Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Firewall - не могу активировать

mhroy
14-11-2006, 04:23
Сижу в виндоусе как администратор - Control Panel - Windows Firewall - не могу включить так как выбор диактивирован. Почему я не могу активировать? Помогите пожалуйста.

Blast
14-11-2006, 09:00
mhroy
Пуск - Выполнить - services.msc - Проверьте состояние службы Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернет

Petya V4sechkin
14-11-2006, 09:30
mhroy
Выбор деактивирован? То есть, в настройки брандмауэра заходит?
Если так, то посмотреть в политиках:
Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения -> Брандмауэр Windows -> Профиль домена (если в домене) или Стандартный профиль (если нет), политика "Брандмауэр Windows: Защитить все сетевые подключения". Если там "Отключен", оно и есть.

Либо в реестре посмотреть примерно то же самое:
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsFirewall\DomainProfile
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\WindowsFirewall\StandardProfile
(параметр EnableFirewall).

krank
10-12-2008, 09:42
Пуск - Выполнить - services.msc - Проверьте состояние службы Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернет »
Работает.
Выбор деактивирован? То есть, в настройки брандмауэра заходит?
Если так, то посмотреть в политиках:
Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc -> Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения -> Брандмауэр Windows -> Профиль домена (если в домене) или Стандартный профиль (если нет), политика "Брандмауэр Windows: Защитить все сетевые подключения". Если там "Отключен", оно и есть. »
Включен.

Та же проблема. Не могу активировать Windows Брандмауэр.

Petya V4sechkin
10-12-2008, 09:45
krank, ну и?
Политики у вас заданы.

krank
10-12-2008, 09:54
Не понял. Я сделал как вы рекомендовали. А радиокнопки на брендмауэре недоступны.

Petya V4sechkin
10-12-2008, 09:56
krank, а что я по-вашему рекомендовал?
Проверить, заданы ли политики. Если политики заданы, "радиокнопки на брендмауэре недоступны", естественно.

krank
10-12-2008, 10:06
Я думал вы рекомендовали включить.
У меня не активируется брандмауэр. Я нашёл этот топик проверил первую рекомендацию - работает. Проверил вашу рекомендацию. У меня все значения (на рисунке который я прикрепил) были не заданы. Я спросил у другана и он посоветовал большинство включить как на рисунке. Что мне сейчас сделать?

Petya V4sechkin
10-12-2008, 10:08
krank, сейчас снова выставьте все в "Не задана".

krank
10-12-2008, 10:14
Выставил. Сейчас заработало. Чудеса какие-то. Благодарю.

© OSzone.net 2001-2012