Войти

Показать полную графическую версию : Проблемы при загрузке и перезагрузке

Natalja
09-11-2006, 09:40
Привет! Возникла у меня тут проблема с компьютером- вдруг заметила, что при загрузке компьютера не грузятся все значки в трее- а точнее сказать- грузится их только несклько штук- иногда только значок антивируса и сети, а должно грузится много. Опцию "скрывать неиспользуемые значки" я не выставляла. Сначала грешила на то, что винда глючит, переставила, причем поставила другую- все то же самое. Грузится весь трей примерно 1 раз на 5-6 загрузок. Грешила на память или слот для памяти- переставила другую плату в другой слот- все то же самое. Меняла даже хард, не помогает. Подумала, что могут быть причиной дрова на видео (поставила новые, а видяха довольно старая)- вернула старые дрова- ничего не поменялось. В чем еще может быть проблема, может кто-то сталкивался с этим?

ShellL
09-11-2006, 09:46
посмотрите процессы - грузяться ли вообще ваши приложения в трэй
по ctrl+alt+del - диспетчер задач, вкладка процессы
на самом деле чем меньше всяких левых приложений грузиться при автозагрузке тем больше оперативной памяти для работы РС, тем лучше работает комп, поэтому надо наоборот избавляться от ненужных

Ment69
09-11-2006, 09:59
Natalja Это явно не железо.

Natalja
09-11-2006, 10:09
Приложения сами грузятся.. Приведу пример- у меня в трее должны быть значки (если полностью)- принтера, 2 значка антивируса (аваст- он ни при чем, это не он проблему создает, я проверяла), Nokia PC Suite, 2 значка тв-тюнера, громкость звука, Sound Max, подключение по локальной сети. Кстати, почему-то нет вообще значка безопасного извлечения устройства. Эти значки у меня должны быть при нормальном положении дел. А реально бывает так, что там появляется один из значков антивируса, принтера и сети. И все! Хотя на работе компа это не сказывается. Но я так полагаю, что в любом случае это ненормально. Я уже и винду ставила с другого дистрибутива (сначала грешила на нее)- все то же самое. Было такое с год назад, тогда стояла другая материнка и памяти было 512 мб. Тогда помогло то, что изменила тайминги памяти в биосе. Видимо, не хватало ресурсов. Сейчас памяти гиг, на это грешить уже не приходится, тем более что у нее тайминги тоже были изменены. И в дефолт биос ставила, не помогает. Идет этот глюк- и все.

DVDshnik
09-11-2006, 10:25
Присоединяюсь к высказыванию
Это явно не железо.

ShellL
09-11-2006, 13:02
какие 2а антивируса установлены?
скорее всего конфликт между установленным ПО и вероятнее всего антивирусы

Natalja
09-11-2006, 13:10
Ой.. я непонятно выразилась.. Антивирус один- аваст. Просто у него в трее 2 значка обычно. Хотя раньше стояли 2 антивируса- аваст и НОД. Но тогда этих проблем не было.

DVDshnik
09-11-2006, 13:31
Пуск - Выполнить - msconfig и в последней вкладке (Автозагрузка) смотрим которые из галочек убраны. Многие из этих процессов отображаются необходимыми значками в трее.

Natalja
09-11-2006, 13:51
Спасибо, вечером после работы посмотрю, что там делается.

rizz
09-11-2006, 18:48
скорее всего вы почистили чем-то реестр, и удалили из секции run пути для автозагрузки этих программ
как уже сказали смотрите галочки в msconfig, если приложений там вобще нет,
то самое простое можно добавить ярлыки программ в программы - автозагрузка
или по-сложнее пути к exe'шникам этих программ в реестр, например твиком
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
"WinampAgent"="\"C:\\Program Files\\Winamp\\Winampa.exe\""
или вручную зайти в реестр команда regedit
найти ветку [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
прямо в ней создать "строковый параметр" с любым именем желательно с именем проги
и ввести в него параметр, например "C:\Program Files\Winamp\Winampa.exe"

Natalja
09-11-2006, 20:32
Спасибо! Все проверила, процессы работают, все галки выставлены. А загрузки значков нет.. Сейчас загрузила компьютер- опять только часть значков. Спасибо за мысль еще- я чищу комп программой Tune Up Utilites 2006. Может тут что-то поризошло.. Хотя на работе эта прогрмма стоит и хлопот не доставляет. Но надо дома убрать и проверить, не влияет ли она как-то.

Natalja
13-11-2006, 10:16
Программы грузятся сами- посмотрела в запущенных приложениях. И в msconfig все галочки стоят. Почему-то я грешу на железо тут- вчера переставила винду- поставила другую, не ту, что стояла до этого- проблема не ушла. Практически пустой трей, нет даже значка безопасного извлечения устройства.

DVDshnik
13-11-2006, 12:58
Во-первых, значок какого извлекаемого устройства не появляется?
Во-вторых, устанавливать ОС нужно по-минимуму: саму систему и драйвера к устройствам, абсолютно не пользуясь никакими твикерами.

rizz
13-11-2006, 22:47
orion7выгрузить explorer.exe, потом запустить, то получится полупустой трей
неа, трей восстановится, точнее восстановится всё что прописано в реестре в секции run, всё что стоит в папке программы - автозагрузка не восстановится
Natalja
в каком стиле винда, поставьте XP, и классический для меню пуск, и не скрывать не используемые значки в трее, хотя это похоже было
ищите проблемный софт (твикеры, чистилки, оптимизаторы и прочая фигня), это точно не железо
возможно проблема в каких-то драйверах которые ставятся сразу после установки винды, следите какие изменения происходят

Почему-то я грешу на железо тут- вчера переставила винду- поставила другую, не ту, что стояла до этого- проблема не ушла
полюбому поверх старой винды ставили, без полного форматирования

rizz
13-11-2006, 23:44
orion7
из этой ветки точно грузятся [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
остальные не гарантирую, из папки у меня тюнер в упор не грузится при перезагрузки оболочки, сетевое подключение как то само всегда грузится

rizz
14-11-2006, 01:28
orion7
еще такая же ветка [HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] может в неё попробовать перенести, я там вобще вручную пишу и всё нормально из неё, скорее всего в реестре есть какой-то параметр который отвечает за загрузку из определённых веток реестра, странно у меня и оттуда и оттуда грузит

© OSzone.net 2001-2012