vlatro
08-11-2006, 12:45
Доброе время суток. Суть трабла: Разрешения мониторов и карточки в KDE настроил без проблем через графический конфигуратор. Одна беда: система убеждена, что монитор на второй голове стоит _справа_ от первого (мышь переезжает на него через правый край экрана). А фактически он у меня _слева_. Как убедить в этом KDE? (Или это Х-ам объяснять надо?) Пробовал просто щелкануть правой кнопкой по десктопу и залезть в настройки - там действительно есть вкладка "два монитора" и даже некая таблица с размерами и _координатами_ каждого десктопа. Вот только поменять поля этой таблицы невозможно. В "центре управления" настроек взаимного расположения десктопов не нашёл нигде. Хотя всё остальное (разрешение, глубина цвета, даже объём памяти видюхи - есть).
Что делать?
З.Ы.1: Будете советовать запустить _графическую_ сессию с правами рута, не попробовав самостоятельно, что происходит - ПОКУСАЮ!
З.Ы.2: Я не боюсь командной строки, поэтому вполне удовлетворюсь советом, в какие конфиги лезть и где их искать (второе-опционально, в папках разберусь).
З.Ы.3: Помощь в ручной правке предпочтительней, т-к при конфигурировании видео через "Суперудобные, Наконец-то Интуитивно Понятные Графические Утилиты Настройки" уже привела однажды к падению Хов. НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ!
Что делать?
З.Ы.1: Будете советовать запустить _графическую_ сессию с правами рута, не попробовав самостоятельно, что происходит - ПОКУСАЮ!
З.Ы.2: Я не боюсь командной строки, поэтому вполне удовлетворюсь советом, в какие конфиги лезть и где их искать (второе-опционально, в папках разберусь).
З.Ы.3: Помощь в ручной правке предпочтительней, т-к при конфигурировании видео через "Суперудобные, Наконец-то Интуитивно Понятные Графические Утилиты Настройки" уже привела однажды к падению Хов. НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ!