Показать полную графическую версию : ВОПРОС ПО RAM
Добавил на комп плату RAM(было 512 стало 1024).Спустя пару месяцев родная плата стала сильно нагреваться и вырубать комп.Как остынет опять работает.
Что посоветуете?
Комп: пень 4 3.00GHz
по пробуй сними обратно планку которую приобрел, и погоняй комп на полную катушку!
HOL родная плата стала сильно нагреваться Что имеется ввиду под "родной платой"? Память, мама?
Как остынет опять работает. Это элементарный перегрев системы. Срабатыват блокировка. Ставь доп. кулеры на вдох-выдох. Установи на северный мост и видеокарту кулеры, если их нет. Почисть от пыли радиаторы. Очень помогает. Сними боковую крышку, посмотри как будет себя вести.
HOLкак вариант, у планок разные частоты, и мать неправильно определила наименьшую, и получился разгон памяти
HOL Ещё, если есть в БИОСе опция, посмотри вольтаж на память. Может стало выше номинала.
DVDshnik
08-11-2006, 07:05
Силовые ключи вполне могут перегреваться из-за увеличившейся нагрузки.
ALL Мне кажется что HOL нас разводит :) Добавил на комп плату RAM(было 512 стало 1024) Причем здесь память если Спустя пару месяцев родная плата стала сильно нагреваться и вырубать комп Почистить от пыли в первую очередь надо. У меня были случаи когда радиатор на процессоре был забит так что зубочисткой грязь выковыривал :) Кроме того почему все решили что перегрев. это могут быть и конденсаторы и что угодно, информации то никакой конкретной человек не предоставил.
Мне кажется что HOL нас разводит
Я чайник поэтому могу и ошибаться.В очередной раз,когда вырубился комп,заметил,что одна из планок RAM горячая.Ну я и решил,что виновата RAM.
Что сделано:комп чист,RAMки работают и по отдельности и вместе без дополнительнои вентиляции.Тестировал память Memtest86+ вырубают комп как вместе так и по отдельности с дополнительной вентиляцией.\
Скажите,жёсткий может вырубать комп?Перед тем как вырубиться слышу щелчки из жёсткого.Порверял на ошибки средствами виндовс,часто находит много ошибок.Проверял прогой HDDScan тоже есть ошибки.
HOL
для винта MHDD 4.6 http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/ или Victoria http://hdd-911.com/index.php?option=com_docman&Itemid=31&task=view_category&catid=69&order=dmdate_published&ascdesc=DESC
HOLПеред тем как вырубиться слышу щелчки из жёсткого Если у ты уверен что у тебя хороший блок питания то 100% меняй HDD. Хотя горячая память говорит о непорядках с энергопитанием.
DVDshnik
09-11-2006, 07:08
Скажите, жёсткий может вырубать комп?
Может, причём именно когда щелчки и слышны.
Протестировал жёсткий:Виктория говорит good.MHDD просит заменить шлейф.
Чем можно ещё протестировать RAM кроме Memtest?И стоит ли?
Что ещё можно проверить?
Комп иногда работает сутки,а иногда вырубается через час.После выруба часто не могу снова загрузиться.Стартует с третьего раза.А бывает сразу грузится.
просит заменить шлейф
дык замени
Стартует с третьего раза
смотри конденсаторы на матери, от них такие симптомы, при чём на вид сказать точно не возможно, нужно выпаивать и мультиметром мерять, на матери мультиметром лучше не мерять можно пробить чипы
память можно потестить memtest86-3.2, memtest86+-1.65
напиши напряжения блока питания, все в т.ч. на память, проц, видео, и желательно потестировать комп с другим проверенным блоком питания
напиши напряжения блока питания, все в т.ч. на память, проц, видео, и желательно потестировать комп с другим проверенным блоком питания
Как мне это узнать?
DVDshnik
13-11-2006, 06:01
В BIOS'е есть раздел "System Health", обычно там величины напряжений можно посмотреть, но довольно приблизительно, а более точно можно измерить цифровым мультиметром.
Ничего не понимаю!!!
Он заработал нормально.Сам по себе.Уже около 70 часов работает без вырубаний(я его специально не выключаю).
Шлейф поменял,но после замены он вырубался.И не раз.Больше ничего не делал.
HOL
просто он горячий, если это конденсаторы то когда комп остынет он не заведётся
просто он горячий, если это конденсаторы то когда комп остынет он не заведётся
Хорошо.Выключу и дам ему остыть.На вид конденсаторы не вздутые и не текут.Выпаивать не могу-комп на гарантии.
Главное найти причину вырубаний,а как устранить дело второе.
HOL Попробуй всё-таки сменить питание. Это, я больше чем уверен, из-за него.
Главное найти причину вырубаний,а как устранить дело второе. Ок, ты пробовал что тебе говорили выше?
Выключал комп на пару часов.Загрузился нормально.Сделал пару перезагрузок.Всё работает.Конечно рано радоваться,он мог и через час вырубиться.Погоняю,посмотрю.
С питанием проблемка.Взять на время не у кого,а покупать новый БП жалко.Тем более вроде как комп заработал.Если проблема повторится тогда уж придётся купить.Или понесу в гарантийку.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.