Показать полную графическую версию : Как убрать из системы несуществующий флоппи-дисковод?
OSTweaker
07-11-2006, 18:34
Есть ноутбук IBM ThinkPad T21. P3 750 128MB 6GB.При установке Windows 98 или ME система определяет флоппи дисковод которого реально нет. Вместот него установлен CD-ROM. Отображается в диспетчере устройств и в моем компьютере, при обращении к которому происходит подвисание. В Bios никакого упоминания на отключение Floppy нет. Можно ли как то заставитьсистему его не видеть? Windows XP его не определяет. Но использование ее сильно неразумно на данной конфигурации.
PS.
И еще в Windows 98 в диспетчере устройств распознает COM и LPT инфракрасные порты кракозябрами. Можно ли это как нибудь исправить?
А 98-му по барабану, что флопер в БИОСе выключен, он, зараза, всё равно его покажет и будет виснуть при случайном к нему обращении.
Я в подобном случае в AUTOEXEC.BAT прописываю строчку
subst a: c:\windows\temp
и при случайном нажатии на флопер радостно попадаю в Temp к Винде.
отключите все упоминания о floppy в биос
ShellL
Читаем предыдущее сообщение APOSTOL`а, на 9х это ничего не даст
DVDshnik
09-11-2006, 09:22
Всё описанное автором темы наблюдал и у себя. Ничего побороть не удалось.
ок, с такой ситуацией не сталкивался и поэксперементировать не начем
второе сообщение не внимательно прочитал
буду знать
Может, проще скрыть диск А средствми ОС? 98-я должна уметь это делать (проверить не на чем)
Средствами ОС можно скрыть флопер (да любой диск) от Проводника (Эксплорера), но сторонним файловым менеджерам (типа TC или FAR) это системное скрытие фиолетово - они покажут все диски.
Опять же, если какая-то программа ломанётся за данными на диск А:, всё равно отсутствующий, но скрытый флопер зависнет. А при назначении виртуальной папки флоперу - можно в неё загнать эти данные. Попадались мне древнием принтеры, дрова к которым ставились исключительно с 3.5 дискет, идущих с ним - вот именно так и ставил, из папки.
APOSTOL: зинаю. Исходил из
и в моем компьютере
lesha111
29-11-2006, 01:24
Windows XP его не определяет. Но использование ее сильно неразумно на данной конфигурации.
У меня XP стояла на селероне 333->500 +128 озу, а P3-750 это для xp вполне нормально. главное вырубай systemrestore и тему windows ставь классическую. стоит немного почистить систему и она уделает по скорости все предыдущие версии windows (w95 и ME может лишь грузятся чуть быстрее). у меня папка windows после установки кучи приложений, видеокодеков и драйверов папка Windows занимает меньше 1 гига.
можно скрыть флопер (да любой диск) от Проводника (Эксплорера)
Это легко сделать с помощью Tweakui 1.33
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.