Показать полную графическую версию : В играх тормозит комп, что может быть?
VovanVS
можно ещё дрова на мать поставить.. но думаю дело не в железе а в устаревших играх
Дело все в том что я поменл видеокарточки с Nvdia на ATI Radion, все заработало и не тормазят и ни какой беды, хотя ту которая тормазила постваил на свой коим и тоже все хорошо ни каких проблем. Может быть какое-то несоответствие мамки и видюхи? Вот я думаю может BIOS перепрошить али как?
Есть такая штука у ХР-юши - совместимость для программ. Старые игрушки писсаные под старые версии ОС могут глючить на ХРюше. Выставляй совместимость под старые ОС как правило Ме/98. :read: Желаю удачи!!!
2Lerich навряд ли поможет
2VovanVS - попробуй перешить конечно
но дело тут скорее всего не в биос а скорее всего в кривых играх
при прошивке теряетсягарантия - если продовец будет дотошным в случае возврата
будь я на твоем месте - обязательно бы биос на материнку обновил - железо новое, соответственно сыроватый биос скорее всего
Вобщем я перепрошил ASUS мать биос AMI ver 0315 была препрошил на ver 0316 самая последняя что есть на сайте: НЕ ПОМОГЛО, но дело все в том что когда я ставлю другую видюху(Поясню на двухяденике стоит Albatron Nvidia 7600 GT с ней в Aliens vs. Predator 2 - Русская версия(название игры) та проблема что я описал в самом начале, но я с рабочего компа снимаю RADEON X600/X550 noname скорей всего) всё все проблемы пропадают, винда таже, directX тот же, вобщем все тоже кроме видюхи и драйверов соответственно!
Albatron Nvidia 7600 GT - 256 Мб
RADEON X600/X550 - 128 Мб
Может Bios на видюхи перепрошить(хотя стремно, я никогда раньше этоим не знаимался, нужды небыло, а она же гарантийная) или же какие нибудь тонкие настройки биса на матери, хотя так давно уже по биосам умных книг не открывал, как то на дефаулте все перла, а оверклокерствам я незанимаюсь!
Так что игры здесь скорей всего непричем и винда тоже со своими директ X и директ Y)))))
VovanVS:
Дело все в том что я поменл видеокарточки с Nvdia на ATI Radion, все заработало и не тормазят и ни какой беды, хотя ту которая тормазила постваил на свой коим и тоже все хорошо ни каких проблем. Может быть какое-то несоответствие мамки и видюхи? Вот я думаю может BIOS перепрошить али как?
Во! Аналогично как и у меня! Пробовал аж 2 разные карточки ставить, работают отменно, одна аж чуть ли не неделю стояла. BIOS тоже перепрошивал, и тоже не помогло.
А про биос на видеокарте - это интересно, мош кто даст ссылочку об этом да поподробней?!? (NVIDIA GeForce6600 (128 Мб))
ПС: у меня тоже не на всех играх виснет, вот например в Battlefield2142 даже минут 10 не удасться поиграть, а в NFS Carbon играл около часа, и ваще без проблем, сказать что виснет в определенном типе игр, как например у тебя, я не могу, ведь игрушки обе недавно вышедшие, вот только жанр разный...
а дрова на матери стоят? это тоже косвенно может влиять на взаимодействие матери и видяшки
а дрова на матери стоят? это тоже косвенно может влиять на взаимодействие матери и видяшки
стоят, сразу после установки винды поставил, вот только если более свежие скачать, хотя блин запарился уже работа стоит у меня еще комы на сборке и установке(в организации где я рабоаю), а это комп зам. моего начальника, так что так не отвертишся блин. Вот думаю магазин где покупал на замену по гарантии аналогичной только ATI трясти поехать, хотя это самы чудный комп за все что я собирал.
в данный момент качаю последние драва с оф.сайта MSI
а у меня ASUS мать
я как понял и видюхи у нас разные(кроме фирмы производителей чипсетов), а у тебя она на PCI-E?
у меня на AGP, видюхи-то разные, а проблемы-то те же... :sorry:
как обновишь скажи получилось
LexerON Тормоза в некоторых играх, на видюшках от nVidia могут быть из-за "автотормоза". Взято из FAQ на сайте www.nvworld.ru (http://www.nvworld.ru)
Можно ли отключить "автотормоз" посредством редактирования Video BIOS?
Да. Все частоты для всех режимов работы видеокарт на базе GeForce FX и выше записаны в так называемой "таблице производительности", хранимой в BIOS видеокарты. Соответственно, выставив одинаковые частоты по уровню режима полной производительности 3D для всех уровней производительности, можно добиться постоянства частоты вне зависимости от попыток драйвера переключаться в низкопроизводительные режимы. Выполнить подобную процедуру можно с помощью утилит NiBiTor (для GeForce FX 5600-5950 и 6Х00 и более новых чипов) или BIOS Modifier (для GeForce 6X00 и более новых чипов). Но при этом напряжение на видеочип будет все равно снижаться в результате срабатывания автотормоза, а переключения режима производительности проявляться в виде лагов в 3D приложениях. Полностью отключить тротлинг в форме переключения режимов возможно путем перешивки Video BIOS от видеокарт фирмы ASUSTek. В их BIOS отсутствует таблица производительности как данность, но подходят они не ко всем видеокартам других производителей. Последние версии редакторов NiBiTor и BIOS Modifier позволяют удалить таблицу производительности и задать частоты, устанавливаемые при включении компьютера, в имеющемся BIOS, но результат не гарантирован.
А про биос на видеокарте - это интересно, мош кто даст ссылочку об этом да поподробней?!?
Здесь есть всё о чём спрашиваешь. (http://www.nvworld.ru/docs/faq4.html)
Bios.ru почитай может найдешь что интересное
Я так думаю может ATI и не париться, только захотят ли они менять, хотя я еще раз говорю что эту видюху я ставлю на рабочий комп мамка Albatron и она работает без проблоем, если я не ошибаюсь так же как и у мего брата по несчасью его видюха на других компах с другими матерьми работает без проблем. И причем здесь BIOSы на матери и на видюхи. Может кокретная мать не дружит с конкретонй видюхой. Блин придесться звонить знакомаму гуру по железу, хотя так не хочеться, я за последную консультацию скажем так не отблагодарил(все посидеть выпить завет а у меня времени ни как нету)
А про конкретную мать с конкретонй видюхой стоит поразмаслить, уж очень мне эта мысль нравиться))))))))
VovanVS И причем здесь BIOSы на матери и на видюхи.
Да в первую очередь. Железками управляют программы. В данном случае БИОС.
Есть такая штука у ХР-юши - совместимость для программ. Старые игрушки писсаные под старые версии ОС могут глючить на ХРюше. Выставляй совместимость под старые ОС как правило Ме/98.
А все-таки стоит попробовать. Я уже год работаю с играми (Продажа и т.п.) Запузкаю 99% игр на любых компах. Так что попробуй.
Да в первую очередь. Железками управляют программы. В данном случае БИОС.
да это понятно, я имею ввиду про обновление Биосов, что я схожиусь на мнении что это не поможет.
Есть такая штука у ХР-юши - совместимость для программ. Старые игрушки писсаные под старые версии ОС могут глючить на ХРюше. Выставляй совместимость под старые ОС как правило Ме/98.
Установочный диск один и тот же, драйвера теже, директ иксы тоже теже, только только меняешь видиокарту с мамакой .
Мать ASUS + видюха Albatron Nvidia = глюки, тормаза
Мать ASUS + видюха noname ATI = все ровно
Мать Albatorn + видюха Albatron Nvidia = все ровно
Мать Albatorn + видюха noname ATI = все ровоно
Игра одна и таже - Aliens vs. Predator 2 - Русская версия год выпуска а хрен знает, но не намного уж и старая, XP уже существовало!!!!!!
видюха Albatron Nvidia - каробочная
Есть такая штука у ХР-юши - совместимость для программ. Старые игрушки писсаные под старые версии ОС могут глючить на ХРюше. Выставляй совместимость под старые ОС как правило Ме/98
А все таки попробуй.
VovanVS
Мать ASUS + видюха Albatron Nvidia = глюки, тормаза
Мать ASUS + видюха noname ATI = все ровно
Мать Albatorn + видюха Albatron Nvidia = все ровно
Мать Albatorn + видюха noname ATI = все ровоно
А от чего, если учесть что у мам одинаковые чипы - да от БИОСа.
Наверно прочитал, что я выше написал? БИОС видюхи пытается перейти в низкопроизводительный режим.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.