Показать полную графическую версию : Комп сам включается и сам выключается...
Совершенно не понятная ситуация.
В компе заселился Барабашка
Вообщем так:
Вечером, когда я его на ночь отключаю, все нормально, закрываю Win XP, и он отключается.
А ночью он начинает сам включаться и выключаться. Я сначала этому не верил, но сегодня еще раз убедился.
Иногда он включается и полностью загружается а потом резко отключается, иногда включается на несколько секунд и потом отключается.
И так за ночь по несколько раз.
От вирусов проверял. У меня стоит Касперский 6.0
Что бы это значило?
dmitryst
07-11-2006, 13:20
Gor2 Наверняка в биосе включена Wake-up on LAN/modem activity
НЕ знаю, а как это проверить?
dmitryst
07-11-2006, 13:40
Gor2 Зайти в биос и в разделе, где устанавливается режим работы Power Management, посмотреть Wake-up on LAN/modem activity
Gor2 Если загружается в одно и тоже время, попробуй запрети, там же, Power On By Alarm, или что-то подобное.
На сколько я разобрался в биосе, там все отключено. Это в разделе "питание".
Дело в том что у меня биос на испанском и мне немного сложнова-то, т.к. я не настолько хорошо знаю испанский
Gor2 А что мешает поменять его на английский? Вот русского языка в биосе ни разу не видел:) А английский есть всегда. Посмотри внизу на первом экране какая кнопка из F переключает язык и потыкай на неё :)
возможно есть способ выбора языка в настройках Bios
установи английский
dmitryst
07-11-2006, 15:17
Gor2 В крайнем случае, можно фотку экрана скинуть сюда, думаю, разберемся, что к чему.
Наверняка в биосе включена Wake-up on LAN/modem activity
Перевел на английский, эта функция отключена и две другие тоже
В крайнем случае, можно фотку экрана скинуть сюда, думаю, разберемся, что к чему
а как мне снять фотку с экрана?
dmitryst
07-11-2006, 16:03
Gor2 Фотоаппаратом :), можно и телефоном
Фотоапарата нет, а телефоном смогу только завтра
А больше нет ни каких идей?
В биосе ни какие функции в Power Management не подключены
Gor2 У тебя какая нибудь сеточка имеется? Напиши.
Извиняюсь, а сеточка это что?
У меня появилась одна бредовая мысль, только если это полная глупость не смейтесь очень громко
Комп у меня подсоеденен к ADSL с помощью кита, может ли кто-нибудь пытаться запустить комп через сеть, ведь кит остается подключенный к сети когда комп отключен. Хотя навряд ли, это я как утопающий цепляюсь за соломку.
Gor2 Извиняюсь, а сеточка это что? Сеточка - это сеть.
Вполне возможно, кто-то расшаривает тебя, может просто кто-то что-то ищет или жаждет с тобой соединится. Если твой IP был всем на обозрение, попробуй, если есть возможность, сменить его и спрячь его с глаз долой.
Не знаю, может здесь я совершенно не прав, но я, так и не понял, как ты соединён.
А мысль очень даже не бредовая. Выдерни на ночь шнурочек и узнаешь :) лезут к тебе или нет.
Соеденен я с помощью Kit ADSL USB.
Когда комп выключен он остается подключенным к телефонной сети.
Но если комп не работает разве можно подлезть к нему через Kit?
А днем, процессе работы, он сам по себе не выключается?
А вообще, нужно отключать питание от блока питания, из розетки вынимать, либо купить сетевой фильтр с выключателем ибо выключенный, но не обесточенный блок питания компьютера представляет опасность. Имелись случаи взрыва конденсаторов и даже воспламенения с серъезными последствиями.
Gor2 о если комп не работает разве можно подлезть к нему через Kit? Да, по сигналу модема или сети. Ты говоришь, что отключил это в БИОСе, но если бы ты отключил, комп и не просыпался бы. Скажи хоть как маму зовут. Можно будет в мануале посмотреть.
gults А вообще, нужно отключать питание от блока питания, из розетки вынимать, либо купить сетевой фильтр с выключателем ибо выключенный, но не обесточенный блок питания компьютера представляет опасность.
Да чтож такие страсти :) Можно посоветовать, на ночь в щитке, пакетник отрубать. Знаешь... бережёного - бог бережёт.
Взорваться может не только БП, но и холодильник. Подъезды в домах тоже обваливаются.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.