Показать полную графическую версию : [решено] Система не проходит тесты памяти. (testmem4)
Постоянно компьютер зависает, поскольку Windows на нем нет, использовался загрузочный диск с тестирующими утилитами.
Система не проходит тесты Testmem4 & Windows memory diagnostic. Поскольку стоят две планки SDRAM-133, (128 + 256) они ставились по одной, в разные слоты также ставились. Все одно, смущает - неужели сразу две планки неисправны?
При запуске Testmem4 программа пишет.
Ram setup biggest of detection RAM
windows memory diagnostic
Test #4 (stride6) - компьютер зависает на этом тесте. На адресах 00100000-00400000
Можно с уверенностью сказать, что это память?
Нельзя. Ибо, насколько помню, правильной программой тестирования памяти является memtest[x86]. А Testmem4 - это неправильный memtest ;)
Виснуть может много из-за чего - блок питания, перегрев чего-либо, вздутие конденсаторов мат. блаты, БЭДы на ж.диске.
Если хочешь, проверь моей тестилкой (http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=2273) - меня она еще ни разу не подводила. Либо найди озвученные, поиском по ресурсу или сети.
memtest[x86]+ виснет на 8 тесте. Modulo20, ones & zeros. (впрочем как и обычный)
Вот все тесты проходит, а стоит выбрать восьмой - виснет тут же.
После долгих мучений :) запихнул твою утилитку на диск, определила объем памяти и на первом тесте зависло.
По поводу остального, утилитки запускаются с загрузочного диска http://www.ultimatebootcd.com/index.html. Так что, бэды на диске непричем.
Фактически к блоку питания подключены: процессор, память, сд-ром, 3 сетевухи, ну и материнка, неужели блок это все не тянет?
Визуально на материнке все в порядке.
Igor_I Смотри БП, из-за него могут быть такие проблемы. У самого такое было.
ShaddyR Если хочешь, проверь моей тестилкой Твоей, в смысле сам написал чтоль?
В случае сбоя, что она должна показать? Может красненьким там, или ещё чего. И сколько по времени полный тест идёт?
Уговорили, меняю блок питания ...
Все одно, testmem4 жалуется, восьмой тест memtest86 не проходит, memtest_of_ShaddyR виснет. Причем независимо от [size] [start] и pattern, появляется первая строчка Pass1 .... и все.
Ну не может же память, разная по объему, иметь одинаковые ошибки. Чем еще потестировать из-под доса ....
Если да, то IMHO пора переходить к тестированию этого модуля памяти на другом компе (заведомо исправном). Также можно на этом компе потестить другой модуль памяти (заведомо исправный), чтобы убедиться в исправности мат. платы.
Увы, других подобных компов поблизости нет. Как и нет заведомо исправного модуля памяти.
Igor_I
Похоже, что проблема в мат. плате...
З.Ы.: Не успел вовремя отредактировать свой предыдущий пост...
Oleg_SK
Ну и ...? :) Кто теперь узнает, кого я процитировал?
Похоже, что проблема в мат. плате...
Адназначно?
Igor_I
IMHO, вероятность выхода из строя сразу двух модулей памяти гораздо ниже... Это при условии, что до этого оба модуля памяти и мат плата были исправны, и нормально работали вместе.
Увы, других подобных компов поблизости нет. Как и нет заведомо исправного модуля памяти.
К сожалению, других способов точно установить виновника мне не известно... Кстати, вы можете купить новый модуль памяти, заранее договорившись при этом о тестовом периоде в течении которого вы сможете без проблем вернуть этот модуль (даже рабочий) и забрать назад деньги. У нас фирмы обычно идут в этом плане на встречу покупателям и дают на тестовый период ~3 дня.
Память SDRAM - достаточно старая память, бывало проходили проблемы с ней после очистки контактов на планках. Достань планки, возьми мягкий ластик (только не тот, что с абразивными частицами, чтоб ручку стирать, и не тот что на кончике карандашей), прижми планку рукой к столу и протри контакты планок, усилие такое же, как стираешь глубокий карандашный рисунок. И так для обоих сторон планки. Помогает снимать грязь и слой окисла, да и контакты поновее становятся. Потом протри это спиртом и попробуй завести.
а если поставить менее агрессивные тайминги для памяти, выключить фишки чтение с опережением в биосе
поднять непряжение на памяти советовать не буду память старая вдруг вобще сгорит
ну и кондёры детально проверять, сами говорите система старая вполне возможно что они выслхли и на все девайсы идёт не фильтрованное питание
yurfedТвоей, в смысле
..той, которую использую я.
>
В случае сбоя, что она должна показать? Может красненьким там, или ещё чего. И сколько по времени полный тест идёт?
полный тест идет, пока не прекратишь. Хотя если память битая, но не с плавающей неисправностью (или, скажем, вылетает от перегрева), то вылетает до 7-го прохода (т.е. отрисовывает ошибку(ки) ярко белой строкой, с указанием записанного и считанного шаблона). Запускать надо без диспетчеров памяти типа Himem.sys (забыл предупредить).
Запускать надо без диспетчеров памяти типа Himem.sys (забыл предупредить).
ничего, :) использовалось с опцией /ignorexmm. Или это не поможет?
Oleg_SK,Igor_I Неужели нет хорошего знакомого, кто даст комп для теста? Ходить вокруг да около...Проверил и все дела.
ShaddyR 1) Запускать надо без диспетчеров памяти типа Himem.sys
2) той, которую использую я.
1) Дык это ещё в первом классе учили.
2) Да мало-ли, а вдруг ты накалякал :)
Неужели нет хорошего знакомого, кто даст комп для теста? Ходить вокруг да около...
Я и не хожу. :) FreeBSD работает и так, вот иксы запустить не получается, виснет. Да компиляцию, даже ядра, уже не запустить. И потом, у кого сейчас можно найти такой старый комп? :) Да и ... все равно надо что-то менять...
Решение придумал кардинальное, месяцем позже, месяцем раньше. :) Athlon 3200+ - Asus M2N-E - 7600GT -> брату -> Тортон 2400+ - Abit NF7-S - 9600 -> сюда. Может посмотрим на KDE во всей красе :)
Igor_Iиспользовалось с опцией /ignorexmm. Или это не поможет?
ну, для чистоты тк скзть, эксперимента, лучче без )
>
yurfedДык это ещё в первом классе учили
дак, мало ли - школы они бывают то физ, то матем, то просто гуманитарные ;)
ShaddyRдак, мало ли - школы они бывают то физ, то матем, то просто гуманитарные ;) :)
Кстати, к вопросу о блоке питания.
Тянет.
Powerman 250 ватт.
Тянет Athlon 2400+, Radeon 9600 XT, 3 винчестера и cd-rom.
Единственное - греется. Корпус-то старый.
P.S. память пока на тестировании.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.