Войти

Показать полную графическую версию : Проблема с Sapphire ATI Radeon 9600XT 256Mb

Страниц : 1 [2]

Klotik
20-03-2007, 21:10
ShellL

Спасибо, попробую.

Попробовал заклеить скотчем 2-й и 6-й контакт, как в описании, рекомендованном техподдержкой Sapphire.
Результат - карта вообще не определяется (динамик пищит).
Отклеил - опять полосы.

И вот я решил на материнке AsRock P4i65G (со встроенной графикой Intel Extreme Grafik) в одном из разделов, на котором уже установлена Windows XP SP2, еще раз установить Windows XP SP1, в папку с измененным названием (чтобы не затереть имеющуюся Windows XP SP2 и все документы). Затем поставил драйвера ATI, скачанные из инета (N2O 6.7). Карта работала нормально,

пока я еще не установил драйверы чипсета 865G
Как только я поставил дрова чипсета, после перегрузки опять пошли полосы и система не загрузилась.
Вся проблема с несовместимостью с 865-м!

А нельзя ли не ставить дрова чипсета?

Конфиг.:
Мать AsRock P4i65G, проц Пень 4 - 3.0 Ггц, БП Микролаб -360 вт, DDR 400 - 512 Mhz, два винта IDE 160 и 120 Ггб, DVD-RW, TV -карта, сетевая карта Realtek, модем внутр. Genius V92.

ShellL
21-03-2007, 06:48
пока я еще не установил драйверы чипсета 865G
Как только я поставил дрова чипсета, после перегрузки опять пошли полосы и система не загрузилась.

слушай попробуй в таком случае установить другую версию драйверов под чипсет, потестировать
я почему то считал что варианты с перебором версий драйверов испробованы (извини не доглядел)

а вообще если работа без драйверов на чипсет устраивает и все устройства находятся, все работает корректно и с требуемым быстродействием - не ставь, зачем усложнять себе жизнь, чаще всего это желаемое действие но не обязательное

Klotik
21-03-2007, 08:03
ShellL

Возможно, дрова чипсета устарели...
Без установки INF- драйвера в диспетчере стоял вопрос у контроллера какой-то шины.
Когда установил дрова чипсета, система нашла сразу несколько устройств: сетевой адаптер, контроллеры USB, и др., в т.ч. мелькнуло какое-то устройство, связанное с внутренней графикой. Вот оно, возможно, и является причиной конфликтов. Его бы найти в реестре и удалить...

У кого-нибудь работает ATI Radeon 9600 XT 256 Mb на материнке с чипсетом Intel 865?

"Но если на свежеустановленную ось не ставить INF-драйвер чипсета,то все ОК"

Наконец удалось совместить эту карту с дровами 865-го чипсета
лишь на Windows XP SP1.
Но пришлось загрузить с radeon2.ru последние дрова версии 7.2, а дрова чипсета поставить не с родного диска AsRock, а с диска от мамы P4P800-VM.
После перезагрузки - опять старая картина (танцы с бубном), перезагружаю "последнюю конфигурацию с работоспособными параметрами", затем снова предлагаю системе теперь уже самой найти дрова на SM Bus Controller, против которого стоял вопросительный знак, она находит Intel(R) 82801EB SMBus Controller - 24D3, и все ОК.
А на SP2 не удается поставить новые дрова с сайта, т.к. сразу после загрузки она находит свои старые дрова, и если я их удаляю, она тут же, сволочь(!), ставит их опять!
Есть ли возможность удалить эти дрова из папки System32, чтобы система их не находила, или придется пользоваться Виндой SP1?

© OSzone.net 2001-2012