Войти

Показать полную графическую версию : перезагружается часто компьютер

Страниц : 1 [2]

UE0
03-11-2006, 12:25
Мне кажется виноваты драйвера тюнера

swetik
03-11-2006, 20:26
шлейф фсё-таки попробуйте другой поставить, сами же сказали что проблема при копировании значит с винтом
просто выдерните на время с другова компа, я не предлогаю вам покупать (вдруг это не шлейф)

Поменяла, не помогает.

swetik
03-11-2006, 20:50
частоту памяти выставить на 133 - у вас разные планки по частоте (1я - поддерживают 133, 166, 2я и 3я - 100, 133Мгц)
если в биос изменить нельзя, значит есть на материнской плате джампер с переключением типа 100Мгц и Авто, или 133, 166 - зависит от материнской платы

В биосе изменить нельзя, в инструкции я ничего не нашла про изенение частоты на материнке.

Мне кажется виноваты драйвера тюнера

непонятно каким образом , если можно подробнее.

rizz
03-11-2006, 20:53
всё-таки стоит попробовать оставить одну планку памяти (какую-то из двух)
возможно на материнке подыхает IDE контроллер, ну это на глаз никак не определить
и конденсаторы, иногда с первого взгляда тоже трудно определить, особенно если они не текут и не вздуваются а просто высохли и потеряли свою ёмкость на все девайсы матери будет идти пульсирующее питание и гюки обеспечены

опишите ещё раз проблему, перезагружается на копировании, на записи с тюнера, может просто оболочка explorer.exe подвисает и в реестре поставлен параметр при зависании оболочки перезагружать всю систему?

yurfed
03-11-2006, 22:20
swetik похоже меня не хочет слышать. Говорил об этом 2 дня назад. Здесь написано,что надо сделать в первую очередь (http://forum.oszone.net/post-506114-16.html)

1) всё-таки стоит попробовать оставить одну планку памяти (какую-то из двух)
........
2) иногда с первого взгляда тоже трудно определить,
rizz
1) Планок 3 штуки. 256+256+128
2) Очень часто без инструмента вообще невозможно определить. Не факт, если они, все (кондёры), симпатишные на вид.

swetik
04-11-2006, 15:19
опишите ещё раз проблему, перезагружается на копировании, на записи с тюнера

Перезагружается при :
1-копирование (но через сеть я на своем винчестере могу копировать)
2-при работе тюнера в режиме ТВ(без записи)
3-при работе тюнера в режиме ТВ+запись
4-при установки игры
5-при сжатие файлов

всё-таки стоит попробовать оставить одну планку памяти (какую-то из двух)
возможно на материнке подыхает IDE контроллер, ну это на глаз никак не определить

Ставила по одной оперативке, в 2 случаях перезагружался, а с одной вообще не включился.

© OSzone.net 2001-2012