Показать полную графическую версию : Не устанавливается XP на новый винт
safronov
01-11-2006, 15:45
В boot, в биосе, вот какраз в очереди загрузки винт можно поставить (в подменю boot загрузки, точно не помню), а в начальном меню boot его нет
Angry Demon
01-11-2006, 16:33
safronov
Что ты имеешь в виду под: подменю boot загрузки
И что это: в начальном меню boot
safronov
01-11-2006, 16:44
Да искал сейчас в инете мануал, чтото не нашёл. Вообщем при входе в биос вверху вкладки, одна из них BOOT, вот там и пишется CD Driver (вместо HDD Driver), дальше в этой же вкладке есть под меню в котором и задаёшь очерёдность (диск А, HDD, CD), там HDD есть.
Скорее всего стоит 2 привода, и BIOS предлагает выбрать с какого привода начинать загрузку. А по поводу Hitachi - напиши как он определяется в BIOS'е, должно быть что-то типа HDS728080PLAT20.
короче если в биосе есть RAID, SATA вырубай их
поставь в биосе: First Boot Device свой сидиром, Second Boot Device свой винтчестер
никакие драйвера на IDE винчестеры не нужны!
если винчестер и сидиром висят на одном шлейфе, поставь перемычкой винчестер в Master, сидиром в Slave
если на разных шлейфах, то оба Master
если есть только загрузочеый диск с Windows
то когда доходит дело до выбора места установки куда ставить, сносишь всё что есть, т.е. должна остаться неразмеченая область (естественно что вся инфа сотрётся, но винт у тебя новый думаю не проблема)
потом создаёшь логический диск и ставишь винду на него.. всё
проблема видимо в том что раздел на который ставится винда у тебя не выставлен "активным"
поэтому после перезагрузки появляется надпись типа A disk read error occured, Press Ctrl+Alt+Del to restart
винду иногда проглючивает и она с первой попытки не может поставить раздел активным, поэтому предлогаю снести всё и сделать неразмеченую область, а потом попробовать снова, но Partition Magic 8 для этих целей намного лучше, там можно всё вручную выставлять активными разделы и форматить им удобнее
активность раздела при установке XP не нужна
safronov
02-11-2006, 09:58
Всё у меня отрублено, и SATA и RAID, и на оди шлейф вешал и на два, а вчера выяснилось, что и винт то не жужжит совсем, причём если выдернуть шлейф, то всё ок! Короче видимо проблема не в винте а в маме. Начал играть перемычками, вытащил все потроха наружу и... теперь вообще тишина, только веньтили на видюхе и проце шумят, а на экране пусто!!! Что это были за симптомы?
может шлейф воткнул наоборот
вспоминай что делал и проделывай в обратной последовательности
делать все нужно аккуратно
перемычки вытаскивал на чем, материнке или HDD?
safronov
02-11-2006, 10:37
А что можно воткнуть шлейф наоборот???? Да всё правильно делал, не такой уж я чайник, перемычки переставлял на винте, и 16 head и 15 head и 32 GB. Ни чё не спасает, не реагирует ни на что. Вынул видяху вытащил все шлейфы и не реагирует никак (всмысле даже огоньки на клаве не загораются при включении) Надеюсь на перегрев южного или северного, может отпустит ))) И COMOS сбросил, нифига, всё тоже самое. У меня было такое, я на свой старый моник погрешил, думал сгорел, взял другой, таже фигня, а потом бац и заработало. А теперь никак ((
значит вентиляторы крутятся, но не включается
вентиляторы все до одного крутятся? радиаторы не задевали (снимали - ставили)?
лампочки на floppy, CD-ROM загараются при старте?
проверьте конденсаторы на материнке
попробуйте поменять БП на заведомо рабочий и пробуйте запуститься с минимальным набором железа в системнике
safronov
02-11-2006, 10:51
Ни чё не загорается, радиатор снимал с проца, и сам проц вынимал и ставил (в прошлый раз помогло) БП полностью рабочий(всё проверил) А сидюки работает только если шлейф выдернуть (тоже и с винтом)
если вы убираете шлейф от HDD и при этом комп начинает грузиться нормально
при этом HDD у Вас кажется новый - тогда нечего даже раздумывать бегом сдавать по гарантии
safronov
02-11-2006, 11:12
НЕ не , наоборот, винт начинает работать, а комп потух
ещё раз все полно и по порядку
как все подключено, общую картину, что делалось для решения
и оконечный результат
я уже честно говоря запутался, что работает и при каких условиях
как может HDD работать при отключенном шлейфе и в Вашем понятие шлейф это что такое???
для меня шлейф - кабель данных 80(40) жильный (для IDE)
который подключается между материнской платой и HDD (CDROM)
вы это имели ввиду под словом "шлейф" ???
safronov
02-11-2006, 11:42
Сразу спасибо за соучастие!!!!
Под словом шлеф я это и имею в виду. Винт работает, в смысле слышно, что начинает крутиться, при включёном питание, и при выключеном шлейфе. А делал я всё, и менял местами PRI и SEC, переставлял перемычки на Master и Slave. Сбрасывал все настройки в Биосе, вообщем всё что можно. А результат, не стартует комп.
dmitryst
02-11-2006, 11:46
safronov А при подключенном шлейфе звук вращения диска не слышно?
safronov
02-11-2006, 11:52
При подключённом нет, тишина
не стартует комп - черный экран при запуске, если отключить HDD старт происходит, на экране надписи появляются?
dmitryst
02-11-2006, 12:00
safronov А тестер есть, чтобы напряжения померить? (первый раз слышу, чтобы диск не запускался при подключенном шлейфе)
dmitryst Я столкнулся с такой проблемой Ссылка на тему (http://forum.oszone.net/thread-67045-all.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.