Показать полную графическую версию : Win 2003 cервер и Касперский
На сервере Win2003 установлен Антивирус Касперского™ для MS NT Server Версия 4.5.0.58.
Его Control Center запускается с системной учетной записью.
При попытке подключиться к серверу через Удаленный рабочий стол, Касперский начинает грузиться и зависает.
Если же на сервере произведен вход в систему под какой-нибудь учетной записью, то при попытке подключиться к через Удаленный рабочий стол выдает сообщение, что служба уже запущена.
Как бы решить эту проблему? Или касперский и удаленный рабочий стол- вещи несовместные?
Vowan
Обновитесь лучше до версии 5.0 - она и систему гораздо меньше насилует и функционально лучше:
ftp://ftp.kaspersky.ru/products/release/russian/businessoptimal/file_servers/kavwinfileserver/kav5.0.77_winfsru.exe
Управлять и серверной частью и клиентскими можно будет используя Administration Kit:
ftp://ftp.kaspersky.ru/products/release/russian/businessoptimal/kavadministrationkit/kasp5.0.1152_adminkitru.exe
Или же установить KAV5.0 Personal (с небольшим шаманским танцем, правда ;)) - он получшее будет в отношении управления.
ShaddyR
Получше чего? Серверного варианта? AdminKit дает весьма богатые опции по управлению клиентскими частями, а серверный варианткасперского и персональные варианты просто не подлежат сравнению
ShaddyR,
а подробнее насчет шаманского танца? не про NTSwitch ли идет речь?
BlastAdminKit
для начинающих имеет весьма кривой интерфейс, вернее, имеет отсутствие интерфейса в его привычном виде. Кроме того, проще работать с тем, что проще :)
ЗЫ: не думаю, что вирусоловимость у них при этом отличается.
Vowan: угум-с, он самый. Только для корпоративной ОС одного НТСвитча недостаточно - будет плакаться и биться головой о стену ;)
ShaddyRне думаю, что вирусоловимость у них при этом отличается. правильно не думаешь - не отличается, но только если говорить о локальной защите одного только сервера.
Ну вобчем ладно, каждому свое, как говорится, выбирать с чем работать и что получать на выходе все равно автору темы.
Мне как раз надо локальную защиту одного сервера.
Blast,
а без этого Kit'a управлять можно только из командной строки, я так понял?
ShaddyR,
а NTSwitch просто позволит запускать версию "персонал"? а на остальные возможности сервера не повлияет в смысле их ограничения?
Vowanа без этого Kit'a управлять можно только из командной строки, я так понял? да
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.