Показать полную графическую версию : Батник для контектсного меню Мой Компьютер
prokazzza
31-10-2006, 10:52
Батник для создания своего контектсного меню в "Мой компьютер"
http://wiki.oszone.net/images/1/1b/Menu2.jpg
Вы можете добавлять свои команды в контектсное меню
Пример:
REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\№ /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "Название пункта меню" /F
REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\№\command /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "путь или команда" /F
где
№ - это номер, чтобы меню не путались и шли по алфавиту (нужно выставить 2 цифры)
название пунтка меню - ну думаю это понятно пишешь сюда название меню например "Реестр"
путь или команда - указываешь путь или пропысываешь команду для этого меню
Пример занесения в меню команды Реестр:
REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\3 /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "Реестр" /F
REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\3\command /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "%windir%\regedit.exe" /F
Дополнительные команды Windows и сам батник прикреплены здесь
Также более полную информацию по командам можно получить в файле win32.hlp
Скачать с WIKI (http://wiki.oszone.net/index.php/Батник_для_контектсного_меню_Мой_Компьютор)
Ребята качайте с помошю браузера IE а не с оперой то все будит намана
prokazzza win32.hlp это где чтоб посмотрет моно его адресок искал где %windir%\help но там не нашол
чтота у меня поевилес много вопрос
1) Системное меню. ругает моно его както скомпоновать чтоб не ругал и не кликалса
2) что такое удаление вред...х программ мне ана не работате и идет посикат в инет чтоб найти программу чтоб его открыть
3)Проверка дисков открылса и зокрылса и проверял один дик моно его зделать чтоб проверил всех дисков и долнейшем не закрылса и ждал долнейших команд
С уважением...
REG ADD HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\11\command /VE /T REG_EXPAND_SZ /D "C:\WINDOWS\system32\mmc.exe /s C:\WINDOWS\system32\devmgmt.msc" /F
Вот тут я бы использовал системную переменную вместо "C:\WINDOWS\" - "%systemroot%". А так полезный файлик.
Fanzuga а если я решил устанавит винду на диске D: или E: тогда что тогда твйо "C:\WINDOWS\" крах
prokazzza
31-10-2006, 18:26
ALL
Приложенный батник не предназначался для того чтобы его так сразу и запустить, отредактируйте его по своему вкусу, приложеные пункты например "Удаление вредоносных программ и проверка дисков" "Название - Системное меню"и другие показывают как это нужно сделать с различными командами и путями.
Если системная директория расположена не как C:\Windows в системе есть несколько системных переменных, определяющих конкретные пути в системе, например, в любой MS Windows 16-битная переменная %WinDir% (формата 8.3) содержит полный путь к каталогу с Windows. Помимо него, в NT-системах есть аналогичная переменная с именем %SystemRoot%, 32-х разрядная.
Вместо с:\windows прописать %WinDir% или %SystemRoot%
prokazzza Может скажеш откуда мне взять его чтоб почитат плиззз...
prokazzza
Перезалейте файлы хотя бы на вики,
All
Не работает правильно загрузка вложенных файлов. Зачем превращать тему в обсуждение этого вопроса?
prokazzza
не разбирался почему при применении данного твика на t-13 текст внесенных пунктов отображается "кракозяблами" (будь то батник или регфайл)?
уже очень давно использую эти твики, но коректно применяются они только при первом логоне в систему, пробовал кодировки DOS, WIN-1251, UTF8
prokazzza
01-11-2006, 09:14
EgOrus
Берёшь блокнот с поддержкой DOS кодировки (например: DOSPad, TigerPad, Bred-3), рисуешь в нём свой файл и никаких крякозябриков с русским текстом.
К сожалению я не пользуюсь Т-13, поэтому я ниче по этому поводу сказать не могу.:(
Дополнительные команды Windows и сам батник прикреплены здесь
prokazzza Может быт скажеш где мне его взять
prokazzza
Может подскажешь как для полного счасться выделить меню разделителями? Какие параметры надо вставить в раздел:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\ ?
prokazzza
13-11-2006, 08:44
Fanzuga
новый проект сеня или завтра ContextX - только для контектсного меню Explorera почти неограниченное меню в котором можно будет создавать подменю, например меню документы, меню программы и т.д. в которые можно занести очень много пунктов, работает на всех типах файлах или папках, архивах, дисках и так далее.
вчера выкладывал ошибка в программе была удалил, если вчера успел скачать удали прогу.
prokazzza
Не это для меня слишком круто с меня рег-файлика хватин на 5 избранных пунктов.
Тут главное вовремя остновиться.
Просто предложенные псевдоразделители "------------------Дополнительное меню---------------------" нажимаются и вылетает ошибка.
А меня это не устравает.
prokazzza
13-11-2006, 14:16
Fanzuga поверь добавить через ContextX новые пункты сможет даже ребенок, тама не надо все писать ручками, достаточно указать путь к проге или документу или игрушке и написать название пункта меню и все, щас прога проходит дополнительное тестирование.
Можешь посмотреть скриншот проги.
http://wiki.oszone.net/images/a/ab/ContextX2.jpg
prokazzza
15-11-2006, 12:15
Работает как обычное контектсное меню Проводника
Достаточно нажать любой тип файла, будь то архив, фильм или тектстовой документ и так далее...
Смысл программы заключается в том что не надо потом рыскать по всему компьютеру, разыскивая нужный документ или прогу.
Вот 2 скрина на первом скрине нам нужна прога например CDimage, нужно сделать образ XPCD достаточно вызвать контектсное меню проводника находясь в любом месте.
На втором нужно попасть в реестр, нажимаем на файл - клип.
http://wiki.oszone.net/images/6/63/ContextX5.JPG
http://wiki.oszone.net/images/thumb/e/ec/ContextX6.JPG/782px-ContextX6.JPG
Преимущества программы
ContextX не жрет память
не сидит в трее
очень маленький размер программы
интегрируется в контектсное Explorer меню сразу после установки
занести новые пункты в контектсное меню Explorer можно за считанные секунды
программа абсолютна бесплатна
Все опции можно сохранить в рег фаил достаточно экспортировать ветку реестра
Щас работаем над тем чтобы программа работала не только на файлах, но и на папках и дисках.
Оч. хотелось бы увидеть. По описанию - прикольная штука
prokazzza спосибо я тоже жду его
Может скажеш как добавит иконку в меню...
prokazzza
15-11-2006, 21:37
nod201
Может скажеш как добавит иконку в меню...
я думал над этим, но щас времени немного нет, можно попробывать наподобии ContextX для "Мой копьютер" сделать посмотрим...
DavS-Soft
24-11-2006, 23:50
Когда ждать реЛиз?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.