Показать полную графическую версию : проблема со звуком
при проиграваниии музыки(она на винче) и одновременной работе с DVD+-RW asus 1608 музыка начинает жестко заикаться, может кто подскажет в чем может быть дело? заранее спасибо
Philip Устройства по названию "винч" мне неизвестны, но подозреваю что так обозвали беднягу HDD (он же жесткий диск). А заикается в зависимости от производительности системного блока, о котором ты ничего не сообщил кроме как название пишущего привода.
DVDshnik
31-10-2006, 08:25
Или системе существенно не хватает ресурсов, или настроена она не очень хорошо, например, высокая степень фрагментации файлов.
Или СД, а также "винч", перешёл в PIO режим и нагружает систему при работе.
да проверь в диспетчере устройств PIO или UDMA.. ещё можно их на разные шлейфы 80 пиновые повесить, станет лучше
никогда не вешайте винчестер и привод по IDE на один канал (шлейф), канал будет работать на скорости самого медленного устройства, то бишь привода UDMA2, вместо UDMA5 нужных для винчестера
DVDshnik
31-10-2006, 14:01
никогда не вешайте винчестер и привод по IDE на один канал (шлейф), канал будет работать на скорости самого медленного устройства, то бишь привода UDMA2, вместо UDMA5 нужных для винчестера
Имхо, с появлением 80-жильных шлейфов данная сентенция перестала быть верной.
DVDshnik
с чего бы? покажи источник инфы
при чём тут скольки жильный шлейф? он влияет только на выбор скорости UDMA (и то косвенно потому что 40 и 80 жильные шлейфы разные, точно не помню но на 80 жильном какая-то одна жила не подключена или наоборот подключена, чтобы система распознавала 80 жильный шлейф, а так он такой же как и 40 жильный, тока проводки через один сделаны, а по середине между ними подключены на общую шину) вот и вся разница между 40 и 80
я про скорость IDE контроллера, когда он видит медленное устройство, то снижает скорость канала, чтобы оно нормально работало
комп такой
intel core 2 duo e6400
Asus P5b
DDR II 1024 kingston 2 штуки
geforce 7900gs
300gb WD 3000js sata2
бп 350W inwin
Или СД, а также "винч", перешёл в PIO режим и нагружает систему при работе.
комп моих знакомых поэтому не знаю, надо идти проверить будет
ещё можно их на разные шлейфы 80 пиновые повесить, станет лучше
hdd на sata а dvd rom на ide
высокая степень фрагментации файлов
комп совсем новый, и музыка начала заикаться сразу,когда на hdd еще нечего не было кроме winxp
бп 350W inwin
попробуй другой у каво-нибудь взять.. сам подумай скока жрёт E6400 и GF7900 плюс 2Гб оперативы
напряжения в биосе посмотри, по любому по 12В упало
в биосе посмотри SATA/PATA должно быть SATA
ну и в винде UDMA 5 или 6
мдя а звук какой? полюбому встроенный, дрова корректно встали?
и чем слушаете? WinAmp'om?
Philip Звук у тебя HDAUDIO, вопрос о производительности тоже снимается (мощности немеряно :)) Возможно проблема на программном уровне, возможно проблема в NERO если ей пишешь, но она вызывает заикания обычно в начале записи.
думаю дело не в неро, т.к. музыка играет с жесткого диска и, допустим, начинаю что-нибудь копировать с сидюка в комп и начинаются заикания...
может с виндой что-то не так
rizz сам подумай скока жрёт E6400 и GF7900 плюс 2Гб оперативы напряжения в биосе посмотри, по любому по 12В упало Это всё верно, но на звуке это, таким образом, не скажется.
Philip WinAmp, сам посебе прожорлив. Можно попробовать Foobar, Apollo. Но это не выход. Всё таки, в первую очередь, глядеть режим работы дисков. При отсутствии DMA, ресурсы жрутся непомерно. Это и заикание звука, это и замирание видео. Тем более, это у тебя происходит, когда начинаешь обращаться к дискам.
Philip
может.. снеси её и поставь нормально со всеми дровами, там видно будет
ещё аппаратное ускорение аудио посмотри в "панель управления" - "звуки и аудио устройства"
ещё "диспетчер устройств" - "дисковые устройства" смотри свой винт, вкладка политика, должна стоять галка разрешить кэширование (я один раз снял, такие тормоза начались!)
ещё если проблема только в WinAmp попробуй переустановить его, или настроить библиотеку вывода "вкладка вывод" DirectSound Output v. 2.43
выбери там нормально устройство вывода свою звуковушку, буфера настрой и т.д.
кстате может какой процесс отжирает все ресурсы? может explorer.exe виснет? (при этом на двухъядернике как бы подвешивается одно ядро, но в диспетчере нагрузка распределяется на оба, но в сумме 50%)
WinAmp не прожорлив, это лучшее что есть для прослушивания музыки.. Foobar, Apollo это ужасный дизайн и никакой функциональности и удобства, качество звука и загрузка проца ничем не лучше чем в винампе
обновите драйвера для аудио
сори что так поздно=) эта проблема начинается после установки драйвера на видеокарту, в чем иожет быть дело?
винду переустанавливал, драйвер звука обновял...
DVDshnik
24-11-2006, 13:52
эта проблема начинается после установки драйвера на видеокарту
Возможно, следует поискать другой драйвер видеокарты.
Philip
а что за видеокарта?
а что за видеокарта?
Geforce 7900GS Gigabyte
Philip
может с сайта NVidia качнуть, там один драйвер на все карты, только вот качать много 62 метра
а конфликтов в системе нету?
отдельная звуковая карта, думаю, решила бы все проблемы с заиканиями
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.