Показать полную графическую версию : Системная плата Albatron K8X800 не входит в биос
Alex1000000
26-10-2006, 00:31
Phoenix - AwardBIOS v6.00PG, An Energy Star Ally
Copyright (C) 1984-2003, Phoenix Technologies, LTD
Albatron K8X800 Pro II R1.08
Main Processor : AMD Athlon(tm) 64 FX-F8 Processor
Memory Testing : 1048576K OK
Press DEL to enter SETUP
Entering Setup.....
и дальше тишина на клавиатуру не реагирует...
кто может подсказать в чем причина???
за ранее спеасибо
Неинформативный заголовок темы
Попробуй сбросить CMOS перемычкой на материнке.
После чего такое началось?
с чего началось? винда какая?
Alex1000000
26-10-2006, 01:02
на мамку установил новый процесор правдо мамке года два, но я ее раньше проверял она рабочая.
что же касается биоса и перемычки пробовал при старте пишит press DEL to enter SETUP
04/20/2004-K8T800-8237-6A7LobKAC-00 ecли жму DEL при перестартовке пишитPress DEL to enter SETUP
Entering Setup..... и тишина
что касается винды то там еще ее нет установить ее ноу про,но сначало нужно найти с чего
я не могу понять почему дальше не стартует
ведь тест процесора прошол, памяти тоже...
Alex1000000 Как запускается плата, подключены ли приводы? Лучше отключить все что не нужно для запуска. Какой процессор был установлен, какова версия биоса?
поищи описание ммки ипроца, скорей всего они не совместимы, или биос устарел, короче тащи туда где покупал проц и пусть сами разбираются
что же касается биоса и перемычки пробовал при старте пишит press DEL to enter SETUP
Просьба внятно, с запятыми и другими знаками препинания по вкусу описать эти действия. правильно ли я понял, что перемычка "перевтыкалась" при включенном компе ? Если так, то, возможно, придется менять микросхему БИОС-а.
Alex1000000
27-10-2006, 02:16
Всем привет....
Сегодня попробовал снова запустить, один раз удалось.....
Повторно не хочет!!!!!!!!!!!!!!
По очереди убирал все и в один момент был старт но при
повторном старте все та же песня... на клавиатуру не
реагирует я уже достал с подвала старую с проводом...
результат тот же....
что касается несовместимости процессора в начале комп пишет
что процессор опознан!!!!
и память кстати тоже, вот только о том что сидит на IDE комп
умолчал.... вот почему я и не пойму все лишнее убрал толку нет,
есть сомнения по жесткому диску 10-й контакт верхнего ряда IDE
короче на пару мм. но при запуску я слышу как работает жесткий
диск да и если бы он его не опознал то о сидюшнике он все равно
должен написать что опознал или???
что касается из чего собран если это поможет то вот
Processor AMD64 Sempron 3000+ Socket 754
Mainboard K8X800 Pro II Via K8T800 & VT8237
Память Infineon DDR 400 2 по 512 МВ
охлаждение с Akasa Evo 120 Cooler
жесткий диск и сидюшник сильной роли не играют
клавиатура и мышка тоже роли не играют
видео карта ATI-шная
так какие идеи будут господа пресяжные заседатели ???????????
В настройки CMOS комп должен заходить независимо от девайсов, можно вообще ВСЕ отключить кроме памяти, видео и клавиатуры (ну и проца само собой :) ). Вот по поводу более короткого контакта поподробнее! ВСЕ контакты в разъеме должны быть одинаковыми! Бывает, что перед входом в настройку БИОС поверяет устройства, то, что винт жужжит не значить, что он корректно работает. Попробуй отключить винт: и питание, и инф. шлейф, после чего включи и попробуй зайти в биос.
По поводу винта: более короткий контакт означает, что его втолкнули внутрь и он либо загнулся между разъемом и платой контроллера, либо он оторвался от контроллера и только едва касается контактной площадки контроллера, это вполне может быть причиной твоих проблем. Достань винт и осмотри точку касания контакта к контроллеру винта. Если пайка неразорвана, то можно попробовать вытолкнуть его обратно, обычно между разъемом и контроллером более тонкая часть, которая сгибается, правда она любит ломаться, если сильно втолкнуть. Если пайка разорвана - придется паять, можно осторожно самому, олова можно не добавлять, или чуть чуть, канифоли побольше, чтоб олово не слепило соседние контакты, и не перегревать, достаточно прижать на 1 сек. хорошо прогретым паяльником, одновременно рядышком прижать иглой, чтоб контакт не спружинил, когда уберешь паяльник . Может быть, что согнувшийся контакт замыкает с соседним, там же, между разъемом и контроллером.
Кста, когда проц менял, винт отключал? ;)
По поводу нсовместимости проца и мамки, если проц завелся, выполнил POST и даже откработал нажатие клавиши, то ИМХО он не может быть не совместимым, по крайней мере в настройки CMOS он должен позволить войти, обычно в коде БИОСа не используются какие-то специфические для новых процессоров инструкции.
Alex1000000 На клаве есть две кнопки DEL. Попробуй поочерёдно похлопать по обоим.
утопленый контакт на винте можно вытащить кусачками, если он не отпаялся, что навряд ли, у меня уже штук пять утоплено каждый раз при перестановке винта приходится вытаскивать их
ксате был такой глюк, когда контакты забыл подправить комп не загружался, но в биос заходил
вобще-то в биос то можно и без винта зайти! так что проблема наверно не в нём, всё таки несовместимость проца-мамки-памяти или старый биос, или биос вобще помер, тащи в сервис там всё тебе прошьют и микруху с биосом новую впаяют если нужно будет
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ?
Alex1000000
28-10-2006, 23:32
Всем привет!
Так значит продолжим...
Что касается жесткого диска то можно проверить его на работоспособность о
результатах я сообщу позднее.
Питание я от него отключал и пробовал запускать комп без жесткого диска, вот
в результате этих попыток входа я и вошел один раз в BIOS, но что толку то
винду куда ставить???? Я пере стартовал комп предварительно подключив жесткий
диск, но снова в BIOS войти не смог......
............................
По поводу несовместимости проца и мамки, если проц завелся, выполнил POST и даже откработал нажатие клавиши, то ИМХО он не может быть не совместимым, по крайней мере в настройки CMOS он должен позволить войти, обычно в коде БИОСа не используются какие-то специфические для новых процессоров инструкции......................
... эта информация меня обнадежила!!!!!
Alex1000000 На маме есть переключатель (или перемычка) в положение выбора режима работы функции BIOS Mirror - Normal/Rescue. Поиграйся.
Ещё, как вариант, когда отключил винт, БП немного вздохнул и позволил зайти в БИОС. Пробовать отключить всё по максимуму. Винт, СД, модем и тд, всё "лишнее".
пробовал запускать комп без жесткого диска, вот
в результате этих попыток входа я и вошел один раз в BIOS
значит винт глючит и не даёт зайти в биос.. я же говорил что в биос можно и без винта зайти.. проверяй винт на другой машине, контакты ему подправь может заработает
Alex1000000 и дальше тишина на клавиатуру не реагирует... Можно подождать подольше, вплоть до получаса. Видел такое при неисправном винте. Система, во время POSTа, ступорилась минут на 15-20.
На всякий случай проверь и пошевели перемычки на винте, если вдруг пропал контакт, тем более это не трудно.
Alex1000000
29-10-2006, 19:02
Привет ! Вот и я снова, наверно всем надоел......
вот уже с самого ранья мучаю....
поясню что предпринимал за ночь
менял БП на другой более мощный 460W Enermax EG465AX-VE(G) старый был фирмы FSP GROUP INC.
FSP250-60BT(12V) на 250W от Fujtsu Siemens, хотя и он рабочи на все 100%
жесткий диск проверен дважды первая проверка на переностном USB устройстве, ну а второй
сборкой другой мамки с другим процессором и все работает, и винду установить смог..........
что же касается *Можно подождать подольше, вплоть до получаса. Видел такое при неисправном винте.
Система, во время POSTа, ступорилась минут на 15-20*..... то пока я по инету бродил в поисках ответов
прошло с часа два, а изменений нет!!!!
осталось немного с переключателем выбора режима работы функции BIOS Mirror - Normal/Rescue
поиграть хотя как я понял из мануэла это смена языков звукового сопровождения старта ПОСТА
английский-немецкий-китайский и японский как в Азусовских мамках при старте компа женский
голос говорит тебе что все нормально...... правда в азусовских лиш на английском.
когда я говорил про джемпер на мамке я имел ввиду перемычку JP4 на ней стоит 1-2 Disable,
2-3 Enable и OTP и в мануэле про этот джумпер молчок будто его совсем нет ..
что касается отключить все лишнее это было с самого начала при сборке я всегда оставляю
память без нее никуда, видеокарту...жесткий диск и сидюшник все остальное как модем, флопи
второй сидюшник дополнительные разьемы для USB и т.д. телевизионные карты все после установки
винды, в первую очередь проверяю температуру радиатора охлаждения процессора, видеокарты
и двух мостов, память ( чтоб исключить разные глюки...) Особое внимание при нанесении термо
пасты на процессор я не накладываю килограммами...., а нанашу тонким равномерным слоем... При сборке
примерно подсчитываю какую мощьность потребляют устанавливаемые мной гереты... Потянет ли в дальнейшем
этот БП дополнительные жесткие диски, видеокарту ну и самое главное USB устройства т.к. чем
больше мы их подключаем тем больше увеличиваем нагрузку на БП или я неправ.....................
Ну а вот с такой проблемкой сталкнулся в первый раз, и пока добить ее не могу с ходу. Один мой
знакомый говорит мне что если сразу не получается то нужно отложить подкопить инфы ну а затем
бац ее и решить... но сказать легко, чем сделать особенно когда в каком то месте горит ( я про Ж...)
наверно всеже предется так сделать может придут новые идеи???
Ладно пока буду ждать советов.......................
Alex1000000
а воткни старый проц, или его уже нет?
насколько понял проблема появилась после замены проца на новый, а вы уверены что мать и биос 2х летней давности поддерживает этот проц? и не показатель, что она с ним POST проходит
Alex1000000 Посмотри прикреплённую картинку.
в соответствии с прикрепленной картинкой yurfed
посоветую переключатель Bios Miror - поставитть в off
и загрузиться со второй копии Bios
ещё мне не понравилась надпись в первом Вашем посту:
Main Processor : AMD Athlon(tm) 64 FX-F8 Processor
а реально
Processor AMD64 Sempron 3000+ Socket 754
прошейте последний биос под мать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.