Показать полную графическую версию : Медиафайлы открываются только через "Открыть с помощью"
Нажимаю по файлу любому двойным счелчком мыши: изображение, музыка, фильм ; пишет, что "Программа не запускается". Через контекстное меню выбираю окрыть с помощью - нормально открывает все файлы. К асперским на вирусы прогнал, ничего не нашло. Как это можно исправить?
Totti
Приведите точное сообщение об ошибке, дословно.
К асперским на вирусы прогнал, ничего не нашло
Антивирус Касперского не лечит от целого класса червей, троянов и прочей гадости. В нем нет смысла без какого-либо антишпиона, например, Ad-Aware SE.
Tigr
Очень захотелось поименного перечисления этого "целого класса червей, троянов и прочей гадости", иначе сообщение вглядит мягко гворя необоснованным
Blast
WhenU, Gator, 180Solution, SearchTheWeb (или похожее). Это то, что выудил в памяти. Множество других, к-х Каспер не видит я не помню. Если тебя так раздражает мой совет, подкрепленный многолетней практикой мастера по вызову, то объяви его надуманным, а я ручаюсь, что немедленно покину форум и больше подобной ерунды постить не буду.
Tigr
С чего ты взял что меня что-то раздражает? Моя компетенция позволяет мне утверждать, что из антивирусных программ конкуренцию по обнаружению вирусов могут составить еще 1-2 программы. По червям (интернет и нет) KAV даст фору подавляющему большинству подобных программ, для поиска spyware безусловным лидером по прежнему выступает AD-Aware, антитроянские программы мне малоизвестны - умолчу.
Это все что я хотел сказать своим прошлым сообщением, не больше, но и не меньше и, вероятно, если бы твое сообщение не было таким категоричным я бы и промолчал. Ни твою ни чьи либо компетенцию я не ставлю под сомнение. Так что зря ты так резко это воспринял....
Totti
а если поробовать вручную сопоставить? скорее всего слетела ветка реестра отвечающая за сопоставление файлов, попробуй откатить систему на пару дней назад, может и вирь какой поработал
TigrЕсли тебя так раздражает мой совет, подкрепленный многолетней практикой мастера по вызову, то объяви его надуманным, а я ручаюсь, что немедленно покину форум и больше подобной ерунды постить не буду.Не надо нас шантажировать, достаточно аргументированного ответа.
rizzскорее всего слетела ветка реестра отвечающая за сопоставление файлов возможно все проще, например была установлена программа которая взяла на себя ассоциации с медиафайлами, а после ее удаления ассоциации так и остались за ней, или же эта самая программа некорректно попыталась ассоциировать с собой эти форматы.
Totti
Когда вы делаете Открыть с помощью перейдите к опции Выбрать программу и выберите там программу для открытия и установите опцию Использовать ее для всех файлов такого типа
возможно все проще, например была установлена программа которая взяла на себя ассоциации с медиафайлами, а после ее удаления ассоциации так и остались за ней, или же эта самая программа некорректно попыталась ассоциировать с собой эти форматы.
Totti
Когда вы делаете Открыть с помощью перейдите к опции Выбрать программу и выберите там программу для открытия и установите опцию Использовать ее для всех файлов такого типа
Использовать ее для всех файлов такого типа, я пробовал - это работает, файлы открываются. Но это долго и просто еще хотелось узнать из-за чего это.
Спс за помощь.
Tottiэто работает, файлы открываются. Но это долгоЭто быстрее чем правка реестра, уж поверьте. да и потом, вы один раз восстановите ассоциирование, после этого будет открываться по даблклику хотелось узнать из-за чего это. пару возможных причин я описал выше
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.