Войти

Показать полную графическую версию : Как прошить мой биос?

Страниц : 1 [2]

yurfed
30-10-2006, 15:55
ilya-b-80 На лицевой панели сидюка есть маленькая дырочка, вставляешь туда спицу и нажимаешь. Лоток должен выдвинуться на 1-1.5 см. Потом вытянуть руками.
Ты наверно экстримал? :)

ilya-b-80
31-10-2006, 23:29
Нажал на ту дырку ну он не сдвинулся нажал сильнее в той дырке что то полетело и стало входить и выходить свободно.

yurfed
31-10-2006, 23:43
ilya-b-80 нажал сильнее в той дырке что то полетело и стало входить и выходить свободно. Что стало входить и выходить свободно, лоток или спица?
Сними кожух (верхняя часть корпуса СД) и посмотри конкретно, что ты там наворочал.
Не, ты пожалуй экстримальный экспериментатор :).

ilya-b-80
01-11-2006, 00:09
спица?
да
Сними кожух (верхняя часть корпуса СД) и посмотри конкретно, что ты там наворочал.
уже снимал оттуда выпала плостмассова штучка похожая на подковку
Не, ты пожалуй экстримальный экспериментатор
:)

yurfed
01-11-2006, 00:37
ilya-b-80 Ну что тут сказать, и сказать то нечего, нет слов.
Лоток то хоть ходит? Пожалуйста подробней, что ты всё таки сделал, что перестал выезжать лоток? Чистил диски клеем, как писал выше? Тогда снимай всю пластмассовую часть и отмывай в керосине(скипидаре, бензине). Можно и ацетоном(растворителем), только предварительно проверь, разъедает пластмассу или нет. Головка по направляющим легко скользит?
Насчёт "подковы", посмотри, может она отвечает(отвечала :) ) только за экстренное открытие лотка.

gults
01-11-2006, 02:48
А вообще, лучше всего фото в студию, отломаной детали и раскрытого привода с разных ракурсов.

yurfed
01-11-2006, 11:24
ilya-b-80 Вообще говорят - подкова к счастью. Прибей её над дверью :)

ilya-b-80
01-11-2006, 13:31
Ну что тут сказать, и сказать то нечего, нет слов.
Лоток то хоть ходит?
Нет
Чистил диски клеем, как писал выше?
Полность последовал той инструкции первый диск прошел нормально собрал в почти всю пыль я обмазал следующий и все...Тогда снимай всю пластмассовую часть и отмывай в керосине(скипидаре, бензине). Можно и ацетоном(растворителем), только предварительно проверь, разъедает пластмассу или нет. Головка по направляющим легко скользит?
Может диск расплавить кислотой?
Насчёт "подковы", посмотри, может она отвечает(отвечала ) только за экстренное открытие лотка.
Вот и я так думаю.
вообще, лучше всего фото в студию, отломаной детали
Фу... несколько минут пришлось ее искать на ковре
Вот
http://img218.imageshack.us/img218/5376/061101132005vz7.jpg (http://imageshack.us)
как я устал
Вообще говорят - подкова к счастью. Прибей её над дверью
А я хотел приклеить на монитор :)

ShellL
01-11-2006, 14:44
советую купить новый, а с этим разобраться когда будет время

dmitryst
01-11-2006, 14:57
ShellL, а темку в "Юмор"?
ilya-b-80 Выкиньте этот CD и купите себе нормальный, они сейчас недорого стОят. Или вэбкамеру - будем проводить видеокурс по ремонту CD-ROM-ов со свободноходящими спицами :)

yurfed
01-11-2006, 15:15
ilya-b-80 Может диск расплавить кислотой? Не понял, это ты спрашиваешь - расплавит кислота диск или нет, или предлагаешь расплавить?
Смотря какая кислота. Диск это органика. Нерганические кислоты(H2SO4, HCL, HNO3 и тд) ему ничего не сделают, но своими парами вызовут коррозию металла сидюка, если надумаешь плавить на нём. Вроде годится плавиковая. Только будь предельно осторожен с руками. Сначала убиваются нервные окончания. В дырявой перчатке ничего не почуствуешь.
Если лоток не ходит, мой шестерёнки и направляющие. А по большому счёту - гатов дэнги.

Да, тему можно и в "Юмор" :)

ilya-b-80
07-11-2006, 17:39
Купил DVD+RW NEC ND-4550A Black и шлейф на 80 жил проблема решена все установил пока работает нормально.

IIK
10-11-2006, 06:02
А можно мне этот ремонт где-нить опубликовать?

© OSzone.net 2001-2012