PDA

Показать полную графическую версию : Проблема с печатью из разных групп! НР LaserJet 2200.

HEB
20-10-2006, 22:27
Вобщем такая неважная вещь:
Есть у меня сеть, некоторые ПК(на всех ПК стоит Винд.ХР проф.(рус), на некоторых Винд. 2000 - проблема от этого думаю не зависит, так как случается на разных ПК) включены в домен "ДДДД", а некоторые просто находятся в робочей групе "ГГГГ". Ставлю принтер НР LaserJ 2200(есть сетевая плата) как сетевой, и вот проблема: начинается печать одну две страницы выдаст принтер и всё, даже иногда незаканчивает посылаемой очереди от пользователя. Иногда роспечатает, а ктото из других уже не может(есть мысль может из-за того что перехватывают на себя принтер пользователи домена иль групы, ну могу и быть неправ). Пробовал подключать принтер к ПК и к нему давать полный доступ, так некоторые пользователи нормально печатают, а от некоторых закрывается доступ к ПК где принтер(установил всё ок, и вдруг оп и немогу зайти на ПК где принтер, соответственно и печатать немогу, хотя ПК с принтером пингуется)... Помогите... :(( Как мне сделать, чтоб этим людям дать возможность печатать на 1 принтер?? Уже просто нет сил :(

Oтредактируйте название и содержание согласно правилам форума и раздела. (http://forum.oszone.net/announcement-31-75.html)

kim-aa
21-10-2006, 13:41
HEB
Ставлю принтер НР LaserJ 2200 как сетевой
Это значит у него есть сетевой интерфейс?
Если сетевой интерфейс у этого устройства есть, то как Вы устанавливали драйвера: локально на каждого клиента или печать осуществлялась при помощи общего сервера печати?

З.Ы. А содержание и заголовочек таки поправте. Тут не телепаты собрались и версии Вашего ПО "по запаху" определить не могут.

HEB
23-10-2006, 17:24
Ну вот текст немного отредактировал, тему не могу, почему-то(может из-за моего незнания как) не сохраняется тема с изменёными параметрами.....
Ах да ответ на вопрос: "Если сетевой интерфейс у этого устройства есть, то как Вы устанавливали драйвера: локально на каждого клиента или печать осуществлялась при помощи общего сервера печати?"
драйвера устанавливал локально на каждого клиента!!

kim-aa
25-10-2006, 09:16
HEB
1) Если драйвера инсталлировались локально, и в качестве порта печати указывался IP-порт, то права Windows не оказывают ни какого влияния на конкуренцию между станциями.
2) Могут быть проблемы на уровне [Сетевой интерфейс принтера <->Коммутатора]. На моей практике такое встречалось. Я был вынужден переводить порт коммутатора в принудительный режим [10Мбит, полудуплекс].
3) Универсальный вопрос о драйверах. Чего пользуем? По-моему я маялся с данными принтерами и одно из решений было замена драйверов HP, на драйвера стоящие в Win. LaserJet 5 - например. Собственно подходят любые драйвера чья версия PCL не выше, понимаемой вашим принтером. Если вы посмотрите встроенные драйвера для "языковых" принтеров (PCL, PostScript), то выясните что для всего многообразия моделей используются , что естественно, одни и те же файлы.
4) Можно попытаться организовать сервер-печати, т. е. установить драйвера локально только лишь для одной мощной машины, а остальные пускай печатают на нее.

gf100
25-10-2006, 12:55
Встроенный принт-сервер (плата сетевого интерфейса) шел вместе с принтером или докупался отдельно?
С какого диска ставились драйвера?
По каким протоколам идет печать?

У меня он прекрасно воспринимал одновременную печать из 98-й, 2000-й, ХР, unix. Протокол IP.
У принт-сервера есть WEB-интерфейс, модель старая, настроек немного, но покрутить можно, в часности, отключить неиспользуемые протоколы.
Кроме того, там можно посмотреть статистику принтера.

© OSzone.net 2001-2012