Войти

Показать полную графическую версию : Ошибка rundll32.exe при открытии любого ехе-шника

Bozs
19-10-2006, 08:15
народ помогите!
то ли вирус то ли глюк винды ХР
при открытии любой программы идет запрос с помощью какой программы открыть, если выбрать ту прогу которая нужна, запрашивает точно хотите исполнить, жмешь да, ошибка rundll32.exe пишет файл не найден..
я поробовал восстановить систему при помощи установочного диска... в процессе устаноки тоже выскакивало это окошко: Открыть с помощью... я жал отмена много раз, винда восстановилась, но при запуске программ так же спрашивает с помощью какой программы открыть, но на этот раз если выбрать соответствующую программу то она запускается нормально...
кто поможет как это исправить?

Vadikan
19-10-2006, 08:26
Bozs
Приведите
Точное сообщение об ошибке.
Какое антивирусное ПО использовалось для проверки компьютера и как давно оно обновлялось.

Bozs
19-10-2006, 08:32
Windows XP Home SP2
пользователь администратор
до журнала не добраться выдает ту же ошибку не найдет файл...
проверялось Касперским, вроде свежим...

Blast
19-10-2006, 08:59
Bozs
Вам все по два раза повторять нужно?
Укажите точное сообщение об ошибке, то есть дословное, в конце концов скриншот.. не знаю как еще объяснить.
Проверялось какой версией KAV и какая дата сигнатур/обновлений/апдейтов/updates/баз (выберете себе понравившееся больше других название)

Bozs
19-10-2006, 09:44
к сожалению в данные момент тот комп не доступен, находится в другом месте, я рассказал все на память :-(

Blast
19-10-2006, 09:55
Без точных данных выяснение причины возникновения ошибки весьма затруднительно.

Bozs
19-10-2006, 15:13
мне посоветовали вот что
Проверьте содержимое ключа в реестре:
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command\(default)
Его правильное содержимое - "%1" %*.

вечером попробую, и соберу более подробные данные чтобы тут вывести...

© OSzone.net 2001-2012