Показать полную графическую версию : Зависает система при использовании DVD-ROM
Проблема в следующем. При использовании DVD-ROMа часто система виснет наглухо. Выключить или перезагрузить компьютер используя системные средства не удаётся. В журнале событий следующие сообщения:
Тип события: Ошибка
Источник события: atapi
Категория события: Отсутствует
Код события: 15
Описание:
Доступ к устройству \Device\Ide\IdePort3 пока невозможен.
и
Тип события: Ошибка
Источник события: Cdrom
Код события: 11
Описание:
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\CdRom0.
Мне это изрядно надоело, но решить проблему сам не смог. Прошу помощи.
Система Windows XP SP2 (eng), привод Plextor PX-716SA (SATA)
DVDshnik
19-10-2006, 07:21
Простейшее, что напрашивается - проверить этот привод на другом компьютере, или же другой привод на этом компьютере. Но вероятнее всего привод придётся менять.
Также следует проверить шлейф, попробовать его заменить на заведомо рабочий.
Попробуйте еще в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/Class/{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318} удалить два параметра: UpperFilters и LowerFilters и перезагрузиться.
Переставил драйвера для чипсета (nVidia 4 SLI). Вроде зависаний компьютера пока не наблюдал (проверил на тех же дисках на которых раньше комп вис). Но теперь появилась другая напасть - при копировании с диска, в какой-то момент комп самопроизвольно перезагружается. В журнале событий следующее сообщение:
Тип события: Предупреждение
Источник события: Disk
Код события: 51
Описание:
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.
Может быть срабатывает какая-то защита диска от копирования о которой я не знаю? Но судя по сообщению виноват уже HDD.
Т.е. проблема осталась ;( Помогите решить
заменить шлейф - кажется вы не пробовали
в настройках биос попробуйте на IDE контроллере соответствующим вашему DVD отключить UDMA
если DVD Rom перемычкой выставлен как CableSelect - поставить master или slave в зависимости от того есть ли на этом шлефе ещё какой накопитель
ShellL
в настройках биос попробуйте на IDE контроллере соответствующим вашему DVD отключить UDMA если DVD Rom перемычкой выставлен как CableSelect - поставить master или slave в зависимости от того есть ли на этом шлефе ещё какой накопитель
Это всё справедливо для DVD-ROM SATA? У меня ведь именно такой (см.выше). И мне говорили, что для SATA устройств безразницы Master они или Slave.
Попробую конечно, но первым под подозрением у меня всё же HDD (то же кстати SATA). Буду проверять его утилитой SeaTools. О результатах сообщу.
В общем SeaTools сообщила, что HDD в порядке, если не считать ошибки в файловой системе. В качестве рекомендации посоветовала проверить диск на эти самые ошибки с их исправлением средствами Windows.
Синий экран
0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Замечено было только при копировании DVD на винт.
Читал уже описание этой ошибки
http://support.microsoft.com/?kbid=329284
согласно ему под подозрением почти всё "железо". Как найти какое глючит, чем диагностировать? у меня уже куча вопросов.
у меня уже куча вопросов.Начните с изучения первого сообщения прикрепленной темы про BSOD.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.