Показать полную графическую версию : visual C++ VS BUILDER C++
Вот, я уже получил основные знания по C++, уже пишу программы, но только в окне MSDOS'a. НО все никак не могу выбрать между Билдером(VCL) и Визуалом(MFC), эх даже запутался одни хвалят "билдер" другие "визуал" !!! а я все не определюсь, прошу всех написать чем он пользуется, но с обЪяснениями(почему он выбрал именно эту среду) !!!! И ещё, есть ли смысл работать, то на Билдере, то на Визуале ???
или лучше определится на чем-то одном???
Diseased Head
18-10-2006, 22:21
MFC и не фиг тут думать!
А в Билдере во первых, на скоко я знаю, библиотеки на паскале написаны.
Сам подумай, прога написанная на С++ вызывает функции на Паскале. Результат, понижение производительности, хоть и не значительное но всёж есть, и за чем такой геморой.
Не буду говорить что Билдер отстой - это не так. Но если выбирать среду Borland'а то Delphi это супер.
а сам ты на чем пишеш??? MFC(напиши какие работы - программы ты сделал) ??? меня напугали что с MFC невозможно работать с базами данных !!! и вообще все программы пишутся ОЧЕНЬ долго, программу на билдере за день, на визуале пишеш за неделю. это правда???
На самом деле MFC - самый большой бред из всего, что есть (самая глючная штука). VCL сделан на базе Qt 1.0 (или 2.0?), а это очень неплохая штуковина (Qt ->CLX->VCL). То, что он написан на паскале, скорее плюс. Программы, написанные на С++ - самые медленные (в основном), медленнее, чем на С и даже Паскале. VCL очень удобен, но уже староват (даже слишком). Лучше уж тогда первоисточник - Qt4.1.
На данном этапе лучше писать на C# с использованием .NET - самый лучший вариант. Кстати, среда VS2005 удобнее и стабильнее, чем Builder 2006, к сожалению (местами, например, отладчик).
Если хотите делать shareware проги, используйте Builder 6 Enterprise trial - они бесплатно ключ на 60 дней сколько угодно раз высылают (Borland).
Опять плюсы VCL: очень удобен, быстро можно набрать программу (с С# не работал, но собираюсь).
Минусы: старые компоненты, подчас глючные, не ANSI-код.
Мой выбор: Qt+MinGW или Qt+VS2005
Оптимум: изучать C# и посмотреть, что там у VS2005, сравнивая с Builder 2006
Быстрый вариант: Builder 6 - быстро научишься писать программы, но так же быстро надоест
Претендует на лучшее, но сложновато писать приложения: VS2005
Оригинально: Builder X (использует wxWindows).
В Builder - удобство, в VS - поддержка всех современных (встроенных в Windows) компонентов.
Vlad Drakula
18-10-2006, 23:53
sasha11
ставь вижуалку и не парься, начни сначала с консольных приложений.
MFC - вообще не открывай т.к. это уже мертвая библиотека классов, чистый WIN API не на много сложнее в оспользовании но на много прозрачнее.
VCL сделан на базе Qt 1.0 (или 2.0?), а это очень неплохая штуковина (Qt ->CLX->VCL). То, что он написан на паскале, скорее плюс.
что то вы похоже здесь затонули, какой смысл баблиотеку классов написанную на C++ портировать на паскаль чтобы потом юзать в С++ ?
Программы, написанные на С++ - самые медленные (в основном), медленнее, чем на С и даже Паскале
голословной утверждение. программы к примеру на C# ошутимо медленнее чем на С++ а если взять к примеру PHP или JavaAscript...
Опять плюсы VCL: очень удобен, быстро можно набрать программу (с С# не работал, но собираюсь).
если вы бы поработали с C# возможно вы бы говорили по другому, хотя говорять что делфи.NET весьма приятная штука.
Быстрый вариант: Builder 6 - быстро научишься писать программы, но так же быстро надоест
какой смысл учить Builder если большенство используют VS?
а сам ты на чем пишеш??? MFC(напиши какие работы - программы ты сделал) ??? меня напугали что с MFC невозможно работать с базами данных !!! и вообще все программы пишутся ОЧЕНЬ долго, программу на билдере за день, на визуале пишеш за неделю. это правда???
уже давно MFC никто не используют... сейчас ее используют как правило мазахисты...
я лично писал програмки на С++ (win api) и C#
к примеру на написние простенькой игры на С++ (win api)(к примеру арканойд, змейка, тетрис) нужно всего паручасиков максимум.
так какие библиотеки мне изучать ??? На стандартных(STL и.т.д.) я уже освоился, если не MFC, не VCL то что ??? Я бы обе начал изучать, но так-же испугали "знающие люди" что если научится одной то очень трудно(почти невозможно) профессионально использовать другую !
а то вы меня только больше запутали !!!
P.S. или это один из вечных вопросов - visual C++ или BUILDER C++ ???
BlackEric
19-10-2006, 15:14
P.S. или это один из вечных вопросов - visual C++ или BUILDER C++ ???
Почти верно.
В общем, как это не печально, лучше используйте MS Visual C++. С Buideroм сейчас на работу устроиться сложнее. В нем компилятор хуже чем у MS, а завязан с IDE он намартво. В VC++ же можно подставить другой компилятор, например gcc.
А с другой стороны - знание библиотек дело наживное, главное уметь писать быстро, четко и без ошибок, а язык и уж тем более библиотеки - это, в общем-то, не принципиально, на работу прийдете - выучите.
Borland C++ Builder же MFC поддерживает насколько помнится...
Diseased Head
19-10-2006, 23:39
sasha11
Я, наверное, тебя не совсем понял. Я думал, что ты выбираеш именно среды: Visual (MFC) или Builder (VCL), и когда я писал "MFC и не фиг тут думать!" я, тут, имел ввиду именно среду Visual. Извини за неточность, чёт я обшибся.
Среда Visual более сложна чем Builder (поначалу). Для доступа к базам данных используют ODBC или OLE DB. Эти стандарты можно использовать с MFC. ODBC можно использовить и без MFC, OLE DB не знаю. А на счёт библиотек, то я тут не знаю, может действительно лучше Win API изучить.
VCL сделан на базе Qt 1.0 (или 2.0?), а это очень неплохая штуковина (Qt ->CLX->VCL)
Первый раз такое слышу. Ты это где узнал такое? По моему бред какой-то. ГОН! ??? (Qt ->CLX->VCL) ??? Даa-a-a!
эх, сейчас скачал книгу о C#, окинул взглядом, и узнал о библиотеки .NET framework стоил ли её изучать, для работы на C++, и что она из себя представляет ???
P.S. со средой я определился - Visual (MFC), но и с Builder (VCL) я тоже думаю ознакомится !!!
Vlad Drakula
22-10-2006, 00:52
sasha11
прошу не путать Visual и MFC это совершенно разные вещи!
.NET framework
дает большоее колличество подручных объектов, без которых чтонибуть сделать (к примеру сделать XSL преобразоние) бывает чересчур затруднительно!
.NET framework
но работать будет только под Win XP. На младшие версии придется ставить "дополнения".
P.S. А вообще продукты Borland'a(в частности C++ Builder) в основном распространены только в Европе, преимущественно центральной.
ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС. может у кого есть FAQ по Visual C++, а то у меня постоянно появляются тупые вопросы, типа как во время программы изменить текст(caption) на Label'е, и.т.д., для Builder'a таких FAq навалом, а для Visual C++ найти не могу!!!!
Vlad Drakula
22-10-2006, 21:22
sasha11
есть такая штука: MSDN ее нужно поставить это большой, очень большой хелп / мануал.
Во ПАСИБО, прям ща и установлю, а то в прошлый раз рука дрогнула, думал ерунда какая-то !!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.