Войти

Показать полную графическую версию : Загрузка Windows

Страниц : [1] 2

Sedoy
13-12-2002, 22:43
При загрузке Windows98 с момента прохождения теста памяти и до момента загрузки графической оболочки происходит довольно значительная пауза, где-то около минуты. Никак не пойму с чем это может быть связано. Насколько я знаю, все приложения выставленные в автозагрузке и реестре загружаются в последнюю очередь, т.е. после загрузки графической оболочки и всех системных библиотек, но автозапуски полностью чисты. Такое впечатление, что зависание происходит в момент опроса оборудования системы, но с чем это может быть связано? Описание системы примерно такое (примерно потому, что системник новый и опломбирован, а продовец иногородний): PIII-700, M/B Asus LSi815f, 256Mb DDR, 20Gb Maxtor, Asus 32 RIVA TNT2 (V3800). Люди, помогите!!!
может что в биосе не так выставлено, но я в этом не силён и сам что-либо менять боюсь...

Vitki
13-12-2002, 23:04
Такое бывает если стоит сетевая карта с кучей протоколов, а сети нет. Нужно протоколы лишние убрать. Еще помогает оптимизация диска (defrag). Еще антивирусные сканеры сильно тормозят загрузку, да и работу тоже. Директории с временными файлами тоже почистить не помешает. Обычно BIOS бывает не виноват.

Ikarus
14-12-2002, 00:49
:moderator:
Нарушение Общих Правил (http://forum.oszone.net/rules.html) форума, 4.3, 4.15
Пост перенесен сюда (http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=1039).

Исправлено: SandroK, 16:55 14-12-2002

Sedoy
14-12-2002, 16:32
Действительно, есть сет. карта и установлены протоколы (все возможные) - спасибо!
Ikarus
Прошу прощения, за нарушения правил, но как мне показалось вопрос именно по теме виндовс - я оказался прав:)

SandroK
14-12-2002, 16:42
Sedoy
Прошу прощения
Вам незачем :) , это Ikarus ошибся, а я его пост перенес и ,так сказать, предупредил...
установлены протоколы (все возможные)
Все возможные протоколы вполне могут притормозить систему. Обычно для маленькой одноранговой сети NetBEUI вполне достаточен. Не могу сказать какие протоколы убрать, так как не знаю, что у вас за сеть и какие приложения используются.

Sedoy
14-12-2002, 22:01
Вообще-то сети как таковой нет. Просто установлена сетевая карта и, соответственно протоколы. И вот с этими сетевыми картам проблемы - никак не получается соеденить в сеть два компьютера. Вроде всё впорядке но друг друга видеть наотрез отказываются, заразы! Знаю, что скорее всего в дело в "моих руках", но объясните, раз уж начали эту тему, как проще всего это сделать?!

VM
15-12-2002, 10:48
Про домены расскажи и одинаково IP настрой - в последней цифири различие... И от забора до обеда- (настроек немало), по форуму посмотри

SandroK
15-12-2002, 15:13
Sedoy
Как соединить два компьютера, смотрите вот  тут (http://forum.oszone.net/search.php?search=%EA%E0%EA%2B%E4%E2%E0%2B%EA%EE%EC%2B%F1%E5%F2%FC&where=messages&forums=1+3+4+5+32& message_size=250&only_once=on&sort_by_date=on&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC). А задержка скорее всего из-за TCP/IP.

Taiss22
11-03-2003, 11:59
ПК: Р III - 800, материнка i815ept ATX fcpga ASUS TUSL2-C, ОЗУ – DIMM 128 МБ, AWARD BIOS 6.0 (Medallion). Система Win98SE. Заменили видеокарту, вместо Nvidia Riva TNT2 (32 МБ) поставили GeForce4 MX 440 (64 МБ). Вместе с ней обновили драйвера. Если раньше ПК грузился нормально, то после замены стал загружаться  раза в три дольше. Windows остался прежним.  С «Автозагрузки» все убрано, в реестре для автозагрузки оставлено только самое необходимое. Никакой AVP нет. После замены никуда (для  автозагрузки) ничего не добавлял, даже наоборот убрал. Но все равно, ПК загружается ужасно долго. Так и должно быть? Или это можно исправить? Тогда как?

SandroK
11-03-2003, 18:46
Taiss22
Попробуйте удалить видеокарту(ы) из Safe Mode-а и после переустановить вашу.
Загрузитесь в режиме протоколирования (bootlog.txt), загрузите Boot Log Analyzer (http://www.vision4.dial.pipex.com/files/bla.zip), там есть фильтр по задержкам, и смотрите кто виноват.

Taiss22
12-03-2003, 10:41
В Сейф моде у меня действительно две видеокарты, старая и новая. А вот дальше не смог разобраться. Объясните, пожалуйста, подробнее про режим протоколирования и про Boot Log Analyzer (я ее скачал).

SandroK
12-03-2003, 19:33
Taiss22
две видеокарты, старая и новая. Удалите старую (из Safe Mode).
подробнее про режим протоколирования Заходите туда так же, как и в Safe Mode, нажимая на F8 до загрузки, но вместо 3-ей позиции, выбераете 2-ю (logged). Как загрзитесь, запустите BLA и откройте C:\bootlog.txt (он скрытый, hidden, так что надо будет включить скрытые файлы, через My Computer->View->Folder Options->View->Show hidden files, сорри, у меня Windows везде eng). Как откроете, там есть опции фильтрации, ошибки, задержки и т.д. Вам интересны задержки и ошибки, смотрите на какой библиотеке/проге/... спотыкается. Довольно часто это познавательная информация, которая не приводит к решению, т.е. вы просто будете знать, что какой то poganni.dll висит 30 секунд. Но возможно и найдте решение.
Удачи

Taiss22
13-03-2003, 19:47
Все понятно, спасибо!

Dos
13-03-2003, 23:19
   PIII-700, M/B Asus LSi815f, 256Mb DDR, 20Gb Maxtor, Asus 32 RIVA TNT2 (V3800)    
разве i815 поддерживает DDR?

Sedoy
14-03-2003, 06:46
Не знаю, я в чипсетах не разбираюсь и конфигурацию процитировал ту, которую заявил продавец.
Кстати, а если я не напрямую сетевухи соеденю, а через хаб - может проблема зависания исчезнет? Мне сказали, что тогда даже протоколы настраивать не надо!

Seed2a
15-03-2003, 02:10
Для прямого соединения ничего не надо, только кросс-кабель, если 2 компа, или HUB, если больше. IP выставить автомат для каждой карты, в каждом открыть окно Сеть (Network): правой клик по Net Neighborhood, Properties, Identification и записать имя компа (разные для каждого, роли не играет) и Workgroup ОБЯЗАТЕЛЬНО ОДИНАКОВЫЙ для всех компов в сети.
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=1&topic=242&start=0#3

Solnyshko
13-09-2003, 18:50
Проблема с установкой Win 98 из MS-DOS: После форматирования жесткого диска, я выбрал в меню загрузки пункт 2 - загрузка без CD ROM и скопировал системные файлы на диск с: с диска а:  Подскажите, пожлуйста, набор команд для того чтобы все-таки установить Windows с CD ROM, потому что в этой ситуации компьютер не видит диск е: и не воспринимает команду format c:Проблема с установкой Win 98 из MS-DOS

BAMBR
15-09-2003, 16:04
Раз тут затронута тема загрузки винды, то ответте кто знает и на мой вопрос:
Винда зависает через раз при загрузке когда лого выводится, если лого отключить то все ок, где грабли ?
Кофигурация: мать гигабитовская, проц цилерон 1.7, памяти 256
видео GeForce MX4 200 32Mb.

SandroK
15-09-2003, 19:14
BAMBRIK
Довольно странно, то выводит то нет... попробуйте лого с другой машины переписать, или свой создать.

Solnyshko
и скопировал системные файлы на диск с: с диска а:   Так переписывать системные файлы после форматирования диска c: нельзя.
Windows с CD ROM Как я понял дистрибутив Windows у вас на CD-ROM-е, если он загрузочный загрузитесь прямо с него (как загрузиться с CD ищите на форуме, было и не раз установка). Если загрузиться с CD-ROM-а невозможно, загрузитесь с дискеты с поддержкой CD перейдите на CD и запустите setup.exe (предварительно желательно запустить smartdrv.exe, так быстрее будет).
потому что в этой ситуации компьютер не видит диск е: и не воспринимает команду format c: А при чем тут диск e: и format c:? Я как то не допонял...

Пересмотрите список этих тем (http://forum.oszone.net/search.php?search=%F3%F1%F2%E0%ED%EE%E2%EA%E0%26win%26setup&where=messages&forums=1&message_size=250 &only_once=on&sort_by_date=on&submit=%C8%F1%EA%E0%F2%FC), найдете много полезного.

BAMBR
16-09-2003, 09:47
У меня на машине не лого то выводится то нет, а машина то грузится то нет :( , а если лого отключить вообще то всегда грузится. Лого переписывал ситуация та же.

© OSzone.net 2001-2012