Показать полную графическую версию : [решено] Комп не реагирует на мышь (COM1) и клаву, из-за чего невозможно зайти в BIOS.
WIN 98, Celeron 400, мать 6BX/VIA/ZX86 Ver.1,5, SDRAM 32.
Комп не реагирует на мышь (COM1) и клаву, из-за чего невозможно зайти в BIOS.
Загружает WIn 98, и при появлении окна с паролем зависает. Иногда сам входит в безопасный режим, тогда мышь работает.
Флопик постоянно светится, загрузка ни сфлопика, ни с CD невозможна.
Так люди быстрее поймут что тебе надо
DVDshnik
18-10-2006, 08:55
Флопик постоянно светится
Перевёрнут шлейф.
6BX/VIA/ZX86
Можно подключить USB планку (что я вчера для такой же материнки и проделал).
Раз не реагирует на клавиатуру, нужно проверить предохранитель (должен быть) около разъёма клавиатуры.
aka Plas
18-10-2006, 09:24
"Иногда сам входит в безопасный режим, тогда мышь работает."
Буквально на прошлой неделе LOL мелкомягкие окончательно прекратили поддержку восьмого.
Усё.
DVDshnik нужно проверить предохранитель (должен быть) около разъёма клавиатуры.
??? Первый раз такое слышу. Что он из себя представляет? Опиши, если не трудно, или картинку
DVDshnik
18-10-2006, 09:54
??? Первый раз такое слышу. Что он из себя представляет? Опиши, если не трудно, или картинку
Зы: Я поначалу тоже не верил, когда про это услышал... Это маленькая радиодеталька, внешне напоминающая мелкий резистор с мощностью рассеивания примерно 0.125 Вт. Промаркирован как правило F1.
Доп.: На новых материнских платах встречаться перестал, экономят...
DVDshnik Спасиб, бум знать.
Dmitriy_Demon
18-10-2006, 10:50
Ну у меня просто тупой вопрос, а клава какая USB или PS/2 ?
Dmitriy_Demon По всей видимости, судя по маме, клава старого образца, да и питание наверно АТ.
Автора просим это озвучить.
DVDshnik
Нет там никакого предохранителя. Лишь один резистор 0,25 вт
yurfed
Пробовал ставить разные клавы. Питание АТ, естественно
Dmitriy_Demon
PS/2
DVDshnik
18-10-2006, 11:23
Нет там никакого предохранителя. Лишь один резистор 0,25 вт
Дома проверю, поскольку материнку ещё не вернул пользователю, завтра отпишусь.
Доп.: Проверил, так и есть - внешне похож на резистор, цвет серый, одна поперечная полоска, чёрная. Сопротивление нулевое. Маркировка F1.
Klotik Переинь шлейфик с СОМ1 на СОМ2.
Посмотри на штекер клавы, может загнулась ножка какая.
Попробовать другую клаву, или через переходник в старый разъём.
Скинь БИОС перемычкой (возле батарейки), может там СОМ порты задизаблены. Кажется был параметр по поводу клавы PS/2, посмотри.
yurfed
Скинь БИОС перемычкой (возле батарейки)
Я перемычку снял, переставил на несколько секунд на контакты 1 и 2, затем на 3 и 4, а потом поставил на место (2 и 3).
Теперь BIOS выдыет "SMOS checksum error - Defaults loaded" и на этом все останавливается: никакими клавишами не двигается дальше.
Angry Demon
18-10-2006, 13:15
Klotik
При включении питания компа (и подключенной клавиатуре) на клавиатуре мигают индикаторы? Однократно?
Klotik Я перемычку снял, переставил на несколько секунд на контакты 1 и 2, затем на 3 и 4, а потом поставил на место (2 и 3). Только что поглядел мануал к этой маме. Откуда взял что надо ставить на 1-2 ?
2-3 default
3-4 Clear CMOS
1-4 External Battary
Цитата из мануала:
Real Time Clock(RTC) -JP4:
The CMOS RAM is powered by the onboard button cell battary. To clear RTC data:
(1)Turn off your AC Power, (2)Move this jumper to "3-4Pin Clear Data", (3) Move the jumper back to "Default",
(4)Turn on your computer, (5)Hold down <Delete> during bootup and enter BIOS setup to re-enter user Preferences.
Angry Demon спрашивал. Индикаторы на клаве мигают после старта?
dmitryst
18-10-2006, 15:17
Klotik Он может быть похож на резистор, но это именно предохранитель. Можно тестером померить и проводком зашунтировать.
Нашел я родную клаву с этим штеккером типа отечественного АУДИО, воткнул в "разъем AT, большой круглый, намертво впаян в мать" и все заработало!
Но ведь от разъема AT, большого круглого, намертво впаянного в мать отходит шнурок к обычному разъему, в который я втыкал обычную клаву. А она не работала. Видимо, припаяно кривыми руками.
Теперь осталось только переустановить видеодрайвер (стоит S3 Inc. Trio3D/2X (1.00.31), т.к. нормальные разрешение и частота экрана не устанавливаются.
Спасибо всем за помощь.
Klotik воткнул в "разъем AT, большой круглый, намертво впаян в мать" и все заработало!
Ещё с утра предлагал это сделать.
Вместо спасиба можно" Полезное сообщение" кликнуть.
Удачи!
yurfed
Если не трудно скинь мануал knauf@tsrv.ru
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.