Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Неправильно определяется порт модема...

noname Incognito
16-10-2006, 14:45
Всем привет. У меня появилась следующая проблемка: при создании подключения к интернету, система неправильно определяет порт модема ( почему-то сом1, вместо сом3 ). Вручную, соответственно, настройки изменить не могу: порт сом1 "забит намертво". Хотя в "Диспетчере устройств" всё нормально. Даже не знаю, что подумать... Первый раз такое случается... Как это можно объяснить и исправить. Заранее спасибо.
ОС: WinXp Home Edition service pack 2.

dmitryst
16-10-2006, 14:54
noname Incognito А подключение работает-то?

ScorpionXXX
16-10-2006, 15:05
noname Incognito
Диспетчер устройств - твой модем - вкладка Дополнительные параметры связи - кнопка Дополнительные параметры - список Номер СОМ-порта. Попробуй изменить его на нужный. Собственно у меня модем на 3 коме работает и все нормально. Попробуй в свойствах модема опросить его и если все нормально значит проблем быть не должно

dmitryst
16-10-2006, 15:13
noname Incognito Кстати, что за модем? Если "софтовый", то ему без разницы, на каком порту работать

noname Incognito
16-10-2006, 23:31
Ребят, всем спасибо, но я просто переставил модем в другой PCI-слот. Получилось следующее: из "Диспетчера устройств" убрался "Lucent Win Modem" и появился "Lucent Win Modem #2". Теперь всё работает.
Ради инетереса заглянул туда куда рекоммендовал ScorpionXXX . Оказалось, что порты com1, com2 и com3 заняты... А модем находится на com4...
Теперь думай-гадай в чём прикол был изначально. Ещё раз убеждаюсь, что операционка в частности и компьютер в целом, как это не банально звучит, весьма сложная система.

noname Incognito
17-10-2006, 01:20
Хоть модераторы и приписали к названию темы "решено", хотелось-бы подкинуть ещё один интерестный факт дя размышлений. После перестановки модема в другой PCI-слот у меня "пропала" звуковуха... Причём "пропала" настолько, что даже при переустановке драйвера появилось сообщение "о не нахождении даного девайса на компе вообще". Хотя на физическом уровне всё было нормально. Пришлось и "звуковушку" ставить на другой слот... Опять всё нормально... И как понять в чём дело?..

rizz
17-10-2006, 09:10
могу предложить комп перезагрузить без всех этих устройств, потом поставить сначало одно перезагрузить, потом второе

© OSzone.net 2001-2012