Показать полную графическую версию : проблемы с видеокартой
P4 3,2
1 Gb RAM
MSI MS-6728 ATX Mainboard 865PE Neo2-P
Radeon 9800 XT
WinXP Pro
машина собиралась в Египте
комп часто уходит на перезагрузку в процессе работы, теряя видеокарту (кричит - проверь питание)
настройки карты постоянно сбиваются
в игры играть невозможно - "снег" по всему экрану, и любая "тяжелая" игрушка выбивает комп на перезагрузку
есть подозрения, карта сама по себе нормальная, просто конфликтует с материнкой
кто что может посоветовать? заранее спасибо
MuIIIeHb
11-10-2006, 14:37
Стандартный в таких случаях вопрос. Какой блок питания? Марка и выдаваемая мощность.
Angry Demon
11-10-2006, 14:51
AlexSK
Добавлю к вопросу MuIIIeHb: дополнительное питание египтяне подключили?
AlexSK: =>
Какой блок питания? Марка и выдаваемая мощность
.
блок питания Chieftec HPC-360-102
360W
вообще всё собиралось в Египте
проверить температуру, работу вентиляторов, наличие вспухших конденсаторов на материнской плате
особое внимание уделить видеокарте
какой драйвер на ATI стоит на текущий момент
MuIIIeHb
11-10-2006, 16:01
есть подозрения, карта сама по себе нормальная Есть возможность проверить эту видяху на другом компьютере?
В принципе этого БП достаточно. Выполни совет ShellL. Вытащить видеокарту и вставить обратно пробовалось? Возможно просто не до конца вставлена или не совсем ровно.
Есть еще такой вариант,с которым столкнулся на ASUS 7600GS.
Несколько глючных чипов памяти на самой видяхе выдавали или перезагрузка произвольную компа или вещали намертво всю систему-
реально надо было только отключить питание а потом стартовать заново.
Помогло только замена видео.
В твоем случае думаю что просто есть конфликт между видео и каким то устройством- необязательно материнкой.
В начале пути изучения компов была проблема с атишной картой и креативовским звуком - замена видяхи на нвидиа решила ситуацию.
Проверь видео на другом компе или попробуй если есть возможность сменить видео ( попробывать поставить вмести ати - нвидиа).
P.S. Не хочу обидеть поклонников этой уважаемой фирмы ( ATI) но сколько раз сталкивался с такими видеокарта - одни глюки!
ShellL
проверить температуру, работу вентиляторов, наличие вспухших конденсаторов на материнской плате
особое внимание уделить видеокарте
материнка и вентиляторы пашут нормально
температура карты 86С
какой драйвер на ATI стоит на текущий момент
Driver Packaging Version 8.282-060802a-035722C-ATI
CATALYST® Version 06.8
2D Driver Version 6.14.10.6631
Direct3D Version 6.14.10.0425
OpenGL Version 6.14.10.6012
CATALYST® Control Center Version 1.2.2405.30455
MuIIIeHb
Есть возможность проверить эту видяху на другом компьютере?
Сложновато. Второго свободного компа нет. Если бы было немного свободного времени, я бы поехал в любой сервис-центр, чтобы они протестили её по полной программе. Но это дня 3-4, а комп рабочий, и меня работа застрелит :) Поэтому для начала ищу некардинальные решения
Вытащить видеокарту и вставить обратно пробовалось? Возможно просто не до конца вставлена или не совсем ровно.
Да. Карта вытаскивалась, чистилась, чистились контакты. После этого было два дня относительно нормальной работы, т.е. карта игрушки и приложения тянула, но патология с перезагрузкой никуда не исчезала, вне зависимости от того, запущено что-либо, или я просто набираю что-нибудь в блокноте
Angry Demon
11-10-2006, 17:29
AlexSK
Еще раз спрашиваю поклонника египетской сборки:
дополнительное питание египтяне подключили?
Еще раз спрашиваю поклонника египетской сборки: дополнительное питание египтяне подключили?
Да.
Если нехватает времени думаю самый простой способ - найти любую PCI видео карту - использовать на время работы- для оффисных приложений хватит с головой и
заодно увидишь будет перегружать комп или нет.
Кстати,все делают упор на ебипетскую сборку- а в чем разница между нашей?
Комплектующие такие же как и у нас ,траблы те же.
Насколько я знаю разница ощутима между нашей совковой ( серой) и зарубежной ( белой) сборкой,когда комп выпускается под
брендом какой либо известной фирмы.
А собиралась ли машина в египте или на малой арнаутской по-моему это нонсенс.
AlexSK
- Видеокарта не разгонялась?
- А какой производитель?
- А это что за новости:
температура карты 86С
Вроде такого не должно быть. Немедленно ещё раз проверь кулера видеокарты.
AlexSK
температура карты 86С
да уж, великовата. Она не с пассивным охлаждением случайно? А радиатор действительно на столько горячий, что дотронуться невозможно? В любом случае надо проверить хорошо ли он к чипу на видеокарте прилегает.
DVDshnik
12-10-2006, 07:02
В любом случае надо проверить хорошо ли он к чипу на видеокарте прилегает.
И термопасту заменить на хорошую.
А поскольку "снежит", то похоже, что и чипы видеопамяти перегреваются.
Вентиляцию корпуса улучшить также не помешает.
всем спасибо, буду думать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.