Войти

Показать полную графическую версию : Перенос учеток домена

skif_anapster
11-10-2006, 14:31
Win2K3
Купили новый комп под контроллер домена, взамен работающего. Подскажите, пожалуйста, как наиболее оптимально "переехать" на новый домен (планируется сдублировать новый со старым, те же айпишники, имя домена и т.д.)? и самый главный вопрос, как сделать это так, чтобы у юзеров не послетали учетки и настройки прог соответственно?

monkkey
12-10-2006, 08:41
Поднять дополнительный контроллер домена. RTFM

Micrus
12-10-2006, 10:12
После поднятия доб-контроллера нужно будет передать все роли ему
Естествено перенести на новый контролер домена DNS и DHCP, и другие службы
А потом старый контроллер можно вывести из домена

айпишники кончено же не удастця сохранить, а все остально будет такое же как на старом

skif_anapster
12-10-2006, 11:09
расскажите пож поподробнее как это сделать? на втором компе домен поднял, но учетки в него не забивал пока. что дальше?

xoxmodav
12-10-2006, 13:11
Aналогичный вопрос уже задавался на форуме. Воспользуйтесь фильтрами по названию темы по перенос.

Результат (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5&filter_string=перенос&filter_by=title)

skif_anapster
17-10-2006, 15:58
сделал все как сказано в темах. создал доп контроллер, назначил глобальный каталог, передал специализированные права. доп контроллер присутствует в оснастках. теперь нужно понизить старый контроллер. при операции понижения сообщение, что "AD не удалось обнаружить другой контроллер домена для передачи оставшихся в разделе DC=ForestDnsZones, DC=Sputnik данных. Указанный домен не существует или к нему невозможно подключиться." Хотя вырубив старый домен, юзеры нормально регятся на дополнительном контроллере.
как его все-таки понизить?
и можно ли просто вырубить его из сетки, не выводя через dcpromo?

Butunin Klim
17-10-2006, 16:19
skif_anapster
Создай псевдоним в ДНС и вырубай!
Могу ошибаться ...

skif_anapster
17-10-2006, 17:05
в смысле запись "А"? они есть на обоих контроллерах.
вот думаю "убить" DNS на старом контроллере, а то как то... 2 штуки сразу работают. как можно это сделать? на новом контроллере DNS уже стоит.

Butunin Klim
17-10-2006, 17:20
Нет не запись А.
А CNAME
Почитай RFC1033

skif_anapster
18-10-2006, 09:32
короче с DNS-серверами че-то происходит. компы то видят один сервак из двух, то оба. надо наверно как-то настроить DNS на серваках по другому или убить DNS на старом компе? а если я старый DC вырублю из сетки "нагло"?

Altaranenco
18-10-2006, 11:26
Ну а что тебе мешает это совершить? Если юзеры как ты говоиршь к новому контроллеру коннектятся без пробелем. Просто вытыкни провод из старого контроллера и помотри что будет. Может быть все будет ок. Или ты хотел использовать оба контроллера?

Micrus
18-10-2006, 16:52
skif_anapster
DNS в какого тип? Active Directory-Integated?

для передачи всех ролей на юзать Ntdsutil.exe из Windows Resource Kit Tools
Команды
seize domain naming master
seize infrastructure master
seize PDC
seize RID master
seize schema master

skif_anapster
19-10-2006, 17:32
роли передавал через оснастки.
домен отрубал - вроде юзеры коннектятся без проблем. хотя в работе еще не проверял.
просто хотелось вывести контроллер по правилам, чтоб следов не оставалось.

Micrus
20-10-2006, 07:26
не все роли через оснастки доступны, по моему schema master только через утилитку
к тому же нужно еще чтобы новый контролер выступал в качестве сервера глобального каталога
и DNS со старго убрать
вот тогда можно запускать dcpromo для удаления

skif_anapster
20-10-2006, 09:15
роль shema доступна, если установить админ пак какой-то дополнительно к основному. там есть оснастка специальная. там я ее и перенес.
сейчас у меня оба контроллера серваки глобального каталога. вот я только не знаю, пусть будут оба или оставить один основной (новый)?
и как убрать DNS со старого? просто остановить через оснастку?

Micrus
20-10-2006, 09:23
Если задачей было просто перехать на новый сервак, то наверное сервер глобального каталога должен быть один
если DNS есть Active Directory-Integated, то она уже реплецировалась
так что можно остановить
и запускать dcpromo

А можно оставить все как есть будет два сервера для надежности(хорошая практика иметь два DC), все конечно зависить от количества пользователей и экономических возможностей предприятия.

© OSzone.net 2001-2012