Показать полную графическую версию : Как удалить встроенный DVD-проигрыватель в Win2000
При вставке в дисковод DVD-диска автоматически запускается встроенный в W2K DVD-проигрыватель. Как его можно удалить или хотя бы отключить?
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE %D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA+%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D1%82+%D0%B4%D0%B8%D1%81%D 0%BA%D0%BE%D0%B2&lr=
Мне не нужно отключать автозапуск, мне нужно чтобы DVD запускался через другой проигрыватель (напр. BSPlayer), а не через этот убогий встроенный.
Angry Demon
11-10-2006, 14:58
Aldy
Поставить BSPlayer и назначить его плеером по умолчанию для вышеозначенного содержимого дисков. В чем проблема-то?
Aldy
Поставить BSPlayer и назначить его плеером по умолчанию для вышеозначенного содержимого дисков. В чем проблема-то?
Правой кнопкой по значку файла->Открыть с помощью->Выбрать программу->Выбрать BSplayer и поставить галку об использовании этой проги всегда для файлов такого типа внизу. ОК
Я поменял все ассоциации, связанные с встроенным DVD на BSPlayer и при щелчке на файл все запускается нормально, но при установке диска в привод все равно выскакивает виндовый проигрыватель. И в проводнике диск я не могу открыть простым щелчком чтобы выбрать файл, только через правую кнопку -> "Открыть", иначе опять идет автозапуск виндового плеера.
Angry Demon
11-10-2006, 17:33
Aldy
И в проводнике диск я не могу открыть простым щелчком чтобы выбрать файл, только через правую кнопку -> "Открыть", иначе опять идет автозапуск виндового плеера.
Так устроена винда. И не только 2К.
В проигрывателе Windows- Сервис- Параметры - Вкладка Типы файлов - Убери все галки ОК
У меня на win2000 поставлен Cyberlink PowerDVD6, он и выскакивает по умолчанию (рекомендую), хотя Windows проигрыватель разумеется есть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.