Показать полную графическую версию : Долго грузится сайт (главная страница загружается более 3 минут)
Сайт швейного предприятия "Наша мода":
http://moda-market.ru/
..по отзывам некоторых пользователей главная страница грузится более 3 минут, после чего дальнейшая навигация в порядке. Возможно, причина в шапке, сделанной во FLASH. (От посетителей так и не смог добиться - установлен ли у них FLASH). Хотелось бы узнать в чем проблема, а также собрать некоторую статистику по загрузке. Напишите, пожалуйста - как грузится у вас?
Prisoner
10-10-2006, 17:52
Дорого времени суток. Имхо, дело не скорость загрузки, но в скорости анимации флеш - увеличьте её.
А возможно, что вообще в рекламе, если это так, то при отсутствии общения тема будет удалена.
Czeetax
У меня загрузился за 3(три) секунды.
Имхо, дело не скорость загрузки, но в скорости анимации флеш - увеличьте её
Вы имеете в виду скорость прорисовки слова "наша" в шапке? Это есть, но я говорю о скорости загрузки главной страницы. У некоторых юзеров она грузится больше 3 минут, хотя весит всего 30Кб. Возможно, что у них не установлен Flash Player, и когда они заходят на сайт - он начинает подгружаться - в следствии чего и задержка. Но я не уверен - потому и спрашиваю.
А возможно, что вообще в рекламе, если это так, то при отсутствии общения тема будет удалена.
Ага, глюк сайта - лучше повода для рекламы не найти :)
MuIIIeHb
10-10-2006, 20:48
Загрузка заняла ~ 5 секунд. Опера 9.02 с Adobe Flash Player 9.
Но я не уверен - потому и спрашиваю.
В этом случае следует заменить сомнительный элемент на качественный, в данном случае - просто картинку (gif).
----
Твое предположение верное, ослик скачал чего-то там весом в 1 мб, затратив при этом 3 с половиной минуты, + еще 100кб еще чего-то и это окромя страницы. После этого страница нарисовалась и появилось предупреждение, что на странице могут понадобится кое-какие элементы и для этого их надо установить.
Твое предположение верное, ослик скачал чего-то там весом в 1 мб, затратив при этом 3 с половиной минуты, + еще 100кб еще чего-то и это окромя страницы. После этого страница нарисовалась и появилось предупреждение, что на странице могут понадобится кое-какие элементы и для этого их надо установить.
Полезные сведения - примерно так и происходит, а время затрачивается в зависимости от скорости линии..
В этом случае следует заменить сомнительный элемент на качественный, в данном случае - просто картинку (gif).
Я склоняюсь к тому, чтобы убрать флэшку, или сделать ее во Flash 6 (сейчас используем 8-й)
Prisoner
11-10-2006, 09:48
Ага, глюк сайта - лучше повода для рекламы не найти
Вы не представляете какие только поводы находят для рекламы...
Что касается тормозов, то уже ответили.
Я склоняюсь к тому, чтобы убрать флэшку, или сделать ее во Flash 6 (сейчас используем 8-й)
Можно поступить и по другому. Обычный способ внедрения flash (используемый Вами) является не валидным (http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Fmoda-market.ru%2F) с точки зрения стандартов (хотя бы HTML 4.01 Transitional). Используем иной:
<object type="application/x-shockwave-flash" data="OUR-5.swf" width="800" height="100" id="OUR-5" align="right">
<param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
<param name="movie" value="OUR-5.swf" />
<param name="quality" value="autohigh" />
<param name="salign" value="rt" />
<param name="bgcolor" value="#ffffff" />
</object>
Теперь внутрь этого тега можно вставить картинку которая будет показываться при отсутствии плагина. За нюансами к ув. Google.
IE 6.0
загрузилось за 20-30 сек (отключены картинки и т.п.)
Слово "ас" пишется с одной с, а не с двумя, если конечно вы не имели в виду английскую задницу. ;) См. http://moda-market.ru/index/0-7
Можно поступить и по другому. Обычный способ внедрения flash (используемый Вами) является не валидным с точки зрения стандартов (хотя бы HTML 4.01 Transitional). Используем иной
После захода по ссылке что-то сложилось впечатление, что страница состоит из сплошных глюков :(
Иной способ внедрения обязательно попробуем - не хочется отказываться от flash. К тому же во flash сделан каталог, который уж точно не переделать.
Похоже, что среди посетителей форума, у которых стоит flash, сайт работает нормально, а у швейников, которые заходят на сайт на чем попало :) возникают сложности.
Слово "ас" пишется с одной с
Упсс :) - исправим
Czeetax,
К тому же во flash сделан каталог, который уж точно не переделать.
А для чего сделан каталог фо флеш?
Для того что бы добавить модель в каталог, вы "перекомпилируете" всю флешку?
А если будет более 100 моделей с разыми изменениями? Для поисковых машин ваш каталог не предсталяет никакой ценности точно ;)
К тому же во flash сделан каталог, который уж точно не переделать.
Czeetax
я бы переделала и в обязательном порядке - benya совершенно прав. Более того, не только Для поисковых машин ваш каталог не предсталяет никакой ценности, но и они в связи с этим теряют смысл для поиска элементов каталога вашего сайта. Подумайте :)
А для чего сделан каталог фо флеш?
Для того что бы добавить модель в каталог, вы "перекомпилируете" всю флешку?
А если будет более 100 моделей с разыми изменениями? Для поисковых машин ваш каталог не предсталяет никакой ценности точно
Вы не так поняли (или я неправильно выразился) :)
Я имел в виду, что мы в любом случае не собираемся отказываться от флэш в каталоге, потому что он дает нашему каталогу множество преимуществ (дизайн, возможности наполнения, удобство для пользователя, небольшой "вес" и т.д.). Каталог рассчитан на несколько тысяч моделей. Описание выполнено в подключаемых текстовых файлах, т.ч. индексироваться должно нормально.
Czeetax,
Никаких преимуществ кроме геммороя!
дизайн, возможности наполнения, удобство для пользователя, небольшой "вес"
Чушь!
Каталог рассчитан на несколько тысяч моделей
Вовремя передумайте пока много работы не проделали ;)
Описание выполнено в подключаемых текстовых файлах
Описание для такого количества лучше хранить в БД.
т.ч. индексироваться должно нормально.
Ничего кроме текста в HTML страницах поисковый робот не соберет. Ваш флеш останется за бортом по любому. А это сами знаете что значит.
benya,
Спорить не буду - нас пока все устраивает, кроме проблемы, обозначенной в начале.
В любом случае - спасибо за советы :)
Czeetax
Да, правильно, работу надо беречь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.