PDA

Показать полную графическую версию : Зачем программисты пишут OpenSource, и на что они живут???

Страниц : 1 [2]

4elovek
11-01-2008, 17:37
Давайте не будем отвлекаться от темы.
А тема у нас "Зачем программисты пишут OpenSource, и на что они живут?".

dascon
11-01-2008, 18:04
Кирель, заканчиваем флуд

Кирель
11-01-2008, 18:27
весь OpenSource живет только "из любви к искусству"
вам всем сюда http://www.winterspeak.com/columns/102901.html
Ещё большие деньги берутся за обслуживание совта,, установка там и типа того. И деньги не малые

4elovek
11-01-2008, 18:32
весь OpenSource живет только "из любви к искусству" »
Так может говорить человек который вообще не в теме.
OpenSource -- это тоже бизнес. Не весь разумеется. Но OpenSource программы которыми пользуется много народа это это всё-равно в итоге бизнес, пускай даже для какой-то верхушки, которая всё это организует.

mercuryn
17-01-2008, 13:32
vampirqueen, Ну понимаеш я тоже щас учусь создавать програмы и патом когда научусь. Я буду выпускать все проги платна я создам свой сайт и буду продавать програмы. Но понимаеш люди делают програмы каторые действително нада для нас и бесплатные проги эта плохая прога а платная хорошая прога понил.!!! »
Люди, пишущие программы, обычно образованные... И первым законом любого программиста является грамотность... Иначе программу не отладить и, естественно, не продать, а в OpenSource и подавно...
Так что, чему Вам учится в первую очередь, вполне понятно...

Baber
17-01-2008, 14:56
Я думаю, что можно найти частичный ответ здесь (в конце диагола) (http://mpe.lv/~sonik/god.swf). Лично я и моя семья придерживаемся этого правила.

Leshiy
25-01-2008, 00:57
Ну понимаеш я тоже щас учусь создавать програмы и патом когда научусь. Я буду выпускать все проги платна я создам свой сайт и буду продавать програмы. Но понимаеш люди делают програмы каторые действително нада для нас и бесплатные проги эта плохая прога а платная хорошая прога понил.!!! »
если проги будут писаться так же, как этот пост - может лучше не стОит?
Тем более для начала надо что-то создать нужное и ползное( да и то не факт, что это станут покупать )

rfcr
09-03-2008, 22:44
Просто они пишут программы бесплатно но получают деньги с: тех. поддержки, инвестиций, рекламы, платных услуг по этому ПО. Вот так вот :) Разработчики физически не могут работать бесплатно ведь им кушать тоже хочеться и их семьям. По настоящему хорошая и ПЕРСПЕКТИВНАЯ софтина не потянет без денег, которые нужны чтоб кормить программеров :).

halera
15-05-2008, 23:02
Ну разве вы думаете, что они одновременно не пишут проги для заработка? А open source может когда-нибудь получить популярность, а там можно и зашибить бабло на этом...

nightmare95
04-12-2008, 08:35
rfcr, вы правильно сказали...

Санжар Багдаулет
14-11-2010, 17:28
Я думаю что они пишут программы для себя, а когда закончат просто делятся с другими, Никто не платит потому что никто им не сказал делать софт, а если уж сделал не прочь им пользоватся,
Программисты просто для усовершенствование своих знании делают кой какой софт а многочисленные пользователи находят в нем ошибки и растет опыт программиста и т.д.

Simpler
14-11-2010, 20:51
Программист - Такой же человек как и все остальные.
Сразу ответ на вопрос,зачем?

1 - Слава,если ПО нужное слава будет.
2 - Чисто из удовольствия.
3 - Для себя,проходит время и софт выкладывается.
4 - За тем что вы крэкеры туда свои руки не сували.

Ну,это наверно самое основное.

Ответ на вопрос,на что они живут?

1 - Как и написано выше,программист тоже человек. Он работает как и все.
2 - Если программист написал бесплатное ПО это не значит что все что он пишет достается бесплатно.
3 - Опять же работа,хороший программист не где не пропадет.

В принципе обсуждать это можно оочень долго.
Ведь у каждого свой принцип и своя голова на плечах.

© OSzone.net 2001-2012