PDA

Показать полную графическую версию : Не устанавливается ОС на железо

xkspy
08-10-2006, 19:01
Купил новый ПК на базе Intel Pentium IV 2,8Ghz, Intel945.
Так вот, вообще нехочет устанавливатся ОС, а точнее перестает читать диск, даже Live CD не загружается. Появляется начальная надпись и все и на этом процесс заканчивается.
В чем может быть дело?
Уже множество дисков испробовал как лицензионные так и пиратские... :( Уже незнаю из-за чего такой глюк.

Tigr
08-10-2006, 22:19
перестает читать диск
В чем это заключается ? Проверь память и хард (см. Memtest86 и MHDD в моей подписи). Ни в коем случае не лезь в системник - если тесты выявят проблемы, неси в сервис.

xkspy
08-10-2006, 23:00
Проверь память и хард (см. Memtest86 и MHDD в моей подписи).
Вот как раз я ничего не смогу сделать, т.к. диск он как бы старается прочесть и зависает на черном экране с надписью типа вроде Read Boot Disk или setup Windows XP. Немогу даже запустить программу для форматирования :( Сейчас попробую через флэшку, но врят ли что получится (мне так кажется).

В чем это заключается ?
Хотелось бы самому знать, впервые с таким столкнулся :(

Tigr
08-10-2006, 23:21
диск он как бы старается прочесть
О ком идет речь ? Подробнее с номером версии.
В чем это заключается ?
Хотелось бы самому знать
Я хотел узнать, выводится ли при этом какое-либо сообщение.

xkspy
09-10-2006, 01:10
О ком идет речь ? Подробнее с номером версии.
Вставлял диски: загрузочный Live CD, загрузочные диски Windows XP SP1 и SP2, лицензионные диски с Windows XP Home Edition SP2 и Professional SP2.
Я хотел узнать, выводится ли при этом какое-либо сообщение.
Выводится, самое первое сообщение, когда в BIOS'e дисковод начинает считывать информацию диска. Самые первые сообщения при загрузке и чтении диска с надписью типа вроде Read Boot Disk или setup Windows XP.
И на этом еще пару секунд дисковод покручивает диск и перестает считывать.

P.S. Незнаю даже еще как еще описать. Одним словом, как бы непонимает загрузочные диски, штук 6 испробовал... безрезультатно. А ПК новый, даже ни как немогу отформатировать и разбить :(

dascon
09-10-2006, 01:33
Купил новый ПК
а как на счет варианта отнести его по гарантии? Пусть ("продавцы") попробуют на него поставить сами любую ОС (хоть демо или бесплатно/открытую)

xoomer
09-10-2006, 01:39
X
Сбрось БИОС. Или на Fail-Safe или Optimized уровни.

Если есть возможность, попробуй подключить USB-DRIVE. Выставь в БИОСе загрузку с него. И тогда попробуй грузить Live-CD.

xkspy
09-10-2006, 02:19
а как на счет варианта отнести его по гарантии?
Тоже продумывал, но хотелось бы самому все это решить, т.к. надо хать за 70 км от моего пункта прибывания.
Сбрось БИОС
Сбрасывал.
Или на Fail-Safe или Optimized уровни.
Непонял?...
Если есть возможность, попробуй подключить USB-DRIVE
К сожалению USB у меня всего на 128Мб, и LiveCD туда не поместиться :(

ShellL
09-10-2006, 08:25
загрузиться с дискеты MHDD - выбрать диск на который ОС не ставиться - набрать команду Clrmbr - должно помочь (у самого такое было), но при этом на винте Вы все свои данные потеряете!!!

предварительно сделать копии необходимых файлов со всего жесткого

xkspy
09-10-2006, 10:49
винте Вы все свои данные потеряете!!!
Ничего, он у меня новый еще даже не форматированный.

загрузиться с дискеты MHDD
Попробую.

xkspy
09-10-2006, 14:39
К сожалению ничего не помогло. Дискету читает, но больше ничего не запускает. Пробовал запустить FDISK написал "Неправильная версия MS-DOS". Такое ощущение, что железо вообще непоняло стоит на ней HDD или DVD. Хотя в BIOS'e все определенно.
Прийдется везти по гарантии.

ShellL
09-10-2006, 15:48
а загрузочную дискету то сделал? как не запускает, mhdd вообще к HDD через биос не привязывается

что очень странное, с дискетки говоришь MHDD загружается - или ты взял загрузочную дискету и mhdd как то подсовываешь после загрузки DOS
рассказывай попорядку как сделал дискетку и с чего грузился

rizz
09-10-2006, 21:18
сидиром поменяй

Kirill_S
10-10-2006, 07:49
X Мать то какая? Если на ней стоит просто ИДЕ и ПИСИАЙ-ИДЕ то возможно хард у вас стоит на писиай- иде ну вобшем гадать долго можно... Это я сам так намучился... переставил диск на ИДЕ, поставил винду с дровами под чипсет,переткнул на писиай-иде. Приятнее когда хард на АТА-133 :)

xoomer
10-10-2006, 14:11
X
Непонял?...
Неважно - раз уже сбрасывал... Просто настройки разные.
К сожалению USB у меня всего на 128Мб
Я имел ввиду USB-HDD или USB-CD/DVD. Я ещё не слышал о возможности запуска с флешки.

А контроллёр интегрированный или PCI?

xkspy
11-10-2006, 00:25
а загрузочную дискету то сделал? как не запускает, mhdd вообще к HDD через биос не привязывается
я сразу же запускал mhdd, где было два пункта. Он ни какую логическую букву устройства не выдовал кроме A:\ Остальные не срабатывали.

ShellL
11-10-2006, 10:12
дак есть имидж загрузочной дискеты MHDD, сделай на другом компе, у себя загрузись (для этого поставь грузиться первым флоппи)
как понять сразу же запускал, откуда запускал, она работает только под досом (или корректно работает) а под XP доступ к контроллеру напрямую закрыт

Ment69
11-10-2006, 12:02
X Итак подведем итоги. Во первых сходи сюда (http://bootcd.narod.ru/), выбери имдж загрузочной дискеты (там ссылок куча). Во вторых отключи все кроме флопа и попробуй загрузиться. После чего начинай подключать девайсы-привода и следи на чем заглючит.

ShellL
12-10-2006, 07:37
добавлю, предварительно ВНИМАТЕЛЬНО изучи описание по работе MHDD

xkspy
12-10-2006, 16:24
решил проблему путем обмена ПК по гарантии, на самой фирме даже ничего не могли сказать.
Всем спасибо, кто помогал выяснять причину неполатки.

© OSzone.net 2001-2012