Показать полную графическую версию : [решено] Не полноценно работает клавиатура
Всем привет и заранее спасибо:)
Проблемы - практически не работает переключение языков и еще проблемы с функциональными клавишами:( Клаву менял на исправную, не помогает, пробовал менять сочетание клавиш, пробовал сносить с перезагрузкой НЕ помогает:(
Что делать? Переходить на USB?
Ось ХР с SP2, материнка Gigabyte GA-8IPE1000(-L) v2.0, Intel Pentium 4HT, 2600 MHz (3.25 x 800)
abКлаву менял на исправную, не помогает Больше похоже на проблемы с програмным обеспечением. Не далее как в пятницу мне принесли системный блок на котором в системе не работала ни одна клавиатура ( котенок попрыгал по ней пока хозйка отсутствовала :)). После переустановки в системе все пришло в норму.
Ment69
Как понял, котенок попрыгал по клаве работающего компа?
Так у вас проблема снялась переустановкой ХР, т.е. установкой поверх?:)
Комп не мой, находится не у меня, и, главное, боязно переустанавливать ОСь, т.к. на компе висят два принтера, Файн Ридер (последней версии), Архикад, 3ДМах и другие КАДы, и естессно многое придется переустанавливать:(
А бывают переходники PS/2 - USB, или клава с USB?
abUSB клавиатура существует, но может не помочь.
Ment69
abUSB клавиатура существует, но может не помочь.
Да, они имеются, НО по крайней мере тогда:
1. будет ясность о исправности порта PS/2 материнки.
2. а USB портов несколько, на всякий случай:)
А уж если не поможет,то тогда придется переставлять все проги:(
DVDshnik
10-10-2006, 06:46
практически не работает переключение языков
Может быть вызвано вредоносной программой.
Kirill_S
10-10-2006, 07:30
Видел подобное при установке игрушки на технологический комп (Узнал бы кто - убил бы!), там самописная прога и игра не смогли мирно сосуществовать ;) После чего началось все это? Какую прогу ставили последней?
1) Прислушайтесь к DVDshnik
2) Если совсем все плохо то прислушайтесь к Ment69 и переставляйте винду
попробуйте puntoswitcher - будет ли так же плохо переключаться после установки
если да то уже можно думать о проблемах с железом
Kirill_S
Какую прогу ставили последней?
Комп не мой и удален от меня:) Наверное дитя ставило:(
ShellL
puntoswitcher
Спасибо за оригинальную примочку!:) Ставит справа внизу еще одну иконку, которая в отличие от обычной позволяет мышкой переключать языки:)
т.е. получается что оригнальная языковая панель так и не переключается с помощью клавиатуры, и Punto Switcher Тоже!
тогда проверяйте на наличие клавиатурного перехватчика в автозагрузке и в памяти
это точно не железо и не драйвер
а оффиц. языковую панель можете отключить и оставить один punto
по мимо этого эта т.н. примочка позваляет автоматом язык ввода менять на противоположный если например забыли переключить язык ввода на соответствующий
я без неё своей работы уже не представляю - привык
Kirill_S
12-10-2006, 13:59
Еще вспомнил... как то раз пришлось в контрл панели зайти на "клавиатуру"... и там удалить русский язык. Перезегрузился и снова его добавил... шаманил ;)
serg2006
12-10-2006, 23:35
ShellL
тогда проверяйте на наличие клавиатурного перехватчика в автозагрузке и в памяти
а с этого момента можно поподробнее
Могу добавить лишь:
ab
А бывают переходники PS/2 - USB, или клава с USB?
Переходники существуют но редкие. Клавиатуры, а также мыши - существуют. (на usb) ;)
берете утилитку от Sysinternals - ProcessExplorer - и она все ваши процессы, запущенные в текущий момент покажет
по каждому разбирайтесь проверяйте путь, подписи производителя и т.д. , если какой - то вызывает сомнение - идите www.google.ru поиск по имени процесса, читаете, делаете выводы
вообще обязательно на домашнем компе идеально иметь антивирь с последними базами, какой нить antispyware и firewall
если чтот не получается, выложите скриншот с процессами...
serg2006 Очень неплохо ищет клавиатурные шпионы AVZ4 (http://z-oleg.com/)
>Классический кейлоггер на базе ловушек
>Опрос клавиатуры по таймеру
>Драйвер-фильтр клавиатуры
>Руткит-кейлоггер, работающий в User-Mode
>Руткит-кейлоггер, работающий в Kernel-Mode
Русская, бесплатная.
да точно кстати.. я про неё как то позабыл
Весчь!!!
Kirill_Sserg2006xoomerShellLyurfed
Спасибо Господа за очень полезные советы и инфы:)
Могу только добавить, что антивирь с файером стоят и обновления 2-3 -х меясной давности, т.е. все более менее нормально.
P.S. А клавиатурного контршпиона попробуем:)
Спасибо Господа за очень полезные советы и инфы
для этого кнопочка "полезное сообщение"
ShellLЕё пожирнее бы... Может лучше видно будет.
Уважаемые господа и товарищи!
К сожалению клава так и работает неполноценно несмотря на на полную перустановку XP SP2 (формат и с нуля):(, клавиши F1 - F12 не работают и какие то еще, правда язык переключает проворно.
Клава большая и просторная, довольно новая (2 года). Есть ли какие-нить утилиты для оживления функциональных клавиш?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.