Показать полную графическую версию : Не определяется внешняя видеокарта
Pitbul89
06-10-2006, 22:16
Прет народ очень прошу помоч
у меня мама GA-8I945GZME-RH
когда я поключаю к встроенои видехе все ОК
а когда вставляю другую он ее не видет и экран не определает тока есть сигнал
а когда вставляю другую он ее не видет и экран не определает тока есть сигнал
Описание мамки (http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=999) (там же линк на английскую инструкцию). Я не нашел в БИОС-е параметра, задающего источник видеосигнала. Исправна ли видеокарта ? Правильно ли я понял, что при установке другой видюхи, сигнала нет ни на встроенной, ни на внешней ?
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания.
Pitbul89
06-10-2006, 23:02
Видео карта исправлена
когда ставлю не встроеную то есть сигнал но не показевает на экране нече (не на встроенои) но если переключаюсь на встроеную ( когда стоит в тоже время обычная ) то все ОК показывает по встроенои короче встроеная показыват все время ....
народ могу сказать что в компе почти нече не знаю ....
Народ, если кто-то понял, что написал Pitbul89, объясните, плз.
Pitbul89
06-10-2006, 23:11
Извеняюсь за кривои русс я не сросии и давно там не живу еще раз сорри
поищи в биосе параметр отключающий встроенное видео, хоть Tigr и говорит что в документации нету такой опции, но по логике она должна быть
Pitbul89
06-10-2006, 23:30
Нету пишут что она автоматически включает
Нету пишут что она автоматически включает
значит с этой видеокартой не определяет несовместимость железа, кстате название модель какая? AGP, PCI-E? может другую попробывать воткнуть и всё определит
Pitbul89
06-10-2006, 23:59
PCI-E
а встроеная видуха какои видюхе равняется??
а встроеная видуха какои видюхе равняется??
наверно такой же, шина то к процессору одинаковая если гнездо PCI-E значит и встроенная мне кажется такая же..
а драйвера поставили? возможно переключение идёт на программном уровне, а не аппаратном
в диспетчере устройств внешняя видеокарта нормально отображается?
Pitbul89 Гляди на 16 странице мануала раздел "Graphics Card Support List". Там их не так уж и много.
Возможно, если ещё не подключено доп. питание 12V, подключить. Находится рядом с задней панелью мамы, около клавы мыши и СОМ разъёмов.
Для начала стоит определиться с моделью устанавливаемой видеокарты. Затем: Ставишь карту, делаешь сброс настроек БИОСа (джампером) и включаешь комп. Ибо если стоит инициализировать сначала on_board карту, мать часто игнорирует внешнюю.
>
Видео карта исправлена
когда ставлю не встроеную то есть сигнал но не показевает на экране нече
так-так... а почем определил, что есть сигнал?
Pitbul89
07-10-2006, 12:45
видеокарта MSI RX600XT-TD250E
зда сигнал есть но экран не ключается тоесть находится в режиме ожидания
Pitbul89зда сигнал есть но экран не ключается тоесть находится в резиме ожидания
Давай определимся: сигнал есть - есть вывод на экран чего-либо. Если ты ориентируешься по отсутствию надписи "Нет сигнала" - она определяется аппаратно подключением шнура к разъему мат. платы и к работе вмдеокарты зачасую не имеет отношения.
Что делать - я сказал (http://forum.oszone.net/post-494686.html#post494686).
Сброс настроек BIOS. (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=477951)
MuIIIeHb
07-10-2006, 12:54
видеокарта MSI RX600XT-TD250E Такую видяху не находит ни один поисковик. Точно модель указана?
Pitbul89
07-10-2006, 13:09
Ага тока пешите без -TD250E
Давай определимся: сигнал есть - есть вывод на экран чего-либо. Если ты ориентируешься по отсутствию надписи "Нет сигнала" - она определяется аппаратно подключением шнура к разъему мат. платы и к работе вмдеокарты зачасую не имеет отношения.
Что делать - я сказал.
Сброс настроек BIOS.
у меня там тока 2 джампера о ини выгледят так
*
*
ф не так ** и конечно правее их батареика
Pitbul89
07-10-2006, 13:25
NEPOMOGLO :(
Pitbul89NEPOMOGLO
два варианта:
1) поможет перешивка БИОСа мат. платы
2) не поможет ничего - видеобиос не опознается системным.
Последняя проблема характерна для хитросделанных карт (типа ХТ), в особенности АТИ.
Pitbul89
07-10-2006, 13:52
два варианта:
1) поможет перешивка БИОСа мат. платы
2) не поможет ничего - видеобиос не опознается системным.
Последняя проблема характерна для хитросделанных карт (типа ХТ), в особенности АТИ
1) Стоет ли делать перепрошивку??
2)он не опознает не одну видео карту или есть шанс
ну у меня чип АТИ стоит на неи
Pitbul89
Попробуй же взять другое видео. Если не заработало, то вероятно поломка. Возможно конденсаторов. А блок питания-то КАКОЙ?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.