Показать полную графическую версию : как форматнуть раздел?
подскажите как форматнуть раздел в винде? знаю можно через дос но как войти в него чё та забыл! или может проги есть специальные которые с диска идут или с дискеты?
Заранее спасибо!
robson
1) А какой виндовс? Если не ХР и не Виста, то можно зайти нажимая F8 после POST-диагностики БИОС и выбрать Command Promt Only.
2)по сабжу: format X:\, где Х - это раздел под форматирование.
было бы здорово, но у меня ХР стоит! поэтому я и не знаю как форматнуть!
robson
пробуй Partition Manager или Acronisом
Или в безопасный режим и форматируй с него.
Видимо надо было с начала говорить, но мне надо системный раздел форматнуть, и накотить систему начисто! так что из винды форматнуть видимо не получится!
robson
так что из винды форматнуть видимо не получится!
Ясное дело.
Пробуй делать дискетки с Partition Magic for DOS и с них форматировать.
MuIIIeHb
06-10-2006, 01:07
Так а чем не нравиться форматнуть при установки винды?
при установке винды с диска! я пробывал но либо при удалении или при форматировании раздела мне выдаётся ошибка что раздел системный и его не отформатировать!
xoomer: я вспомнил другой способ! когда дискету форматируешь есть там такая функция "создать загрузочную дискету MS-DOS", ставишь галочку и через минуту у тебя в руках готовая дискета!
robson
Не для ХР вроде. Точно сказать не могу, так как у меня флоппи уже 2 года нету. ;)
При установке как MuIIIeHb сказал ещё можно! Делай так - тебе же всё равно систему начисто ставить.
"Зачем платить больше" (с)
MuIIIeHb
06-10-2006, 01:31
А диск хоть FAT32? А то DOS иначе не поймёт.
Как вариант можно установить (при возможности) Acronis Disk Director Suite и создать его загрузочный диск. Он спокойно работает с NTFS.
MuIIIeHb
Я же не зря о дискетках Partition Magic написал. Чтобы без лишних хлопот. ;)
ок! понял! да действительно у меня NTFS!
Значит сделаю дискету через Partition Magic, посмотрю чё будет!
Ладно, большое вам спасибо за советы!
чё та меня смущает то, что когда дискету делаешь через Partition Magic, то он 2-ю просит дискету! думаю это будет не очень удобно тыкаться с 2-я дискетами!
при установке винды с диска! я пробывал но либо при удалении или при форматировании раздела мне выдаётся ошибка что раздел системный и его не отформатировать!
возможно, в этом и вся проблема. Проверить диск chkdisk'ом есть возможность? И MHDD не плохо было бы прогнать. Можно только MHDD (им же и затереть диск)
а эта прога MHDD так и называется, если нет то скажи пожалуйста полное название!
robson эта прога MHDD так и называется Да и найти все про нее можно на сайте (http://hddguru.com/content/ru/software/2005.10.02-MHDD/) авторов.
при установке если из под Win - нужно выбирать новую установку, тогда даст
а если через загрузочный - то вообще проблем не должно возникнуть
robson
не очень удобно тыкаться с 2-я дискетами!
Да она весь шелл в память загрузит да и всё.
Я чёто тебя не пойму? Если тебе надо полность снести Видовоз и фаловою систему, то почему ЖЕ не сделать это прямо во время установки с загрузочного диска??? :search:
dascon
возможно, в этом и вся проблема.
Странно... а то ты не знаешь? ;) Сними с под себя стул. ...лучше кресло! :gigi:
Повторяю! когда я пытался форматнуть или удалить раздел с диска загрузочного, он мне писал что раздел системный и форматнуть он его не может! я тоже этой фигни не понимаю, т.к. дело идёт с диска а не из системы!
xoomer
читай сообщения внимательнее, отвечай и спрашивай по теме.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.