Показать полную графическую версию : FreeBSD с нуля - с чего начать?
Воть взялся я за фру, поставил ВмВер заинсталил..... вот хочу поставить гном, запускаю ману, делаб как все там пишет и невыходит......
Могет у мня руки под фуй заточены? И вапще....с чего начать коль хош фрю начать юзать? Могет подскажите....
Solo the human
04-10-2006, 19:02
читать книги и opennet.ru
Фри это серьезнfя система и человек хорошо ее изучивший получает широкие возможности
хендбук тебе в помошь!
http://www.freebsd.org/doc/ru_RU.KOI8-R/books/handbook/
Фри это серьезнfя система и человек хорошо ее изучивший получает широкие возможности
Установил я фру. КДЕ, МК - все дела... какие книги надо читать, что конкретно во фре надо изучить и какие возможности я получу?
mount
я бы начала с изучения русского языка (извините), а то очень трудно понять, что именно Вам хотелось бы узнать =)
Borodunter
09-10-2006, 11:26
IMHO чтобы изучать FreeBSD и прочие *NIX системы, как минимум необходимо на ней поднять сетку хотя бы с тремя клиентами, настроить почтовик, прокси, инет, файервол, можно также ssh, LDAP, FTP и так далее насколько хватит фантазии :)
в общем суть в том, что нужно решать реально поставленные практические задачи, а сидя дома за WMWare ничего толком не освоишь. куча моментов возникает именно в процессе эксплуатации, так что пока не прижмет, не освоишь ты ее, просто запустив GNOME или скомпилив ядро с настройками по умолчанию :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.