Показать полную графическую версию : Проблема в работе с органиченной учётной записью
Доброго времени суток. на своём компьютере создал новую учётную запись с ограниченными правами, сам остался как админ. Только вот в систему новый пользователь входит, а у него пустой экран синего цвета без командной строки, ярлыков, папок и т.д. Зато работает диспетчер устройств и стрелка мыши. С учётной записью админа система(WinXP) загружается и работает как обычно. Может кто подскажет в чём прблема?
VladimirB
04-10-2006, 12:50
А какие права конкретнее у него есть?
Под ограниченными правами я имел ввиду, то что была создана ограниченная учётная запись, а не администратор компьютера, коем являюсь я. А, вообще, я специально ещё права этого юзера не ограничевал.
Butunin Klim
04-10-2006, 13:44
Проверь папку all user возможно её у тебя нет или там пусто
Сама папка all user есть и в ней папки десктоп, документс, старт меню и пр. В сеттингах также есть папки пользователей администратор и того юзера, чью учётную запись я создал. Может дело в параметрах локальной безопасности? Есть способ загрузить начальные значения этих параметров, те которые выставлены по умолчанию после установки винды?
а если через диспечер запустить explorer что нибудь появляеться?
Это первое, что я попробовал сделать. В диспетчере в новой задаче прописываю explorer.exe в ответ получаю "нет доступа". Причём в обзоре вижу все папки и програмы "моего компьютера".
Может криво профиль встал, может стоит завети учетку заново
Да, убивал я юзера и нового заводил, но история повторилась. Ещё гостя включал, с ним тоже самое. Мне думается, что дело в локальной политики безопасности, но я не знаю значения, которые возможно нужно поменять.
а если завести в админы тоже самое?
Butunin Klim
04-10-2006, 14:33
Вероятнее всего дело в файле user.dat но я более склонен в сторону плохого создания профиля. Но если ты пересоздавал его того итог один где-то или что то мешает нормальной работе файла user.dat
Если завести в админы, то всё в поряде. Но тогда вся моя затея по ограничению прав второго пользователя теряет смысл))
Butunin Klim
04-10-2006, 14:39
Проверь права на папук Documents and Settings. Незабывай и учетную запись System с полными правами
Kirill NN
04-10-2006, 14:40
А права на чтение, изменение папки all user какие??
А на системный диск случаем в безопасности ни кого не сносил?? или на "Windows"??
Если с правами Администратора все работает, значит в ту сторону нада копать...
ИМХО
попробуй посмотреть здесь C:\WINDOWS\system32\gpedit.msc\конфигурация ПК\конфа win\парм. безопасн.\политика огран. исп. прог.
Эта политика была неопределена, а самому создавать политику не решаюсь. и ещё, а разве нет какого-нито файла *.inf, который можно было бы импортировать в политику и параметры безопасности. Ведь есть же действие "экспортировать список".
Если там нет ничего, значит тебе туда и не надо=)
проверь в реестре local machine\software\microsoft\windows nt\current version\winlogon параметр Shell должен быть explorer.exe
ИМХО топик таки не связан конкретно с темой раздела, переношу из ИБ в WinXP
посмотри сдесь, может это твой случай http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=239972
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.