Показать полную графическую версию : Спонтанно нагрелся NH AA аккумулятор
Может немного не в тему, но не знаю куда еще.
Только что сестра принесла аккумулятор, а он горячущий (как после зарядки, если не хуже) . Говорит, что они (их 2 у нее было) у нее в сумке лежали (второй нормальной температуры) и вот просто взял один из них и нагрелся.
Я сам его в руках держал горячий. С чего это все?
Я сам его в руках держал горячий. С чего это все?
Например, внутреннее замыкание, или попадание влаги. Главное что этим аккумулятором больше нельзя пользоваться. Существует риск повредить как устройство, в которое будет вставлен аккум, так и пользователя этого устройства.
mitiya
Че взорваться может ?
Конечно! :read: Будь аккуратен! Лучше выброси его куда подальше.
mitiya
может этот аккум она в фольгу заворачивала, или еще в какую металлизированную упаковку? ;)
подари врагу)))..
скорее всего его замкнула какае-то железяка лежащая в сумке..
а вобще проверь зарядник которым он заряжался возможно это он виновник, не распознал пик и не отключил вовремя питание
и устройство в котором он использовался
rizz
проверь зарядник которым он заряжался
поделись методикой проверки зарядника, плиз
dascon
поделись методикой проверки зарядника, плиз
я чё их делаю?!)))
ну самое простое акк. не должен перегреваться в заряднике выше 50С
мультиметром можно напряжение померить при включенных акк. не завышено ли;
есть дешёвые зарядники, которые отключают питание по таймауту а не по реальному заряду, что приводит к перезаряду акк. и быстрой их кончине;
есть более умные, которые определяют полный заряд по скачку напряжения в конце, когда акк. заряжен, но и они могут ошибиться, не заметить скачок и отключиться только по таймауту или по термодатчику;
проверить вовремя ли отключается питание можно тоже мультиметром измерять ток и смотреть (или индикатором на заряднике если есть), отключит зарядник питание или нет, в пределах некоторого времени за которое акк. по идее должен зарядиться;
а вобще если другой акк. другой фирмы сдохнет, значит зарядник))
вобще я придерживаюсь мнения, что акк. закоротило на некий железный предмет в сумке!
DVDshnik
03-10-2006, 06:00
вобще я придерживаюсь мнения, что акк. закоротило на некий железный предмет в сумке!
Аналогично. Например, могло ключами замкнуть выводы. Чтобы избежать подобного в дальнейшем, аккумуляторы при хранении в дамской сумочке желательно заворачивать в бумагу и т.д.
корей всего ключами. тк ключи там тоже фигурировали , их вроде очень сильно нагрело.
А зарядник у меня греет их не плохо, но это вроде по тому что у меня 2х часовой. (вроде как чем быстей,тем горячей)
А если ключами замкнуло, то пользоваться этим аккомулятором все равно нельзя.
mitiya
Че взорваться может ?
Не знаю, как насчет "взорваться", а вот разогреться так, что техника поплавится - точно может. У меня так в плеере как-то один перегрелся. Так что лучше и правда выкинуть.
DVDshnik
04-10-2006, 06:40
Как-то случайно пинцетом замкнул выводы свежезаряженного аккумулятора электродрели. Получилась искра как при электросварке, а кончик пинцета испарился.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.