Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не грузится комп после проверки жёсткого диска.

Страниц : 1 [2]

HOL
05-10-2006, 17:04
Много о материнке сказать не могу.Производитель по видимому Elpina(сзади написано).Ей около 10 лет(судя по возрасту компа).На ней два процесора.Разъём для клавы PS/2.Разъёмы для клавы,мыши и USB находятся на отдельной плате и соединяются с мамкой шлейфом.Всё определял визуально.

попробовать заведомо рабочую клавиатуру типа PS/2

Пробовал.И не одну.Результат тот же.Не видит.

yurfed
05-10-2006, 21:32
HOL По видимому у тебя должен быть ещё разъём для клавы, старого образца. Пятиштырьковый, как в старых магнитофонах.
Попробуй через него. Есть переходники, в случае отсутствия такой клавы.
ЗЫ PS/2 шла как доп элемент на матери, через планку. Так же и мышки. Тогда ещё не признаный стандарт старичков (PS30 - PS70, вроде так звались, дай то бог памяти)

HOL
05-10-2006, 22:34
По видимому у тебя должен быть ещё разъём для клавы, старого образца. Пятиштырьковый, как в старых магнитофонах

Совершенно верно.Попробую найти.

yurfed
06-10-2006, 06:51
HOL Смотри заднюю стенку корпуса, сверху, под БП. Там и найдёшь.

Kirill_S
06-10-2006, 07:12
...А насчет клавы... вынимай все из корпуса,собирай на коленке шлефами, отстегни все кроме видео,проца,озу,БП,клавы, продуй от пыли, глянь на Кондёры... yurfed
я очень внимателен ;)

HOL
06-10-2006, 20:30
Смотри заднюю стенку корпуса, сверху, под БП. Там и найдёшь.

Я имел ввиду попробую найти в магазинах адаптер.И таки нашёл.Через адаптер клава заработала.Виват!!!

Теперь далее.Загрузочного диска Win2000 у меня нет.Есть WinXP.Установить винду обычным способом при загрузке компа не получается.Я так понял нужно разрешить в BIOS загрузку с CD. Как?Желательно подробнее.Я в BIOS первый раз.

yurfed
06-10-2006, 21:23
HOL Я так понял нужно разрешить в BIOS загрузку с CD. Желательно подробнее. Либо, вторая строка (обычно, "Advanced BIOS features"), смотреть строки "first boot device"/"second boot device"/"tird boot device". "First..." нужно поставить CD. Ещё вариант БИОСа, сверху, горизонтальное меню. Раздел Boot, там тоже очень похоже.
В общем это всё близко к действительности, как должно быть или даже так. Думаю, по интуиции сообразишь сам.
Отписывай если непонятно.
Настоятельно рекомендуется скачать ОТСЮДА (http://hw.fdd5-25.net/temp/files/doslifecd13.rar) DOS LIVE CD LITE. Весит 16.4МБ Поглядеть описание ЗДЕСЬ (http://www.fdd5-25.net/doslivecd.php)

HOL
07-10-2006, 18:58
Разрешил в BIOS загрузку с CD.Устанавливаю винду.Во время копирования файлов вылазит следущее:
Не удаётся загрузить файл setupdd.sys.
Код ошибки 4
Пробовал с двух установочных дисков.
Я так понимаю всё-таки жёсткому смерть пришла.Ваши мысли по этому поводу.

Ment69
07-10-2006, 20:35
HOL Или память битая.

yurfed
08-10-2006, 03:43
HOL Во время копирования файлов вылазит следущее: Не удаётся загрузить файл setupdd.sys...Я так понимаю всё-таки жёсткому смерть пришла. Можно попробовать, что нибудь, перед установкой, стереть с диска, или, если чистый, запиши перед установкой несколько мегов, чтобы начал устанавливать в другое место. И если будет таже самая ошибка, то это не винт. Загрузить - это всё таки не записать. Если из под ДОСа устанавливаешь, убери EMM386 из config.sys. Частенько с ним бывают проблемы.
Ment69Или память битая. Или ещё немерянная куча вариантов. Надо будет думать тогда. ИМХО

HOL
08-10-2006, 13:23
Или память битая.

Поменял память.Винда стала.Всё работат.

© OSzone.net 2001-2012