Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Не грузится комп :(

Страниц : [1] 2

tiap-liap
02-10-2006, 15:49
Проблема в следующем:
был комп - работал - все нормально!
принесли комп на котором что-то не работает..
я последовательно снимал детали со своего и ставил на неработающий чтоб узнать что именно на нем не работает!
выяснил - не работала материнка... начал собирать свой!
собрал - включил - перестал загружатся, включился - все кулеры завертелись, винт характерно хрустнул, потом сидюк, и все... должен по идее пискнуть спикером - не пищит...
снял ОЗУ - не пищит, снял, потом одел проц(с др компа - заведомо рабочего - щас с него и пишу) - не пищит,
неужели та мать заразила мою??? как она могла - у них даже контакта не было(кроме как я на свою блок питания ставил)
монитор если подключить к компу - черный квадрат - если выдернуть - показывает что от компа отключен..

да, вот:
мать gigabyte 8i845gvm-rz
ОЗУ 1*256 DIGMA
видео интегрированное
проц - intel celeron 2,5 помоему, не помню точно какой - но не в нем же дело да?

Постить несколько раз у нас не принято. Используй "Редактировать". В дальнейшем это наказуемо.

ShaddyR
02-10-2006, 17:26
tiap-liapне в нем же дело да
думаю, тут ты прав - дело не в нем. А вот в чем - сказать сложно. Во-первых, та мог проломить мат. плату, устанавливая процессор; во-вторых, плохо вставил его же в разъем; в-третьих, ты мог банально что-то не подключить - например, четырехконтактный разъем доп. питания.

rizz
02-10-2006, 18:52
что именно из рабочего железа ставилось на неисправную материнку?
и что с неисправного компа осталось целым?

возможно неисправная мать вывела из строя рабочие комплуктующие, которые в свою очередь вывели из строя рабочую материнку

tiap-liap
03-10-2006, 08:37
плохо вставил его же в разъем
раза 4-5 переставлял проц и столько же раз менял слоты у ОЗУ, вряд ли это..
ты мог банально что-то не подключить
вряд ли, все проверил очень внимательно...
та мог проломить мат. плату
было бы очень плохо.. комп - начальника, который в отпуске...
можт можно еще что-нибудь попробовать.. можт кто сталкивался...
зы: и ноги у проца все целые..
а может быть что просто пыль попала в то место где проц должен стоять, которую на глаз не видно?(было бы легче - неохота из своего кармана мать покупать :))

rizz
не - не, вроде все по отдельности работает - проц и оперативка, тока мать не проверял в отдельности
а ставился со сломаного компа токо блок питания
ну еще процессор ставил со своего рабочего - селерон 2.13 Ггц - это когда он грузится перестал - думал изза процессора поставил этот селерон - все равно не грузится - убрал обратно

ShellL
03-10-2006, 09:04
вытащить на стол и попробовать собрать на не металлической поверхности
если брал БП со сломанного компа - возможно тот комп перестал работать именно из-за БП, соответственно и эту материнку он же утащил за собой

в первую очередь найти заведомо рабочий БП и подцеплять к нему, возможен вариант что и вновь установленный рабочий БП тоже станет не рабочим

tiap-liap
03-10-2006, 10:36
ShellL
БП и на сломаном компе работал - на сломаном компе мать полетела
А БП на компе который не грузится теперь тоже рабочий.
комп собирал вобще на стуле мягком.. сам не пойму в чем проблема.. в нем пыли было еще с мезозойской эры, ну я ее посдувал в разные стороны, можт просто пылинка не туда залетела, так вот вроде все посмотрел, вроде все чистое...
если мать умерла, то почему именно в тот момент когда я его разбирал???
вынесете чтоли приговор.....плз
Хочу спросить что чаще всего летит на материнках. Имеется уже три различных матери с одинаковыми симптомами.
1. Гигабит GA 8I848T
2 и 3 Asus на чипе SIS 661.
Проблема следующая эти матери не работают. Кулеры крутяся, питание на мать подается, но мать не стартует. Т.е. темный экран.
Что этому предшествовало сказать не могу, т.к. организация большая, а нам просто приносят компы. Это тачно матери (проверено заменой комплектующих).
Появилось свободное время и вот решил ими заняться. Первым делом проверил кондеры - все в норме (что бы не было вопросов проверял тестером).
Так вот какие еще части чаще всего горят.
При осмотре самих чипов ничего необычного не обнаружено.
похоже мой случай...

ShaddyR
03-10-2006, 10:46
tiap-liapа ставился со сломаного компа токо блок питания
Уважаемый.. эта самая ТОКА могла, как уже сказано, увести с собой оччень много железок... откуда вообще взялась идея подобной самодеятельности, да еще и с использованием компа начальника?

tiap-liap
03-10-2006, 10:51
ShaddyR
это уже приговор??? :(
ведь он вроде рабочий был...

Ment69
03-10-2006, 10:51
tiap-liap По гарантии, мной заменен уже второй десяток мать gigabyte 8i845gvm-rz, системная плата судя по всему имеет какой-то заводской дефект.

tiap-liap
03-10-2006, 10:52
Ment69
По гарантии, мной заменен уже второй десяток
Цитата:
мать gigabyte 8i845gvm-rz

, системная плата судя по всему имеет какой-то заводской дефект
я это распечатаю и начальнику покажу :)

Gerdewski
03-10-2006, 11:12
Напряжение питания процессора-бы проверить.

tiap-liap
03-10-2006, 11:25
Gerdewski
проверил напряжение мат.платы - все ровно
для процессора - это вот эти 4 провода?(2черных, 2 желтых) а есть распиновка?

Kanonir
03-10-2006, 11:54
А как мерял?
ЗЫ. а распиновка зачем там ключ есть!

tiap-liap
03-10-2006, 11:55
Kanonir
тестером, а как еще можно?
где ключ???

Kanonir
03-10-2006, 11:56
В смысле под нагрузкой? или просто выходное напряжение без подключенных устройств? на квадратном разъеме(БП) есть защелка, ищи на разъеме(Мат.П) фиксатор защелки!

tiap-liap
03-10-2006, 12:01
Kanonir
не, просто БП в розетку а на выходе мерил

ну дык какой ключ?
короче мать приговорена или нет?
БП - работает - 100% - проверил токо что!

Kanonir
03-10-2006, 12:01
Ясно это тебе ничего не даст! это раз, а во вторых приведи марку БП и его мощность!

tiap-liap
03-10-2006, 12:02
Kanonir
распиновку - я имею ввиду какой пин скоко показывать должен

Kanonir
03-10-2006, 12:04
Желтый +12
Черный ничего, это земля или по буржуйски GND

tiap-liap
03-10-2006, 12:11
IPOWER LC-B300ATX
мощность - это где V-output?

зы:работал с этим БП на этом компе - все ровно было, щас проверил этот БП на др компе - работает, понту нет его звонить, он рабочий - 101%!!!, пох щас прозвоню...

так и показывает - желтый +12

скажите плз - приговор писать? или можно что-то сделать?

© OSzone.net 2001-2012