PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Ненормально бешеный процесс винды

Aliona
01-10-2006, 11:44
Короч трабла в том что у меня комп, поработав какое ир время - вис.
Посмотрев в списке действующих процессов я обнаружила что вис он из за того что всю память и весь ресурс железа жрет какой то процесс Lsyss.exe. Очевидно он системный. Но ведет себя оч странно. Через 5-10 минг работы он загружает процессор на 99 процентов и так и остается.
Что с этим делать и как с этим бороться? Кто подскажет. Переустановка винды ниче существенно не изменила - все то же. Виндовс - хороший - на других компах нормально работает. Вирусы сканила касперским, нашел каких то троянов и поудалял их. Вобщем собсно все.

Кто мне поможет советом?

Blast
01-10-2006, 12:09
процесс Lsyss.exe. Очевидно он системный нет у системы такого процесса, и ни один из антивирусов не является панацеей от всех болячек, лечить надо систему.
Посмотрите здесь описание: http://fileinfo.prevx.com/spyware/qq42ad42120988-LSYS25000178/LSYSS.EXE.html

Coutty
01-10-2006, 12:11
Очевидно он системный.
Нам на мат.логике иногда говорили: очевидно, что класс линейных функций замкнут. Откуда это очевидно? Никто не понял.
К чему это я. Так вот. У меня процесс Lsyss.exe не запущен. Очевидно, что он стал несистемным? Есть lsass.exe. Это да - системный. А вот Lsyss.exe - возможно троян/вирус/червь/прочий_гнус, который неизвестен вашему антивирусу. Если были "какие-то", то вполне мог остаться и ещё один.
Виндовс - хороший - на других компах нормально работает.
Вы правы. Виндовс - хороший (скорее - хорошая). Мне он(а) тоже нравится.
Возможно, что этот вирус/троян/итд содержится не в операционке, а, например, в дистрибутиве какой-нибудь программки. Или в кэше браузера. Да мало ли где ещё. Если есть возможность сделать полный формат (не жалко данных), то можно сделать и так. Если данные жалко, то ищите другие антивирусы/троян-ремоверы и т.д.

UPD: Blast опередил =( Медленно я пишу.

Marvil
02-10-2006, 07:24
Если есть возможность сделать полный формат
Формат это полюбому не выход

Angry Demon
02-10-2006, 09:27
Marvil
Формат это полюбому не выход
Да ну? Обоснуй.

ShaddyR
02-10-2006, 11:46
Angry Demon: Вероятно, товарищ Marvil имеет в виду, что форматирование и переустановка - это крайняя мера, без которой довольно часто можно обойтись ;)

Aliona
03-10-2006, 09:38
Вобщем осуществила я таки полный формат потому как этот процесс LSYSS.EXE уж больно бы похож на трояна. Он запускался тока при включенном инете и начинал лихорадочно посылать пакеты данных через сеть. Хотя антивирь - молчал (касперский 6)
Проблема решилась - он изчез :) Всем спасибки

ShaddyR
03-10-2006, 10:27
хм... радикально, ничего не скажешь..

Angry Demon
03-10-2006, 12:21
ShaddyR
Sad but true... ;)

© OSzone.net 2001-2012