Показать полную графическую версию : Корпаративный Windows...
Значит есть болванка с корпаративным Windows, с него и ставил систему которая уже вот 3 года стоит, тьфу тьфу, и не падает... Софтина у меня там тоже подобрана и конфа, да и тюнинг мелкий для XP... Задумал на медне делать апгрейд, но не охото Винду сносить, а потом мучатся с переинсталлом...
С этого сидюка ставил винду уже на 3 компа, активации не просит никогда, вот я думаю... Взять допустим HDD типа Western Digital Raptor 150GB SATA 16MB 10000RPM для примера, у меня 6 летний Maxtor на 40 Gb 5400Rpm + 2MB кэш :biggrin: Потом скопировать один сидюк на другой, дрова предварительно поменяв, сбутнутся с него, проверить что работает, и дальше потихоньку менять мамку, процессор и видео... Я знаю что для нормального XP незя больше 3 компонентов менять, маму, камень и видюху, иначе запросит активации... Но коли у меня корпаративка, то по идее не должно запрашивать вобще... Что вы об етом думаете?
Потом скопировать один сидюк на другой
??? Нельзя ли объяснить замысел понятнее ? Изучи технологию создания образов (Norton Ghost, Acronis True Image). Если боишься, что на новой платформе винда не запустится (обоснованное предположение), то, восстановившись из образа, сможешь продолжать пользоваться старой.
Tigr, вычитал на сайте Maxtor, что можно подключить 2 HDD к одной мамке, новый на мастер, старый на слайв, и делать копию прямо на лету, с помощью софта на boot дискете, которая у них на сайте соотвественно находится... Вот только перед тем как копию делать надо вроде дрова для HDD на стандартные поменять. Тут то в принципе всё понятно, тока вот у меня IDE диск, а я думал купить SATA, а вот как IDE клонировать на SATA это я не знаю... Другой вариант купить мамку с IDE контроллером, благо много IDE дисков на рынке... и с этим уже работать. Мне просто хотелось послушать может у кого нить с этим опыт есть, посторонний image типа от Norton Ghost делать не хочется, мне бы вот как раз наподобие копированния on the fly так как диск маленький 40 GB, и практически весь забит. Мне этот image просто некуда будет девать потом... Я звиняюсь за непонятность, надеюсь теперь понятнее, просто хочется перекинуть содержание одного HDD на другой поновее...
Довольно много прочёл по этой теме и как понял существет 2 способа клонирования IDE на SATA, значит первый:
1. Подлючить SATA HD к маме с IDE контроллером через переходник:
SDM USB 2.0 to SATA
http://www.komplett.no/img/p/200/322775.jpg через USB.
Питание внешнее через адаптер:
http://www.komplett.no/img/p/200/317207.jpg
2. Запустить PC, отфарматировать диск, проверить на ошибки, проверить распознание размера.
3. Клонировать IDE на SATA, через допустим Noton Ghost.
4. Подключить SATA к новой системе с sata-контроллером, предварительно сделав восстановительную инсталяцию с помощью инсталляционого диска XP, при этом установив дрова для sata-контроллера через дискету в момент бутирования Windows с CD, через меню доступному через F6.
5. Загрузится с нового SATA HD, установить заново обновления и нужные дрова. Поменять букву диска если надо.
6. Поменять букву диска можно через регистр: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices\DosDevice (C-D)
7. жить счастливо.
Второй способ тоже самое, тока там подключение IDE диска, к SATA системе, тоже через переходнячёк.
Я всё правильно понял?
SergeiB:
1) Корпоративный виндовс никогда не попросит активации.
2) можно подключить 2 HDD к одной мамке, новый на мастер, старый на слайв, и делать копию прямо на лету, с помощью софта
который тебе любезно указал (http://forum.oszone.net/post-491794-2.html) Tigr (могу только добавить к списку Power Quest Drive Image)
3) много прочёл по этой теме и как понял существет 2 способа клонирования IDE на SATA
мало прочел, если нашел только такие танцы с бубном. Собсно, если SATA-контроллер мат. платы включен и ВСЕ драйвера мат. платы установлены в систему на IDE ж.д., достаточно просто
1) сделать копию диска С: (IDE) Диск-на_диск на на САТА с тем же или другим размером
2) ОТКЛЮЧИТЬ ИДЕ ж.д.
3) загрузиться с САТА...
4) все.
Рекомендованное условие: подключаемый ж.д. САТА не должен фигурировать в клонируемой системе, если он уже подключался - нужно зачистить все данные о нем из системы. Других ограничений на копирование нет в принципе. Забудь эти все шаманские танцы, тебе они не пригодятся.
ShaddyR, в том то и дело нет материнской платы потдерживающей и SATA и IDE одновременно, в одной только SATA контроллеры в другой только IDE...
SergeiBнет материнской платы потдерживающей и SATA и IDE одновременно, в одной только SATA контроллеры в другой только IDE
а это откуда взято, с какого потолка? Как минимум один порт ИДЕ существует на всех мат. платах, за редким исключением.. озвучьте модель этой несчастной? И вообще - обе конфигурации в студию и будет говорить предметно, раз уж все так плохо.
А то мне сдается, либо ты что-то путсаешь, либо тебя кто-то путает, либо ты путаешь нас.
ShaddyR
Вот мама Asus P5B, P965, Socket-775, ATX, GbLAN, 6xSATAII, PCI-Ex16
http://www.komplett.no/img/p/200/321781.jpg
Во контроллеры: Serial ATA-300 (RAID), Serial ATA-300.
Есть другая Asus P5B DLX/WIFI-AP, P965, Socket-775, ATX, 2xGbLAN, SATAII, Firewire, PCI-Ex16
http://www.komplett.no/img/p/200/321779.jpg
В этой вроде есть один IDE контроллер, но разница в цене: первая стоит 125$ вторая 250$, дык я лутше переходник куплю за 20$, нафиг мне 2 PCI Express x16, 1 PCI Express x1 да ещё 7 SATA портов.
Камень соответственно Intel Core 2 Duo E6300 1.86GHz Socket LGA775, 2MB, BOXED
http://www.komplett.no/img/p/200/322631.jpg
Потом уж смотря на чё деньги останутся, но охото ещё nVidia 7900GS на 256MB.
Вот на второй есть ещё ATA 133, у меня же диск 40GB Maxtor 4D040H2 (EIDE, Ultra ATA/100, 5400 RPM)
Опа щас почетал на другом сайте спецификации http://shop.key.ru/shop/goods/54015/
Asus P5B, P965, Socket-775, ATX, GbLAN, 6xSATAII, PCI-Ex16
Накопители
Наличие интерфейса для FDD
Есть
Кол-во портов IDE
1
Пар-ры портов IDE
Встроенный в микросхему JMicron JMB363 ATA-контроллер:
1 x порт UltraDMA 100/66/33
Поддержка до 2 IDE-устройств
Кол-во портов SATA
4 +2
Пар-ры SATA-контроллера
Встроенный в чипсет Intel ICH8 SATA-контроллер:
4 x внутренний порт Serial ATA 3.0 Gb/s
Встроенный в микросхему JMicron JMB363 SATA-контроллер:
1 x внутренний порт Serial ATA 3.0 Gb/s
1 x внешний порт Serial ATA 3.0 Gb/s (SATA On-the-Go)
Поддержка SATA RAID 0, 1 и JBOD
Параметры RAID контроллера
Поддержка SATA RAID 0, 1 и JBOD
Значит ATA-100 стоять будет... Спасибо за совет... надо ж как проглядел...
Вот ещё вопросик какие дрова надо слить на IDE устроиство кроме SATA2 контроллерных, все что с мамкой придут + SATA HDD дрова? Допустим Seagate Barracuda 7200.10 250GB SATA2 16MB 7200RPM, или Windows XP потдерживает?
SergeiBнадо ж как проглядел
угум-с.. оно как бы издалека видно, разъем IDЕ немаленький..
>
какие дрова надо слить на IDE устроиство кроме SATA2 контроллерных, все что с мамкой придут + SATA HDD дрова?
Собсно, для чтоб подняться на САТА, ОС требуется доступ к ж.диску->контроллеру САТА->нужно установить все, что этого касается, то бишь как минимум драйыера этого контроллера.
>
Seagate Barracuda 7200.10 250GB SATA2 16MB 7200RPM, или Windows XP потдерживает?
Виндовсу без разницы, как зовется сам накопитель.
ShaddyR
Виндовсу без разницы, как зовется сам накопитель.
Тоесть поставятся стандартные дрова а потом если надо можно установить с сайта производителя всё что нужно?
SergeiB: то есть драйвера на накопители обычно не ставятся в приниципе, а только на контроллеры, к которым те прицеплены.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.