Показать полную графическую версию : проблема с загрузкой
есть два жестких диска. на один из них устанавил линукс fedora , а точнее на слэйв диск . установка прошла можно сказать удачно, после перезагрузки компьютера увы система не поднимается. Можно ли таким образом установить систему или же надо устанавливать на мастер диск
одиссей
Можно установить Linux хоть куда.
Что значит система не поднимается, какую ошибку выдает?
она вообще никакую ошибку не выдает, по окончании установки и перезагрузки компьютера просто появляется черный экран с мигающим маленьким пробелом. может быть, причина в том что пытаюсь установить систему на ведомый диск ?
А загрузчик куда ставили? В MBR или на slave-диск?
А загрузчик куда ставили? В MBR или на slave-диск?
ставил на slave диск. на том диске у меня установлен windows
http://rus-linux.net/book1.php?name=/book1/gl-02/gl_02_06.html
ставил на slave диск. на том диске у меня установлен windows
ггг. без комментариев
[mzd] в этой статье шла речь о установки линукс где прежде уже, установлена windows. то есть если правильно установить получиться двойная загрузка операционных систем. я же хочу установить линукс на слэйв диск и с него загружать эту систему.
Нет, у тебя просто появится пункт меню "Загрузка Linux". Т.е. ты сможешь загружать Linux загрузчиком Win. Если ты хочешь использовать lillo или grub, тебе нужно установить их в MBR.
must die
01-10-2006, 15:25
[mzd] в этой статье шла речь о установки линукс где прежде уже, установлена windows. то есть если правильно установить получиться двойная загрузка операционных систем. я же хочу установить линукс на слэйв диск и с него загружать эту систему.
Если вообще не хочешь трогать диск с виндой, ставь федору на слейв, устанавливай загрузчик в mbr этого диска.
Только придется выбирать в биосе с какого диска грузится, что не удобно.
Salamander
09-12-2006, 12:30
А можно ли в такой ситуации как-нибудь вручную переправить grub, так, чтобы и Win грузилась через него при загрузке со слэйва?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.