PDA

Показать полную графическую версию : Удалить висту навсегда?

r0b0t
28-09-2006, 18:22
Ситуация такая, я установил висту, потом решил что оно мне не надо и решил поставить старую-добрую иксПи. но не тут-то было, я форматнул все, воткнул проверенный временем диск с дистрибутивом иксПи первый этап(который идет под досом) проходит нормально, но до второго этапа так и не доходит, пишет "error loading operating system" или что-то в этом роде...висту скачал с сайта мелкомягких... к слову сказать, комп я купил оооочень новый...моэ это из-за этого? хотя пробывал тот же винт на другом кампе, делает и пишет то же, винт в порядке 100%!!!

Blast
28-09-2006, 19:42
r0b0t
Чем разбивался винт на разделы? Чем форматировался?

Tigr
28-09-2006, 22:58
До того винХР ставил сам ? Возможно, надо было при установке нажать F6 и скормить установщику дискету с драйвером контроллера. Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя и мощность блока питания.

r0b0t
29-09-2006, 12:41
Blast
диск не разбивается ничем, целехонький seagate baracuda 200 Gи форматировать пробывал стандартным форматом, форматом, который есть при установке виндоус, прогой от производителя...раздел 1 основной...
Tigr
винду ставил любую, я сис админ, зарабатываю этим на жизнь, ситуация более чем странная, мощность блока 350W mATX проц socket 775 fsb 800 p4 3.20 (541) если не ошибаюсь, винт sata2, видюшка 512 mb pci-e 7600GS мать asus p5ld2-vm dh i945G оперативка 2 по 512 ddr-II 667mHZ

ScorpionXXX
29-09-2006, 23:05
r0b0t
"error loading operating system" Я так понял что проблема возникает после перезагрузки? Попробуй удалить свой раздел , а так же если сможешь обнули MBR.

SergeiB
30-09-2006, 19:23
r0b0t
Знаешь что попробуй с загрузочных дискет для XP, с них же и форматни, оно в принципе всегда загружается... Может ещё диск поцарапаный или там отпечатки пальцев на поверхности, это тоже проверь...

Tigr
02-10-2006, 00:18
мощность блока 350W
Считай, что ничего не сказал. Кто производитель и сколько ему лет (возраст спрашиваю на всякий - бывает, что в самособранный комп ставят старые комплектуюшие) ?
Ставил ли ранее винХР именно на этой конфигурации ? Если да, то пробовал заменить дистр ?

r0b0t
02-10-2006, 11:27
Tigr
производитель super power, абсолютно все новое!
ставил xp на подобную конфигурация(все то же, за исключением производителей)
SergeiB
дистрибутив отличный, форматил всем, чем возможно...
ScorpionXXX
разделы удалял, все обнулял, ДАЖЕ приводил винч к нулевому состоянию с помощью заводской проги

уже пробывал обновить биос, проблема таже.
есть догадка что это связано с еще одним неприятным моментам.... наверняка знаете такого гиганта, как partition magic так вот, он у меня закатан на диск, когда его запускаешь, эмулируется флоппик(с которого он по идее и должен грузиться) и все пашет, НО тольке не на этом компе, везде пашет, на нем НЕТ

Tigr
02-10-2006, 21:26
производитель super power
Ну, так и выкинь его в помойку, ибо кал.
есть догадка что это связано с ... partition magic
Еще одна жертва славной утилиты ! Попробуй при установке винды снести все существующие разделы (данные надо куда-нибудь слить) и, создав раздел в 10-15 Гб, поставить на него систему. Остальное пространство сможешь разметить, используя оснастку "Управление дисками".
ставил xp на подобную конфигурация
При установке скармливал по F6 драйвер SATA-контроллера ?

zuckij
02-11-2006, 20:16
Попробуй Acronis 1) Disk Director Suite 10.0 2) PrivacyExpertSuite 9.0 они чистят разделы хорошо, МНЕ покрайней мере нравится больше чем partition magic

desconsido
06-11-2006, 16:42
r0b0t а ты попробуй пройти винт NDD только полный тест, а не стандартный

© OSzone.net 2001-2012