Показать полную графическую версию : Поменял видюху - не могу играть!
Shizos Прилепил "fastfat.sys" от SP2 (RAR) и от SP1 (ZIP)
И ещё, как вариант на любителя, обнови БИОС. Наверно он у тебя где-то 2003 года. Может что и состыкуется после с видюшкой.
C_B_Aдело в том, 4то 6600 работает на DDR2, а модули на материнке DDR ( НЕ СОВМЕСТИМОСТЬ !!!)
Уважаемый!
Рекомендую Вам не показывать свою неосведомленность в технических вопросах. Спасибо.
>
Shizos: yurfed прав, тебе нужно сделать следующее: это) (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=404080).
>
Fastfat.sys ни и всякое.
память проверь.. на всяк случ... это второй возможный виновник происходящего.
Дорогие товарищи! Спасибо, что помогаете. Ща расскажу, что пробовал, но проблема не исчезла :(
Нашёл VIA 4.49, сделал всё, как сказал ShaddyR - результат прежний.
yurfed: архивы с fastfat не раскрываются. Дистрибутива виндоса нет.
Дрова под видео стоят предпоследние, т.е. 91.31.
Память проверял, вроде нормально, хотя один из последних "стопов" был с таким кодом: 0х0000008е с сылкой на nv4_disp.dll. Я подумал, что раз стоит цифра 4, то это, возможно, от дравов под старую Geforce 4, но как вычистить систему от старых дров, простите, не знаю. И не знаю, как обновить биос (кстати биос материнский или видюшный?). Знаю, что лох в железных делах, но просто никогда раньше не сталкивался...
Комманда sfc/scannow не выполняется, типа где файл такой?
AGP Driving Value есть, подставлял разные варианты (не много правда), но опять таки - бестолку.
Ещё, возможно, это чем-то поможет. Как я уже говорил, проблемы возникают только в играх. Причём зависание и вылет всегда разные. Заставка проходит нормально, а вот до игрового процесса уже не доходит. И особеннотью каждого раза является то, что система повисает и тут же отключается HDD, т.е. перестаёт крутиться до нажатия Reset.
И вот ещё: после загрузки виндоса в трее появляется такая надпись: SLI multi-GPU rendering has been disabled. SLI multi-GPU rendering has been changed to independet GPU rendering because one of your SLI cards has been removed. SLI multi-GPU rendering requires two or more graphics cards.
И вот ещё что вспомнил. Карточку поменял недавно и ведь раньше-то игры работали нормально, хоть и не с первого запуска, но работали. А теперь ваще не одна. Кстати, Doom 3 и Condemned: criminal origins всегда запускались и работал с 1-го раза, это с Colin McRae 2005 и Titan Quest было тяжелее.
И экспертов то знакомых нету, к кому можно было бы системник отнести потестить. Только Вы можете помочь. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
Shizos
Проблема ясна.
1)Либо драйвера чипсета либо видео.
Отковенно говоря VIA не всегда делала хорошие драйвера. Поставь или с диска от материнки или версии 5.xx. Впрочем ShaddyR прав - 4.49 самые одни из самых нормальных драйверов.
Потом попробуй поставить вручную на видео драйвера от самого Майкрософта. Ну через "диспетчер устройств". Потм загрузись в Safe Mode (Безопасный режим) и удали все файлы которые начинаются на nv. Это надо в поиске прописать nv*. Удали их все. По идее они должны быть в системных папках, если есть в других местах - пересмотри - может, то твои какие-то личные файлы. И теперь можно приступать к установке новых драйверов на видеокарту.
2) Проверь значения прерываний устройств в Everest или MSInfo
3)Врядли, но попробуй поставить БП, ватт эдак на 400(Но можно всё-таки и 350) Попроси у кого-то.
4)Знаю, что лох в железных делах, но просто никогда раньше не сталкивался...
Ещё один! Достали, честное слово! ;)
Лучше спросить и 5 минут краснеть, чем всю жизнь стыдиться незнания своего. (с)
Мне кажется, что вы думаете что тут вас будут обзывать в незнании? Глупости!
Shizos
Снеси систему) и ставь дрова поочереди посматри перед этим как говарили конфликты и проверь ддр наверное СВА имел виду это) да ShaddyR? А озвучивать нестоит свои мысли непотеме а?:)
Shizos архивы с fastfat не раскрываются. Что значит не раскрываются? Упаковано WinRAR v3.60. И тот и другой.
SLI multi-GPU rendering has been disabled. SLI multi-GPU rendering has been changed to independet GPU rendering because one of your SLI cards has been removed. SLI multi-GPU rendering requires two or more graphics cards.
Хоть со SLI никогда не сталкивался, но помоему мессага хочет чтобы видюху вывели из SLI режима. Shizos посмотри внимательно в настройках видеодрайвера (если есть такие), в каком режиме работает карточка.
ЗЫ Народ, посмотрите кому не в лом, мои архивы выше. У меня, сейчас попробовал, открылось. Может чё не так сделал.
yurfed Там же AGP, речи об SLI и быть не может, просто там дрова новые из-за этого выводиттакое сообщение
Shizosпосле загрузки виндоса в трее появляется такая надпись: SLI multi-GPU rendering has been disabled. SLI multi-GPU rendering has been changed to independet GPU rendering because one of your SLI cards has been removed. SLI multi-GPU rendering requires two or more graphics cards.
это гонит версия 91.31... начиная с 91.36 этот глюк пофиксили.
>
Только Вы можете помочь. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
что мы и делаем по мере сил)
>
Что там насчет выключить AGP FastWrite в БИОСе? Пробовали?..ща пойду, погляжу..
C_B_A Там же AGP, речи об SLI и быть не может
Да? Уважаемый, вспомни, лет 8 назад (если сможешь по возрасту), может и больше, VooDoo2 AGP, уже тогда были системы на SLI.
ShaddyR уже по этому поводу говорил.
Ну вообще-то речь идёт НЕ о VooDoo2 AGP, а о 6600!
xoomer Смысл не меняется. Могут существовать как на AGP, так и на PCI-E
yurfed
Само то что это было не СЛИ уже меняет всё, так что ты не прав.
Прекращаем обсуждение разницы в технологиях!
Ладно парни, в самом деле. Человек пересел с GF МХ на GF6600 С тех пор не работает. Ваши выводы.
Блок питания?
Мама не понимает это чудо?
Память? (смотри БП, при не исправном дурит).
В принципе, говорим ни о чём. Чел плюнул на стену, а мы, это долго-долго размазываем.
Если нет конкретно что сказать, достаточно прикрыть эту тему. На 5 страницах не смогли решить. Стыдно товарищи :)
Я понимаю, не в правилах давать ссылки на другие форумы, но всёж, дам сноску на рус nVidia тут (http://www.nvworld.ru/ ). Бесконечные ссылки, как то, тоже, не эротично.
yurfed
1)Ждём-с что скажет Shizos
2)Если говоришь оффтоп - то помечай соответственно
3)Поправь ссылку.
3)Да - стыдно! ;)
xoomerпопавь ссыку
Что конкретноко?
Блок может слабый? Еще драйвера на видео попробуй другие поставить 81.95
M1k И чем хороши 81.95? Обоснуй.
Про блок начали говорить во втором посте. Если есть что сказать по существу, говори, а так, абы отметиться...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.