Войти

Показать полную графическую версию : Проблема в установке Win-XP из-за винта

Страниц : 1 [2]

sandycrazy
28-09-2006, 00:43
Как решаются подобные проблемы можно узнать из этой темы.
из этой темы ничего не возможно узнать, у некоторых системы с большими винчестерами работают и без этого ключа, а править реестр уже после установки помоему не имеет смысла.. т.к. сначала нужно поставить систему
имеет смысл поработать с винтом партишнмейджиком до установки системы, а потом уже нормально ставить

Ment69
28-09-2006, 08:02
Shakal-MEGA Винт разбит на 3 раздела !!! Чем? Насколько я смог понять отсюда (http://www.asuscom.ru/products4.aspx?modelmenu=2&model=1138&l1=3&l2=101&l3=296) то у тебя на южном мосте реализован RAID South bridge: NVIDIA nForce 430* 2 x UltraDMA 133/100/66/33* 4 x Serial ATA 3Gb/s with RAID 0, RAID 1, RAID 0+1, RAID 5 & JBOD NVIDIA MediaShield™ RAID 0, 1, 0+1, 5 and JBOD span cross Serial ATA drives, а значит для установки необходимо, либо отключить в биосе функцию RAID, либо сделать дискету драйверами и подсунуть по F6 при установке ОС.
sandycrazy Поверь мне, эта фича с активным разделом актуальна только для WIN98, не настаивай на ней.

ShellL
28-09-2006, 09:03
все таки на каком этапе происходит зависание и почему вы решили что именно при определении винта комп виснет??

выбор по F6 драйвера для Raid появляется или нет?

Shakal-MEGA
28-09-2006, 09:52
все таки на каком этапе происходит зависание и почему вы решили что именно при определении винта комп виснет??

Винда с мультизагрузкой, на первом этапе она копирует файлы и после первой перезагрузки пишет типа нет винта.

ShellL
28-09-2006, 10:15
подготавливай дискету как и советовал Ment69 с диска с драйверами для материнской платы, после того на первом этапе какон предложит установить отличный драйвер от стандартного для Sata или Raid? нажимай F6 и подсовывай дискетку с драйверами

Ment69
28-09-2006, 10:40
Shakal-MEGA Итак раз сам не можешь, давай я сформулирую твой вопрос - почему при установке ОС после копирования и первой перезагрузки появляется сообщение об отсутсвии HDD? Кстати уточни как оно выглядит это сообщение.

idiotttttt terror
28-09-2006, 14:27
есть два варианта либо криво разбил разделы (попробуй постаринке под досом разбить на fat32). Так же есть у sata винтов такой глюк!! ХР при установке не находит поднего драва, вот и невидит его! качаешь драва кидаешь на дискету и вставляешь в флопик. винда поидее должна сама их найти.

Syoga
28-09-2006, 14:44
Найди нормальные дрова под SATA веник, и все установиться, немного попатеешь, и нармалек.

Спроси на фирме, где покупал. пусть скинут на дискету, Вот и все, установить думаю сможешь.

Удачи.

© OSzone.net 2001-2012