Показать полную графическую версию : upgrade Apache from 1.3.31 to 1.3.37
Есть Linux сервер. На нем из исходников установлен Apache 1.3.31. Я скачал исходники 1.3.37, чтобы обновить. Можно ли просто поставить 1.3.37 поверх старого таким образом:
$ ./configure --prefix=/path/to/old/apache
$ make
$ make install
Как ставился предыдущий Апач никто уже не знает.
PS пишу второй раз, первый раз сессия экспирировалась (или IP поменялся) - и всё пропало.
ruslandh
24-09-2006, 17:08
Что за дистрибутив у вас установлен ?
Я - бы так не рискнул, лучше собрать RPM по спеку от старого Apache, сохранить все настройки старого Apache, а потом уже ставить из rpm.
> Что за дистрибутив у вас установлен ?
Slackware
Кстати, старые исходники, конечно же, тоже остались. Может выцепить старую конфигурацию из них?
ruslandh
24-09-2006, 18:30
Я не силён в Slackware и не знаю есть-ли там что-то аналогичное spec файлам (в rpm дистрибутивах).
greywind
24-09-2006, 20:18
во фряхе make install не затирает старые конфиги. скорее всего так же и в слаке.
habud, сделайте так:
ls -l /var/log/packages | grep apache
если в результате получите что-то типа
-rs-r--r-- 1 root root 24416 2006-08-15 22:07 apache-1.3.31-i486-1
то apache у вас установлен из пакетов слаки. Удалить его можно командой
removepkg apache
Если же выведется другая версия апача, либо вообще ничего, тогда остается разве что руками удалить все его файлы.
Насчет установки:
1 вариант:
Собираете из исходников, но вместо make install делаете make DESTDIR=/tmp/apache install. Далее переходите в каталог /tmp/apache и делаете makepkg apache-1.3.37.tgz. Полученный файл устанавливаете с помощью installpkg.
2 вариант:
Качаете (или берете с диска) slackbuild для apache, изменяете нужным вам образом, и запускаете. В результате получится все тот же самый tgz.
С удалением файлов проблем особых нет - Апач никуда кроме пути, указанного в префиксе, файлы не складывает. И папку с конфигурацией тоже не трогает (в случае наличия оной). Проблема в том, чтобы собрать новый Апач таким же, каким была собрана предыдущая версия.
2 BuGfiX
Нет, Апач был установлен вручную, из исходников.
> Насчет установки:...
А чем перечисленные варианты будут принципиально отличаться от "$ make install"?
А чем перечисленные варианты будут принципиально отличаться от "$ make install"?
тем что если устанавливаете что-дибо в дистрибутив (неважно какой), лучше руководствоваться правилами дистрибутива, т.е. его менеджера пакетов. Если сделаете как я советовал - сможете в любой момент удалить пакет нормальным путем с помощю removepkg, а не rm =)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.