Войти

Показать полную графическую версию : Файлы в формате text не раскодируются

VMN
23-09-2006, 15:39
WinRar & 7-Zip не раскодируют text файлы (крючки и прямоугольники), с RTF порядок. Стоит
XPSP2 англ. версия. Нет ворда (если это важно). Вразумите плз.

Tigr
23-09-2006, 19:52
Т.е создают архивы, а раскрывают с ошибками ? В каких форматах сжимал ? Как открываются эти же архивы на других компах ? Есть ли и-нет и если да, то какие антивирусные средства установлены ?

APOSTOL
24-09-2006, 10:57
А может просто TXT зафигачены в DOS ?
Ќ бЄ®«мЄ® ¬*Ґ Ё§ўҐбв*®, б®ЎлвЁп, ®ЇЁб **лҐ ў ⥪бвҐ, *Ґ Ё¬Ґ«Ё
¬Ґбв ў ॠ«м*®© ¤Ґ©б⢨⥫м*®бвЁ. Ћ¤* Є® Ї®б«Ґ¤*оо да §г *Ґ б«Ґ¤гҐв
Ёбв®«Є®ўлў вм ў ⮬ б¬лб«Ґ, зв® ўбҐ б®ЎлвЁп ®ЇЁб **лҐ ў н⮬ ⥪бвҐ,
Ё«Ё з бвм Ё§ *Ёе, *Ґ ¬®Ј«Ё Їа®Ё§®©вЁ * б ¬®¬ ¤Ґ«Ґ, Ё«Ё *Ґ ¬®Јгв Їа®Ё-
§®©вЁ ў Ўг¤г饬.
пооткрывай свои файлы не в просто Блокноте.

VMN
24-09-2006, 17:02
Apostol,
открывал в Wordpad во всех форматах. См. результат. В Word открывать не могу тк нет его.

Спасибо.

èõàèë Íàèìè ðîäèëñÿ â 1889 ãîäó â ëèâàíñêîé äåðåâóøêå Áèøêèíòà, êîòîðàÿ ðàñïîëîæåíà âûñîêî íà ñêëîíå ãîðû Ñàííèí, îòêóäà ïðîñìàòðèâàåòñÿ âñå Âîñòî÷íîå Ñðåäèçåìíîìîðüå. Ìíîãèå ÷åðòû îáñòàíîâêè è ñèìâîëû äëÿ ñâîèõ õóäîæåñòâåííûõ è ìåäèòàòèâíûõ ïðîèçâåäåíèé Ì.Íàèìè ïîçàèìñòâîâàë ó âîñõèòèòåëüíî ïðåêðàñíîé ïðèðîäû ýòèõ âåëè÷åñòâåííûõ ìåñò.  îñîáåííîñòè ýòî îòíîñèòñÿ ê "Êíèãå Ìèðäàäà".

TIGER,
Открывал скачанные text файлы. Стоит avast 4.7 home. Спасибо.

Tigr
26-09-2006, 14:11
VMN, я не получил ответа на свои вопросы. Читай внимательнее, плз, и отвечай максимально подробнее.

SilentSpider
26-09-2006, 15:51
VMN
Результат
"e`хаил Наими ?одился в 1889 году в ливанской де?еву?ке Би?кинта, кото?ая ?асполо?ена высоко на склоне го?ы Саннин, откуда п?осмат?ивается все Восто?ное С?едиземномо?ье. Многие ?е?ты обстановки и символы для своих худо?ественных и медитативных п?оизведений М.Наими позаимствовал у восхитительно п?ек?асной п?и?оды этих вели?ественных мест. В особенности это относится к "Книге Ми?дада"."
Они у тебя просто не в windows кодировке. Winrar тут абсолютно не при чем. А WordPad не может открыть по совершенно тривиальной причине - он не понимает эту кодировку.

Tigr
26-09-2006, 15:55
http://www.artlebedev.ru/tools/decoder/
ихаил Наими родился в 1889 году в ливанской деревушке Бишкинта, которая расположена высоко на склоне горы Саннин, откуда просматривается все Восточное Средиземноморье. Многие черты обстановки и символы для своих художественных и медитативных произведений М.Наими позаимствовал у восхитительно прекрасной природы этих величественных мест. В особенности это относится к "Книге Мирдада"

SilentSpider
26-09-2006, 18:41
Tigr
Ну я не искал точной дешифровки, главное - принцип выяснить ;)

VMN
26-09-2006, 23:03
Tigr, извини, что смог, то и написал. За рекомендованную прогу тебе и Silentspider`у спасибо.
Однако, как я понял, пользоваться ею можно только на сайте у Лебедева и для малых объемов.

Может быть корректнее так задать вопрос:
В скачанном англо-русском файле (формат TEXT) при распаковке в мою папку декодируется только
часть текста на латиннице, кириллица ввиде крякозяблов. То же с мэйлом, кириллица в верхнем
окне Inbox не раскодируется, в нижнем порядок. Возможно эта бяка одного происхождения? До того
как я переустанавливал ОС (падала нето из-за трояна или WGA достал) всё было ОК.

Tigr
26-09-2006, 23:14
Надо поиграть в настройках почтовика умолчальной кодировкой Win-1251 и KOI-8R. Во всех ли письмах по-русски происходит такое ? Может, ты живешь не в России и по пути все символы расширенной ASCII коверкаются твоим почтовым сервером ? Поищи инфу о проге Штирлиц.

XPEHOMETP
27-09-2006, 12:53
Берется УМНЫЙ текстовый редактор (вроде BRED - "Блокнот редактора", или KoEdit), у которого есть автоопределение кодировки. И смотрятся эти текстовые файлы в нем. Всего и делов.

VMN
27-09-2006, 21:58
Tigru,
ох довольно таки далеко от России. Во всех на кириллице в верхнем окне почты. С мэйлом то мне уже разъяснили, и со Штирлицем. Последняя версия есть на listsoft.ru, но там проблема скачать, а
предыдущая с рус. интерфейсом, опять крючки вместо текста.
Всем спасибо.

Tigr
27-09-2006, 22:32
Отсюда (http://soft.softodrom.ru/ap/shtirlitz-iv-download-336.shtml) пробовал ?

VMN
28-09-2006, 22:53
BRED поставил. Прога удобнаая. Результат тот же. Хотели как лучше...

VMN
29-09-2006, 21:46
Tigru,
пробовал с тем же результатом. Сейчас поставил БРЕД 3 и открываю там файлы Ин. Эксплорером,
но только те, которые он может. Это как левой ногой за правым ухом, но тем не менее уже сдвиг.
Думаю я вам надоел, поэтому буду прыгать дальше сам. Спасибо за терпение.

Tigr
29-09-2006, 22:14
Думаю я вам надоел
Наоборот - очень хотелось бы знать, как решится (и решится ли) этот вопрос. У многих из нас есть знакомые/родственники за пределами России.

VMN
01-10-2006, 14:27
Будет что-то новое, сообщу обязательно.

APOSTOL
11-10-2006, 09:24
опа... чё-то при моём ответе эта тема у меня не подписалась... тут препираются, а я и не вижу.

VMN,
пооткрывай свои файлы не в просто Блокноте.
Альтернатив стандартному системному Notepad - вагон и маленькая тележка. На вкус и на цвет - карандаши разные, я предпочитаю SkimEdit (http://skimsoft.com/skimedit.htm?l=ru) (32 килоБайта), в 98 достаточно в лоб подменить файл Notepad.exe, в ХР для этого придётся немножко побаловаться с временным запретом SFC.

gf100
11-10-2006, 14:37
VMN, Вообще-то простой текстовый файл можно открыть и банальным IE. Попробуй задать в "вид/кодировка" при просмотре этой темы "Кирилицу DOS".

© OSzone.net 2001-2012