Показать полную графическую версию : Не печатает принтер Epson C42UX
ilya-b-80
23-09-2006, 11:28
принтер епсон C42UX.
Впервые за три года решил его почистить. И все, пишется ошибка что нужно удалить из принтера посторонние предметы. И я протер направляющий шток печатающей головки но он же железный и я не думал что будут такие последствия. Что делать помогите.
Что делать помогите
Ну для начала попробуй смазать шток. Ты ведь наверняка все масло стер с него, вот он и не может головку сдвинуть - СИЛА ТРЕНИЯ :)...
ilya-b-80
23-09-2006, 15:02
Ну для начала попробуй смазать шток.
Чем? :)
И где конкретно смазать.
ilya-b-80
Чем?
Маслом техническим. Только легким, например тем, которым смазуют механические часы >> поспрашивай в хоз. магазинах - наверняка есть.
И где конкретно смазать.
Там где ты вытерал - весь шток, капни на шестерни и т.д.
ilya-b-80
23-09-2006, 19:24
Там где ты вытерал - весь шток
Смазал, не помогает. :(
капни на шестерни и т.д.
А они там есть?
Может надо смазать кое что другое?
ilya-b-80
Каким маслом смазывал?
Ты ничего не откручивал?
ilya-b-80
23-09-2006, 20:34
Каким маслом смазывал?
МАСЛО универсальное бытовое марка "И-22"
Ты ничего не откручивал?
Нет.
ilya-b-80
А они там есть?
Есть. Смаж их.
1. Принтер до этого работал, после прочистки перестал - я правильно понимаю?
2. Головка хоть пытается сдвинутся\есть ли звук ее распарковки (пару щелчков при включении)?
3. Нигде по пути прохождения бумаги ничего не попало\застряло (бумажка, кусок тряпки)? Не зажат ли один из флажков прохожденя бумаги (обычно они при входе бумаги и прямо возле начала зоны движения головки)
4. Помнится в струйниках была лента позициониования - прозрачная полоска натянутая по ходу головки - ты ее не трогал?
ilya-b-80
23-09-2006, 23:18
1. Принтер до этого работал, после прочистки перестал - я правильно понимаю?
ДА
2. Головка хоть пытается сдвинутся\есть ли звук ее распарковки (пару щелчков при включении)?
нет только крутятся три цилиндрических штучки
3. Нигде по пути прохождения бумаги ничего не попало\застряло (бумажка, кусок тряпки)? Не зажат ли один из флажков прохожденя бумаги (обычно они при входе бумаги и прямо возле начала зоны движения головки)
нет
4. Помнится в струйниках была лента позициониования - прозрачная полоска натянутая по ходу головки - ты ее не трогал?
Ну несколько раз дотрагивался но не сдвигал и не теребил.
ilya-b-80 Попробовать на смену головок или прочистку поставить. Головки двигаются?
И где конкретно смазать.
Конкретно нужно смазать салазки, по которым бегает головка...
нет только крутятся три цилиндрических штучки
поконкретней, что за штучки? Которые бумагу проводят?
P/S/ Если головка не паркуется, попробуй ее руками подвигать и потом до упора прижать к краю (где обычно стоит)...
ilya-b-80
24-09-2006, 14:37
Попробовать на смену головок или прочистку поставить. Головки двигаются?
головка не двигается
Конкретно нужно смазать салазки, по которым бегает головка...
смазывал
поконкретней, что за штучки? Которые бумагу проводят?
да
P/S/ Если головка не паркуется, попробуй ее руками подвигать и потом до упора прижать к краю (где обычно стоит)...
пробовал тогда действия принтера немного изменяются, горят не мигая два индикатора. И лента позициониования не двигается.
И лента позициониования не двигается.
хм, что-то не то вы определили как лента позиционера: она всегда неподвижна.
действия принтера немного изменяются, горят не мигая два индикатора. И лента позициониования не двигается.
действия проводились при включенном принтере? тогда неудивительно, и эта-же ошибка проявилась если бы головке не удалось сдвинутся с места\лента позиционирования вылетела из датчика на головке.
Возможно вы всетаки заклинили\сломали один из датчиков прохождения бумаги, и при включении он пытается "выгнать оставшийся лист бумаги", и т.к. это ему не удается - вылетает в ошибку.
ilya-b-80
24-09-2006, 16:45
хм, что-то не то вы определили как лента позиционера: она всегда неподвижна.
здесь до меня ее так назвали :)
Возможно вы всетаки заклинили\сломали один из датчиков прохождения бумаги, и при включении он пытается "выгнать оставшийся лист бумаги", и т.к. это ему не удается - вылетает в ошибку.
99% НЕТ
действия проводились при включенном принтере? тогда неудивительно, и эта-же ошибка проявилась если бы головке не удалось сдвинутся с места\лента позиционирования вылетела из датчика на головке.
Нет двигал я при выключенном принтере. А лента не соприкасается с головкой может и вправда вылетела как ее вставить???
Kamikaze3
24-09-2006, 18:33
Принтер HPDeskjet 656C не работает, вообще не включается да и в последннее время он не печатает текст с некорорых сайтах, печатает на странице всё кроме текста кто-нибудь сталкивался с подобным?
Нет двигал я при выключенном принтере. А лента не соприкасается с головкой может и вправда вылетела как ее вставить???
на той-же высоте, на которой она натянута, на головке есть типа прорези, туда ее и нада ставить.
здесь до меня ее так назвали
я не уверен что ты нашел именно ее...
Kamikaze3 Определись ринтер HPDeskjet 656C не работает, вообще не включается или печатает на странице всё кроме текста кто-нибудь сталкивался с подобным?
ilya-b-80
25-09-2006, 14:13
на той-же высоте, на которой она натянута, на головке есть типа прорези, туда ее и нада ставить.
http://img207.imageshack.us/img207/2337/060925133818mh8.jpg (http://imageshack.us)
оранджевая. это я и имел в виду
pasha4ur
25-09-2006, 15:47
ilya-b-80 это вроде резинка, которая приводит в движение механизм передвижения печатающей головки;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.