Показать полную графическую версию : Не видится CD под DOSом
Agrad у тебя 2 CD-ROM-a - попробуй отключить один. Был у меня загрузочный диск, который не хотел грузиться при присутствии более одного привода. Проблема в DOS - она не знает, что может существовать более одного СD привода. Надо позвать кого-нибудь из раздела Windows, чтобы правильно сконфигурировать MSCDEX (вернее строку DEVICEHIGH=a:\ECSCDIDE.SYS /D:MSCD001)
SanCho Проблема в DOS - она не знает, что может существовать более одного СD привода.
Полный бред. Всё прекрасно видит и знает.
CD-ROM driver not ready (A)bort or (R)etry:a No Interface card found Please check cable or power
Ну так и и надо смотреть "cable or power"
Ты случаем шлейф не перевернул? Красная, крайняя жила на шлейфе должна быть ближе (со стороны) к фишке питания. И на маме посмотри, красная идёт на нулевую ногу.
Сделай так:
config.sys
device=a:\himem.sys
DEVICE=a:\ECSCDIDE.SYS /D:MSCD001
install=a:\mscdex.exe /d:mscd001
autoexec.bat
a:\cyrillic.com
a:\mouse.com
все LH и smartdrv.exe работать не будут пока не загрузишь himem.sys. Иначе только 640КБ
Не забывай, все файлы должны находиться в корне дискеты.
у тебя 2 CD-ROM-a
Я пробовал с 2-мя CD-ROMами, но подключал я их по отдельности
Ты случаем шлейф не перевернул? Красная, крайняя жила на шлейфе должна быть ближе (со стороны) к фишке питания. И на маме посмотри, красная идёт на нулевую ногу.
На шлейфе вообщето ключик есть (выступающая хрень с одной стороны + отсутствует дырочка, по-моему на 20 контакте). Так что ошибиться сложно.
А с каких пор EXE -файлы прописываются в конфиге ??? (Но попробовать - попробую).
Agrad А здесь (http://bootcd.narod.ru/) ты был? А вот здесь (http://www.bootdisk.com/) можно взять образ готовой загрузочной дискеты, и сеё помощью нарезать диск. Заодно можешь сравнить свои конфигурационные файлы.
Agrad А с каких пор EXE -файлы прописываются в конфиге ??? Дай Бог памяти, но по моему с версии DOS 4 уже это было. Во, ещё EMM386.EXE (правда он не настоящий ЕХЕ - файл)
На шлейфе вообщето ключик есть Не спорю, хотя этот ключик на совести производителя, а иногда вообще сторонние шлейфики без всяких ключиков. А что у тебя, мы не знам, не трогали и не видели.
(Но попробовать - попробую). Отпиши, интересен результат.
yurfedПолный бред. Всё прекрасно видит и знает.
Я имел ввиду, если её не ткнуть носом в два привода, то DOS и не узнает, что их 2. Для этого я и предложил позвать кого-нибудь из Windows раздела. Как ты строчками
device=a:\himem.sys
DEVICE=a:\ECSCDIDE.SYS /D:MSCD001
расскажешь DOS, что у тебя 2 привода? В таком виде конфигурируется только один.
SanCho расскажешь DOS, что у тебя 2 привода? В таком виде конфигурируется только один.
В общем ты прав, отчасти. Знаю, "d:mscd001" указывает на привод.
Мой конфиг LiteOn CD-RW SOHR 5238S и NEC DVD-RW ND4551A видятся этой одной строкой оба. Ранние версии ДОСа требовали описАть каждый девайс в отдельности. Для версии ДОСа (7.1) идущей в купе с W98 этого не надо.
Вот это мой config.sys под 98
REMарки можно опустить :)
[COMMON]
REM под [COMMON] до [MENU] грузится в обязаловку.
REM поэтому первый номер [1] пустой. Грузится один "device=C:\windows\himem.sys"
device=C:\windows\himem.sys
dos=high,umb
device=C:\WINDOWS\COMMAND\display.sys con=(ega,,1)
Country=007,866,C:\WINDOWS\COMMAND\country.sys
[MENU]
MENUITEM=1,HIMEM
MENUITEM=2,DOS + CD-ROM
MENUITEM=3,DOS + CD-ROM + EMM386
REM "Это простое меню, где выбор с помощью стрелок "вверх-вниз".
MENUDEFAULT=1,5
REM "MENUDEFAULT=1,5" первое значение указывает какой номер грузить, второе - подождать в секундах.
[1]
[2]
DEVICE=C:\CDPRO\ECSCDIDE.SYS /D:MSCD001 /D:MSCD001
install=C:\WINDOWS\COMMAND\mscdex.exe /d:mscd001 /m:10 /e
[3]
DEVICEHIGH=C:\WINDOWS\EMM386.EXE
DEVICEHIGH=C:\CDPRO\ECSCDIDE.SYS /D:MSCD001
installhigh=C:\WINDOWS\COMMAND\mscdex.exe /d:mscd001 /m:10 /e
Этого достаточно запустить любое количество сидюков под ДОС минуя autoexec.bat
yurfed
Попробовал - ноль эмоций. А насчет ЕХЕ в конфиге - первый раз слышу, но как оказалось он обрабатывается.
SanCho
Я согласен с yurfed. 2 привода определяются одной строкой в конфиге (проверено неоднократно).
Agrad Вот что-то посмотрел и не увидел про BIOS. Сидюки там видятся хотя бы?
yurfed
Естественно видятся. Нормально определяются.
Дело было не в бабине - рас3.14здяй сидел в кабине. Как оказалось все дело было в каких-то настройках BIOS (даже не знаю в каких).
Тему можно закрыть.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.