Показать полную графическую версию : Слетела запись Администратора
counsellor
21-09-2006, 10:23
WinXP SP2 pro было три учетных записи.
1. Администратор - создавалась первой при установке оси. Необходим был Autologon, поэтому параметр в реестре стоял в AutoAdminLogOn=1.
2. Vic - запись с правами администратора, содана позднее, но под ней ни кто не работал.
3. Manager - ограниченная учетная запись.
ОС всегда грузилась автоматом с первой записи уже на протяжении двух лет. Теперь понадобилось отменить автоматическию загрузку. В реестре изменили AutoAdminLogOn с 1 на 0. После перезагрузки запись Администратор исчезла из меню выбора пользователей вообще. Физически на диске все осталось для Администратор, но занрузится под этой записью невозможно. Как бы вернуть эту запись? Или хотя бы перенести все так как оно было раньше?
counsellor
21-09-2006, 10:44
Может я чего не допонимаю? Но сменив тип входа "без экрана приветствия" ввел Администратор и пароль и смог войти. А что разве самая первая учетка, принадлежащая админу не выводится в окно приветствия при быстрой смене пользователей и при входе с окном приветствия?
Пуск-Выполнить- control userpasswords2
и там указать под кем заходить
а вообще стандартный "Администратор" по умолчанию, намерено скрывается системой
зайди в указанный раздел и удали ключ который соответствует имени учётной записи, либо поставь значение 1, тогда она станет отображатся в списке.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList\
counsellor
21-09-2006, 11:43
В этой ветке реестра нет ключа соответствующего хотя бы одной существующей учетной записи. :-(
Зато я нашел выход который меня устраивает. В экране приветствия нажимаем CTRL+Alt+Del и появляется окошко стандартного ввода для ввода имени и пароля.
Теперь следующий вопрос назрел. Теперь надо аналогично сделать для всех компьютеров в офисе, т.е. скрыть в окне приветствия появление записи администратора.
counsellorт.е. скрыть в окне приветствия появление записи администратора.
насколько помню, для этого достаточно завести еще одну запись, даже неадминскую (что ты и сделал в начале повествования)
>
Зато я нашел выход который меня устраивает. В экране приветствия нажимаем CTRL+Alt+Del и появляется окошко стандартного ввода для ввода имени и пароля.
угум-с. Так тоже можно.
counsellorТеперь следующий вопрос назрел. Теперь надо аналогично сделать для всех компьютеров в офисе, т.е. скрыть в окне приветствия появление записи администратора.Вы все-таки прочтите сообщение MadMaks еще разок.
В этой ветке реестра нет ключа соответствующего хотя бы одной существующей учетной записи Правильно, по умолчанию так и должно быть, а вот для отображения учетной записи Администратор нужно сделать следующее:
В реестре в ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\SpecialAccounts\UserList]
Создать параметр: Администратор
Тип: REG_DWORD
Значение: 1
Show Administrator on the Welcome Screen (http://www.winguides.com/registry/display.php/1165/)
А для того чтобы скрыть учетную запись из экрана приветствия нужно сделать то же что описано выше, но для скрытия установить значение 0
Blast
А потом, что, на 0 менять, чтобы скрыть в окне приветствия появление записи администратора.? :)
Жульничаешь, это ты потом добавил А для того чтобы скрыть учетную запись из экрана приветствия нужно сделать то же что описано выше, но для скрытия установить значение 0
Vadikan
Ужо добавлено, трошки опоздал :)
В любом случае управлять подобными параметрами для группы удобнее через политики. В часности "политика: локальный компьютер"
Wazz
А название политики, отвечающей за отображение пользоавтелей на экране приветствия, не подскажете сразу?
В любом случае управлять подобными параметрами для группы удобнее через политики ой как интересно стало, скриншотом не поделитесь? :)
а налетели-то, налетели...
и мне парочку ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.