Показать полную графическую версию : не виден scsi диск
поставил pci scsi контроллер и к нему подсоединил seagete диск, при загрузке можно зайти в меню контроллера, там диск виден,
далле загружаюсь в ХР в свойствах системы есть и контроллер и диск - все работает нормально, но в моем компьютере и в управлении компьютером нет этого винта.
В чем может быть проблема?
панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками
там его увидишь. Должен увидеть.
панель управления - администрирование - управление компьютером - управление дисками
там его увидишь. Должен увидеть.
нет его там.
мож, он какой-то хитрый и сним есть утилита для его инициализации?
нет его там
видит ли его mhdd? и Partition Magic'ом попробовать
не, не надо mhdd, это лишнее
управление дисками
извиняюсь, но вообще, плохо вериться что его там нет. Можно скриншот попросить сделать содержимого этого окошка?
qpa3epпоставил pci scsi контроллер и к нему подсоединил seagete диск Куда поставил? Какой контроллер? Какой винт?
извиняюсь, но вообще, плохо вериться что его там нет. Можно скриншот попросить сделать содержимого этого окошка?
сам не верил и посмотрелинфу о каждом диске так как там их 2 и оба разбиты еще на 2 пошелкал мышкой по каждому и посмотрел что выделяется, нет его!
Ment69 контроллер aha-2940 диск seagete
2all так же попробовал установить w2k3 инсталятор его не нашел.
ShaddyR вот это меня и интересует=)
dascon скрин завтра выложу, нет его там=)
qpa3ep Прикольно, драйверов на WINDOWS XP не нашел (http://www.adaptec.com/en-US/support/scsi/2940/AHA-2940AU/index.htm). при загрузке можно зайти в меню контроллера, там диск виден А что, если не заходить в меню контроллера - винт в диагностической таблице контроллера не отображается? Он должен показать количество портов (каналов) и висящие на них устройства. В меню должны быть команды по его инициализации - если она требуется.
Ment69 в диагностической таблице он есть висит на 0 порту,а вот команды я не видел...
Angry Demon
21-09-2006, 12:57
qpa3ep
Терминатор включен?
Терминатор включен?что это?
Ну и кто тут у нас смелый? Кто будет читать молодому человеку следующие курсы "Прикладная электроника, ЭМС, Стандарты SCSI"?
qpa3ep
Поищите пожалуйста информацию о SCSI интерфейсах.
Нам очень много описывать Вам придется.
Привет! Помогите - у меня небольшая проблема: на брэндовом компе IBM стоит скази диск IBM с какой-то операционкой SunOs. С него он загружается, но без графической оболочки. Адаптер ASC-29160LP HIGH/IBM. Я поставил на этот комп обычный винт, на него XP, работает нормально, но скази винта не видит. Мат плата IBM6647KBG на Intel 815. Я этот скази диск в ДОСе тоже не вижу. Не знаю, что и делать. Подскажите.
Oxys Первое - необходимо выяснить установлены ли драйвера на контроллер? Второе - виден ли этот диск в оснастке "управление дисками"? По поводу второго достаточно в "выполнить" вставить "diskmgmt.msc" без кавычек и нажать "ок".
Afinogen
17-11-2010, 15:31
А что может быть если сказюк после снять платы управления (и установки назад соответственно) не видится?
А что может быть если сказюк после снять платы управления (и установки назад соответственно) не видится? » Прошу повторить вопрос на русском языке и внятно.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.